20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко пообещал «быть в окопах вместе с Россией»

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Молочные реки вышли из берегов

        «Седьмой континент» отказался сотрудничать с крупнейшими производителями молока
        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк, которые резко увеличили цены на свою продукцию   12 августа 2010, 21:01
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и «Юнимилк», которые повысили отпускные цены на свою продукцию более чем на 30%. Ритейлер готов возобновить сотрудничество, если переработчики скажут, откуда они взяли такие цены.

        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк из-за того, что они резко повысили отпускные цены на свою продукцию. Как утверждает ритейлер, с начала августа по ряду товарных позиций производители подняли отпускную цену более чем на 30% (например, на молоко «Летний День» жирностью 3,2%), сообщает «Интерфакс».

        «Переработчики не предоставляют информацию о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее»

        Розничная сеть объявила, что «считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния».

        В заявлении «Седьмого континента» говорится, что закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко жирностью 3,2%  составляет около 30 рублей за литр, в то время как средняя стоимость сырого молока не превышает 15 рублей. Причем переработчики не предоставляют информации о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее.

        «Седьмой континент» готов рассматривать предложения о возобновлении поставок только после предоставления экономического обоснования роста цен на каждую из категорий, а также снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку отметок.

        Кроме того, ритейлер намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу за разъяснением обстоятельств чрезмерного роста цен.

        Как сообщалось ранее, со 2 августа крупнейшие производители молока: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и Danone – повысили отпускные цены. Причем рост был небольшим – в ВБД он был в районе 5–7%, в Юнимилке – 10%, а в Danone – всего 4%.

        Причем, по словам директора по корпоративным отношениям Юнимилка Павла Исаева, рост цен на продукцию значительно отстает от закупочных цен на сырье. Так, по его словам, в I полугодии 2010 года закупочные цены на сырье были для переработчиков молока на 30–50% выше, чем год назад.

        В Danone подтвердили, что «Седьмой континент» не принял повышения цен и производитель был вынужден прекратить отгрузку товара. Но потеря для Danone невелика – на долю «Седьмого континента» приходилось не более 1,5% продаж компании в России. Кстати, в самой компании уверяют, что цены не повышались более чем на 9%.

        Кроме того, сетуют производители, из-за аномальной жары в молочной отрасли происходит естественный спад производства. Осенью переработчики молока ожидают значительного роста цен на сырье из-за дефицита кормов во многих ключевых регионах и роста цен на фуражное зерно.

        Вместе с тем о росте цен на молоко уже доложили президенту России Дмитрию Медведеву. Так, в ходе рабочей поездки и посещения одного из сельскохозяйственных кооперативов в Таганроге один из фермеров рассказал президенту, что крестьяне сдают молоко по цене 11,5 рублей, в то время как оно продается в магазинах уже по 32 рубля за литр. Фермер обратился к главе государства с просьбой оказать содействие, чтобы эта цена была повышена «хотя бы до 20 рублей», передает РИА «Новости».

        «Получается, что производитель получает 30%, а посредник – от 60% до 70%», – отметил президент.

        «Надо работать с сетями, посредниками», – сказал Медведев.

        Отметим, что молоко входит в список социально значимых товаров, который был утвержден в июле правительством. Это значит, что если в течение 30 дней подряд рост розничных цен на молоко составит 30% и более, то правительство установит предельную цену на молоко на срок не более 90 дней.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............