Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
11 мая 2010, 11:55 • Экономика

Доллар попятился

Доллар резко подешевел

Доллар попятился
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Журавлева

Рубль воспользовался благоприятным внешним фоном, чтобы отыграть пятничные потери. И ему удалось это сделать в полной мере. Доллар подешевел на 36 копеек, примерно на столько же рухнул курс евро. Инвесторы быстро разуверились в том, что пакет мер для предотвращения кризиса в Европе решит все проблемы. Пыл рубля может несколько остудить нефть. Аналитики не исключают коррекции цен на сырье и, как следствие, укрепления позиций доллара.

Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 35,84 коп. и составил 30,3609 рубля.

Как будто и не было никакого создания стабилизационного фонда ЕС

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов today на 11.30 мск уменьшился на 35,34 коп. и составил 38,5894 руб.

В пятницу курс доллара резко вырос, в то время как рубль заметно ослаб. Теперь, говорят эксперты, российская валюта отыгрывает позитивный внешний фон. Пока рынки отдыхали, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ приняли решение создать стабилизационный фонд для поддержки стран еврозоны в размере более 700 млрд евро, сообщает «Интерфакс».

На этих новостях курс евро к доллару накануне подскочил сразу на 2,1%. Однако инвесторы быстро разуверились в том, что пакет мер для предотвращения кризиса в Европе решит все проблемы.

В настоящее время евро дешевеет по отношению к 13 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

«После объявления о плане спасения котировки европейской валюты незамедлительно подскочили до уровня 1,31, восстановившись с 14-месячного минимума. Однако инвесторы продолжили продавать евро на росте, что привело к возврату котировок к отметке 1,27», − пояснил газете ВЗГЛЯД начальник отдела межбанковского кредитования РосЕвроБанка Анастасия Артозей.

По словам финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, евро на международном рынке опустился уже к уровням пятницы.

«Как будто и не было никакого создания стабилизационного фонда ЕС. Рынок теперь вдруг взглянул на долгосрочные перспективы, сосредоточившись на том, что это лишь краткосрочное решение, «укол морфия», а не панацея», − сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

За продолжающимся ослаблением единой европейской валюты аналитики видят распродажу евро из резервных запасов.

«Те, кто годом ранее покупали единую валюту, ставя на долгосрочные преимущества относительно доллара, теперь, очевидно, разочарованы», − считает Купцикевич.

Нефть − несколько другая история. Цены на черное золото пока что остаются ниже отметки 80 долларов за баррель и оказывают ограниченное влияние на курс рубля. «Вопреки самому сильному приросту фондовых индексов с начала года нефть не сумела показать впечатляющей динамики. Желание рынка осуществить глубокую коррекцию еще не исполнено в полной мере», − отметил Купцикевич.

Эксперт прогнозирует, что нефтяные котировки уже на этой неделе могут опуститься к 73 с текущих 76 долларов за баррель. В этом случае рубль может сдать часть завоеванных позиций. «Рост пары доллар/рубль может еще продолжиться на снижении нефти и увести пару к 30,60−30,70 рубля», − резюмировал Купцикевич.

По мнению специалиста департамента управления торговли и продаж UFS Investment Company Сергея Горева, в краткосрочной перспективе рублю ничто не угрожает. «В долгосрочной перспективе мы ожидаем значительного ослабления рубля в первую очередь против американского доллара», − сказал он газете ВЗГЛЯД.

..............