Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работники БелАЗа на митинге выдвинули требования властям

    Главная тема


    Стал понятен «хитрый план Путина» в Белоруссии

    «милиция с народом»


    Уволившегося после протестов в Белоруссии капитана милиции задержали

    политическое оружие


    Сенатор: США отнимают у Лукашенко «нефтяную конфетку»

    «строительство демократии»


    В Польше предложили наказать Россию за события в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Молочные реки вышли из берегов

    Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк, которые резко увеличили цены на свою продукцию    12 августа 2010, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и «Юнимилк», которые повысили отпускные цены на свою продукцию более чем на 30%. Ритейлер готов возобновить сотрудничество, если переработчики скажут, откуда они взяли такие цены.

    Розничная сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и Юнимилк из-за того, что они резко повысили отпускные цены на свою продукцию. Как утверждает ритейлер, с начала августа по ряду товарных позиций производители подняли отпускную цену более чем на 30% (например, на молоко «Летний День» жирностью 3,2%), сообщает «Интерфакс».

    Переработчики не предоставляют информацию о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее

    Розничная сеть объявила, что «считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния».

    В заявлении «Седьмого континента» говорится, что закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко жирностью 3,2%  составляет около 30 рублей за литр, в то время как средняя стоимость сырого молока не превышает 15 рублей. Причем переработчики не предоставляют информации о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее.

    «Седьмой континент» готов рассматривать предложения о возобновлении поставок только после предоставления экономического обоснования роста цен на каждую из категорий, а также снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку отметок.

    Кроме того, ритейлер намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу за разъяснением обстоятельств чрезмерного роста цен.

    Как сообщалось ранее, со 2 августа крупнейшие производители молока: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и Danone – повысили отпускные цены. Причем рост был небольшим – в ВБД он был в районе 5–7%, в Юнимилке – 10%, а в Danone – всего 4%.

    Причем, по словам директора по корпоративным отношениям Юнимилка Павла Исаева, рост цен на продукцию значительно отстает от закупочных цен на сырье. Так, по его словам, в I полугодии 2010 года закупочные цены на сырье были для переработчиков молока на 30–50% выше, чем год назад.

    В Danone подтвердили, что «Седьмой континент» не принял повышения цен и производитель был вынужден прекратить отгрузку товара. Но потеря для Danone невелика – на долю «Седьмого континента» приходилось не более 1,5% продаж компании в России. Кстати, в самой компании уверяют, что цены не повышались более чем на 9%.

    Кроме того, сетуют производители, из-за аномальной жары в молочной отрасли происходит естественный спад производства. Осенью переработчики молока ожидают значительного роста цен на сырье из-за дефицита кормов во многих ключевых регионах и роста цен на фуражное зерно.

    Вместе с тем о росте цен на молоко уже доложили президенту России Дмитрию Медведеву. Так, в ходе рабочей поездки и посещения одного из сельскохозяйственных кооперативов в Таганроге один из фермеров рассказал президенту, что крестьяне сдают молоко по цене 11,5 рублей, в то время как оно продается в магазинах уже по 32 рубля за литр. Фермер обратился к главе государства с просьбой оказать содействие, чтобы эта цена была повышена «хотя бы до 20 рублей», передает РИА «Новости».

    «Получается, что производитель получает 30%, а посредник – от 60% до 70%», – отметил президент.

    «Надо работать с сетями, посредниками», – сказал Медведев.

    Отметим, что молоко входит в список социально значимых товаров, который был утвержден в июле правительством. Это значит, что если в течение 30 дней подряд рост розничных цен на молоко составит 30% и более, то правительство установит предельную цену на молоко на срок не более 90 дней.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •