Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Facebook наловил посетителей

    Facebook переключает на себя трафик
       17 марта 2010, 13:06
    Фото: Сергей Николаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Социальная сеть Facebook* в США впервые обогнала по популярности прославленный интернет-поисковик Google. В общей сложности Facebook.com и Google.com получили 14% всех посещений на прошлой неделе, практически поделив их пополам. Однако доля социальной сети все-таки оказалась несколько больше. Причем случай этот уникальный. Потому что рост числа посетителей Facebook пришелся не на праздники, как это уже случалось ранее, а на будние дни.

    Долгое время сайты-поисковики оставались лидерами по посещаемости в Интернете. Однако на фоне бума социальных сетей ситуация начала меняться.

    Истинная ценность Facebook и социальных сетей в целом только становится очевидной для участников рынка

    По данным исследовательской фирмы Hitwise, на минувшей неделе сайт Facebook* впервые в своей истории обогнал по посещаемости самый популярный интернет-поисковик Google.

    Так, с 6-го по 13 марта 7,07% всех посещений Интернета американскими пользователями пришлось на страницу Facebook, в то время как только 7,03% американцев, вышедших во Всемирную сеть, зашли на страницу Google, пишет Financial Times. Таким образом, на Facebook и Google приходится 14% трафика в США.

    На первый взгляд, лидерство Facebook неочевидно, однако темпы роста популярности этой социальной сети действительно впечатляют, ведь в прошлом году на Facebook приходилось только 2% посещений Интернета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля Facebook выросла на 185%, в то время как число посещений сайта Google увеличилось лишь на 9%, отмечают специалисты.

    На прошлой неделе сайт «преодолел важный рубеж», указывает аналитик Hitwise Хитер Доэрти. К слову, меньше чем за год число зарегистрированных в этой социальной сети пользователей выросло вдвое – с 200 млн в апреле 2009 года до 400 млн в феврале 2010 года.

    Выручка Facebook по итогам 2010 года, как ожидается, составит 1–1,5 млрд долларов, в то время как в прошлом году аналогичный показатель Google составил 23,7 млрд долларов.

    В любом случае, «истинная ценность Facebook и социальных сетей в целом только становится очевидной для участников рынка», считает аналитик Forrester Research Огги Рэй.

    Стоит отметить, что разовые пики посещаемости, когда Facebook обходил Google, Hitwise уже фиксировал – например, в прошедшее католическое Рождество, а также в Новый год. Однако впервые социальная сеть обошла крупнейший мировой поисковик по итогам недели.

    Google, похоже, несколько пугает столь стремительный рост популярности Facebook в частности и социальных сетей в целом.

    Дабы переманить к себе пользователей подобных сайтов, в феврале Google запустил собственную социальную сеть, которая интегрирована в почтовый сервис Gmail. Новинка получила название Buzz.

    Эксперты отмечали, что, запуская Buzz со «множеством интересных функций», Google намерен утвердиться в сегменте социальных сетей всерьез и надолго, отвоевав себе обширную территорию. Между тем Buzz уже успел подвергнуться критике за побуждение пользователей к раскрытию персональной информации поисковым сайтам.

    Добавим, что исследование Hitwise причисляет посетителей сайта Google.com и других сервисов компании, таких как Gmail, YouTube и Google Maps, к различным категориям.

    С учетом посещений всех этих страниц Google на его долю пришлось бы 11,03% всех выходов в Интернет на прошлой неделе. Все сервисы Yahoo обеспечили компании популярность среди американцев на уровне 10,98%.

    По данным исследовательской фирмы Nielsen Company, в декабре 2009 года каждый интернет-пользователь в среднем провел в социальных сетях 5,5 часов, а это на 82% больше, чем годом ранее. В то же время американские пользователи в среднем находились на сайте Facebook 6,5 часов против 2,5 часов на сайте Google, передает «Интерфакс».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •