Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Торговля потеряла смысл

    Южная Корея, как и обещала, отреагировала «четко и решительно» на гибель корвета
       24 мая 2010, 09:09
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Сеул временно прекращает торговлю и транспортное сообщение с Пхеньяном. Это решение стало ответной реакцией на известие о том, что южнокорейский военный корабль «Чхонан» был потоплен торпедой северокорейского производства. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак объявил о «заморозке» всех экономических контактов с КНДР. К более жесткой позиции в отношении Северной Кореи Соединенные Штаты пытаются склонить Китай, который в этом вопросе сохраняет нейтралитет.

    Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о прекращении практически всех экономических контактов с КНДР и уведомил, что Сеул немедленно использует свое право на самооборону в случае дальнейших провокаций со стороны Пхеньяна.

    В нынешних условиях любая межкорейская торговля или другие формы сотрудничества не имеют смысла

    Он сообщил об этом в речи в прямом телеэфире, посвященной реакции Южной Кореи на недавнюю гибель корвета «Чхонан», передает ИТАР-ТАСС. Ранее Ли Мен Бак пообещал «четко и решительно» отреагировать на гибель корвета «Чхонан».

    Сеул прекращает все программы сотрудничества с КНДР за исключением совместного промышленного парка в северокорейском пограничном городе Кэсон, где занято около 100 южнокорейских фирм. «В нынешних условиях любая межкорейская торговля или другие формы сотрудничества не имеют смысла», – отметил Ли Мен Бак.

    На прошлой неделе следственная комиссия в Сеуле официально объявила, что корабль был уничтожен торпедой с северокорейской подлодки.

    Ли Мен Бак назвал это «военным нападением со стороны Северной Кореи», подтвердив свое намерение передать дело о затоплении корвета «Чхонан» на рассмотрение в Совет Безопасности ООН. «Мы немедленно используем право на самооборону, если наши территориальные воды, воздушное пространство или территориальные границы будут нарушены», – сказал президент.

    Северокорейские торговые суда более не смогут входить в территориальные воды Южной Кореи. По словам Ли Мен Бака, Южная Корея отнюдь не стремится к вооруженному противостоянию с северным соседом, а лишь пытается защитить свои суда от подобных инцидентов в будущем.

    Между тем США пытаются склонить Китай к более жесткой позиции в отношении КНДР. Китай является главным политическим союзником КНДР, однако он занял нейтральную позицию во время расследования причин крушения корвета «Чхонан».

    «В настоящее время мы стоим перед лицом еще одного серьезного вызова в связи с гибелью южнокорейского корабля. Поэтому мы должны совместно работать над реакцией на этот вызов и продвигать общее стремление к миру и стабильности на Корейском полуострове», – заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на открывшемся втором раунде китайско-американского стратегического и экономического диалога.

    По ее словам, Пхеньян должен быть призван к ответу за этот инцидент.

    «Мы призвали Северную Корею прекратить провокации, отказаться от политики запугивания и агрессии в отношении соседних стран, а также предпринять необратимые шаги по выполнению обязательств по денуклеаризации и подчиняться международным законам», – подчеркнула Хиллари Клинтон.

    Рынок тем временем уже отреагировал на растущее напряжение в отношениях Южной Кореи и КНДР. На фоне признаков роста геополитической напряженности инвесторы снизили свой аппетит к риску, отмечает «Интерфакс».

    В пятницу конъюнктура мировых рынков улучшалась: рынки акций пошли вверх, сырьевые товары подорожали, курс евро резко вырос. Единая европейская валюта подорожала до 1,2570 доллара. Однако в понедельник курс доллара вновь пошел вверх. К 8.00 мск он вырос к евро до уровня 1,2502.

    Напомним, корвет «Чхонан» затонул 26 марта в Желтом море в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо после сильного взрыва. Погибли 46 южнокорейских моряков. Сразу после того как корабль затонул, Южная Корея заявила, что причиной могла стать торпедная атака со стороны Северной Кореи.

    В минувший четверг международная экспертная комиссия развеяла последние сомнения в причастности к инциденту подлодки КНДР. Выводы, сделанные группой следователей, говорят о том, что корвет ВМФ Южной Кореи «Чхонан» был уничтожен в результате попадания торпеды, выпущенной с малой подводной лодки КНДР.

    Однако в самой Северной Корее все отрицают, полагая, что «провокационное расследование» стало результатом нового заговора против республики со стороны «марионеточной» Южной Кореи, США и Японии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •