Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Путин добавит газу

    Визит в Италию станет далеко не первой поездкой Владимира Путина в страну Сильвио Берлускони за последние годы
       23 апреля 2010, 21:33
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    С 24 по 26 апреля премьер-министр России Владимир Путин посетит с рабочим визитом Австрию и Италию. Центральной темой переговоров в обеих странах станут вопросы энергетики. В частности, в ходе визита главы российской исполнительной власти в Австрию планируется подписать с этой страной соглашение о строительстве газопровода «Южный поток». Кроме того, во время визита Владимира Путина в Италию будет сделан акцент на проекты в сфере высоких технологий.

    «Южный поток» всех объединил»

    Свое европейское турне Владимир Путин начнет рабочим визитом в Австрию 24−25 апреля, а продолжит 25–26 апреля поездкой в Италию. Центральной темой обсуждения в обеих странах будет энергетика, причем и в Австрии, и в Италии главы правительств будут касаться темы строительства газопровода «Южный поток».

    И в Австрии, и в Италии главы правительств будут касаться в той или иной степени проекта строительства газопровода «Южный поток

    Так, по итогам межправительственных переговоров в субботу планируется подписать соглашение между правительствами России и Австрии о сотрудничестве при создании и эксплуатации на территории последней «Южного потока». Свои автографы под документом, как передает РИА «Новости», поставят министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики, семьи и молодежи Австрии Райнхольд Миттерленер.

    Напомним, Австрия заявила о своем желании участвовать в проекте «Южный поток» еще осенью прошлого года. И если подписание состоится, то эта страна присоединится к Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии, Турции и Италии, соглашения с которыми у России уже подписаны.

    Кроме того, ожидается подписание Газпромом и австрийским энергетическим концерном OMV (также участвует в реализации «Южного потока») базового соглашения о сотрудничестве.

    Акцент на «Южный поток» во время визита Владимира Путина в Австрию неслучаен: строительство этого газопровода давно является приоритетным проектом Газпрома. Он создается для диверсификации поставок российского газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности от Украины. Потенциальная мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год.

    Проект позволит укрепить энергетическую безопасность Европы, исключив любые транзитные риски. Тем более что, по мнению экспертов, в средне- и долгосрочной перспективе потребление газа в ЕС будет возрастать. К примеру, к 2020−2025 годам Европе дополнительно понадобится около 200 млрд куб. м газа в год. Именно этим объясняются интересы Газпрома к странам ЕС.

    Другие акценты

    Также в ходе визита в Австрию Владимир Путин проведет переговоры с федеральным канцлером этой страны Вернером Файманом. Как сообщает пресс-служба правительства России, в ходе переговоров «предполагается обсудить перспективы двустороннего взаимодействия, в том числе в энергетической, транспортной, культурной и гуманитарной областях, а также вопросы регионального сотрудничества и ряд актуальных международных проблем».

    Особый акцент на переговорах будет сделан на взаимодействии в области транспорта. В частности, прорабатывается многосторонний проект по прокладке ширококолейной железной дороги от Кошице (Словакия) через Братиславу до Вены. Цель проекта − соединить железнодорожную систему Центральной Европы через Россию с регионами Юго-Восточной Азии, увеличить грузопоток на этом направлении и повысить конкурентоспособность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и автомобильными, сообщает «Интерфакс».

    В настоящее время на российском рынке действует свыше 1,2 тыс. австрийских фирм, не считая порядка 500 компаний с участием австрийского капитала. При этом лидерами среди австрийских инвесторов в России можно назвать компании «Винербергер» (производство стройматериалов), «Сименс ФАИ» (машиностроение), «Штрабаг» (строительство).

    И снова энергетика

    В свою очередь, в ходе визита в Италию Владимир Путин встретится с премьером этой страны Сильвио Берлускони. Центральной темой обсуждения станет также двустороннее сотрудничество в сфере энергетики. «Планируется, что в центре внимания предстоящих переговоров будут находиться вопросы торгово-экономического взаимодействия, в том числе масштабные совместные проекты в области энергетики и высоких технологий, отражающие стратегический характер связей России и Италии», − сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу.

    Как отмечается в сообщении, «несмотря на заметное снижение вследствие мирового экономического кризиса в 2009 году показателей товарооборота (до 32,9 млрд долларов с 52,9 млрд долларов в 2008 году), стороны ставят перед собой задачу укрепления двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей и преодоления негативной тенденции».

    Не исключено, что в ходе визита председатели правительств двух стран затронут реализацию совместного проекта строительства газопровода «Южный поток». Напомним, что этот проект реализуется Газпромом совместно с итальянской компанией Eni.

    В числе других реализуемых совместных проектов можно назвать производство среднемагистрального самолета «Суперджет-100», взаимодействие в сфере транспорта в третьих странах, модернизация российских железных дорог, сотрудничество компании Sollers с концерном Fiat в области автомобилестроения, электроэнергетика, вертолетостроение.

    Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •