12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русские витязи» получили новейшие истребители

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Молочные реки вышли из берегов

        «Седьмой континент» отказался сотрудничать с крупнейшими производителями молока
        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк, которые резко увеличили цены на свою продукцию   12 августа 2010, 21:01
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и «Юнимилк», которые повысили отпускные цены на свою продукцию более чем на 30%. Ритейлер готов возобновить сотрудничество, если переработчики скажут, откуда они взяли такие цены.

        Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк из-за того, что они резко повысили отпускные цены на свою продукцию. Как утверждает ритейлер, с начала августа по ряду товарных позиций производители подняли отпускную цену более чем на 30% (например, на молоко «Летний День» жирностью 3,2%), сообщает «Интерфакс».

        «Переработчики не предоставляют информацию о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее»

        Розничная сеть объявила, что «считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния».

        В заявлении «Седьмого континента» говорится, что закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко жирностью 3,2%  составляет около 30 рублей за литр, в то время как средняя стоимость сырого молока не превышает 15 рублей. Причем переработчики не предоставляют информации о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее.

        «Седьмой континент» готов рассматривать предложения о возобновлении поставок только после предоставления экономического обоснования роста цен на каждую из категорий, а также снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку отметок.

        Кроме того, ритейлер намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу за разъяснением обстоятельств чрезмерного роста цен.

        Как сообщалось ранее, со 2 августа крупнейшие производители молока: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и Danone – повысили отпускные цены. Причем рост был небольшим – в ВБД он был в районе 5–7%, в Юнимилке – 10%, а в Danone – всего 4%.

        Причем, по словам директора по корпоративным отношениям Юнимилка Павла Исаева, рост цен на продукцию значительно отстает от закупочных цен на сырье. Так, по его словам, в I полугодии 2010 года закупочные цены на сырье были для переработчиков молока на 30–50% выше, чем год назад.

        В Danone подтвердили, что «Седьмой континент» не принял повышения цен и производитель был вынужден прекратить отгрузку товара. Но потеря для Danone невелика – на долю «Седьмого континента» приходилось не более 1,5% продаж компании в России. Кстати, в самой компании уверяют, что цены не повышались более чем на 9%.

        Кроме того, сетуют производители, из-за аномальной жары в молочной отрасли происходит естественный спад производства. Осенью переработчики молока ожидают значительного роста цен на сырье из-за дефицита кормов во многих ключевых регионах и роста цен на фуражное зерно.

        Вместе с тем о росте цен на молоко уже доложили президенту России Дмитрию Медведеву. Так, в ходе рабочей поездки и посещения одного из сельскохозяйственных кооперативов в Таганроге один из фермеров рассказал президенту, что крестьяне сдают молоко по цене 11,5 рублей, в то время как оно продается в магазинах уже по 32 рубля за литр. Фермер обратился к главе государства с просьбой оказать содействие, чтобы эта цена была повышена «хотя бы до 20 рублей», передает РИА «Новости».

        «Получается, что производитель получает 30%, а посредник – от 60% до 70%», – отметил президент.

        «Надо работать с сетями, посредниками», – сказал Медведев.

        Отметим, что молоко входит в список социально значимых товаров, который был утвержден в июле правительством. Это значит, что если в течение 30 дней подряд рост розничных цен на молоко составит 30% и более, то правительство установит предельную цену на молоко на срок не более 90 дней.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............