Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

13 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
4 июня 2010, 09:41 • Экономика

Ответ Microsoft

Microsoft: Apple хоронит компьютеры Mac

Ответ Microsoft
@ Reuters

Tекст: Александр Киселев

Ответ на критику персональных компьютеров, с которой выступил глава Apple Стив Джобс, не заставил себя долго ждать. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер в защиту персональных компьютеров заявил, что время их еще не подошло к концу и что они долго будут оставаться основным инструментом в мире IT. Кроме того, он заметил, что в гонке высоких технологий никто не застрахован от неудачи. Даже продукты Apple.

Стив Балмер выступил там же, где ранее держал слово Джобс: на конференции по цифровым технологиям недалеко от Лос-Анджелеса.

Персональные компьютеры останутся основными инструментами пользователей на многие годы вперед

Он признал, что мир компьютеров стремительно меняется, но заметил, что персональные компьютеры останутся основными инструментами пользователей на многие годы вперед. Кроме того, они продолжат трансформироваться.

«Для человека с молотком любая проблема выглядит как гвоздь. У нас есть свой молоток (Windows – ред.), а у Apple – свой в виде операционной системы iPhone, которая была расширена для поддержки iPad», – сказал Балмер.

Балмер подметил интересную вещь. По его мнению, тот факт, что Apple продвигает эту операционную систему, может означать и то, что ее собственный компьютер Mac тоже прикажет долго жить. Об этом Стив Джобс не обмолвился ни словом.

«Речь идет не о борьбе PC и Mac, а о вещах, которые заменят Mac. Гонка продолжается», – сказал Балмер.

Но Балмер не мог не признать, что пока Microsoft проигрывает на очень перспективном рынке смартфонов, передает Financial Times. Компания занимает на нем только пятое место. Но, по его словам, частая смена лидера в индустрии говорит о том, что у Microsoft есть хорошая возможность побороться.

Напомним, глава корпорации Apple Стив Джобс ранее сравнил персональные компьютеры с грузовиками. «Грузовики были распространены, когда многие жили на фермах, но их значение сильно снизилось, когда люди переехали в города. Да, некоторые до сих пор предпочитают грузовики, как и часть людей будут продолжать хотеть работать на персональных компьютерах. Но это будет один на… икс людей», — усмехнулся Джобс.

При этом присутствующие на конференции руководители других технологических компаний согласились с Стивом Джобсом, аргументируя это быстро растущей популярностью продукции компаний Apple и Google.

Так, глава компании DreamWorks Animation Джеффри Каценберг заявил в отношении Windows, что «все действительно кончено», добавив, что он отказался от ноутбука в пользу iPad и BlackBerry от Research in Motion (RIM).

Надо сказать, что в последнее время Microsoft действительно переживает не лучшие времена. Так, на прошлой неделе Apple обошла по капитализации Microsoft: на закрытие рынка 26 мая 2010 года Apple стоила 222 млрд долларов, тогда как компанию Билла Гейтса рынок оценивал в тот же день в 219 млрд долларов.

Таким образом, Apple стала крупнейшей мировой компанией в сфере IT, заняв второе место в США после нефтяной ExxonMobil с ее 278,6 млрд долларов.

Кроме того, в минувший вторник стало известно о том, что Google, опасаясь новых хакерских атак, отказывается от использования операционных систем Windows, что стало серьезным имиджевым ударом для Microsoft и Билла Гейтса.

..............