Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Баррель уйдет на дно

    Forbes предсказал обрушение цен на нефть
    Аналитики спорят по поводу стоимости нефти
       26 января 2010, 09:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Журнал Forbes представил, пожалуй, самый мрачный прогноз цен на нефть в 2010 году. По его оценке, стоимость черного золота упадет до 40 долларов за баррель. Эксперты не склонны драматизировать ситуацию, считая, что цена нефти составит в среднем от 60 до 80 долларов. Некоторые ждут, что она поднимется выше 100 долларов. Правда, это произойдет лишь в том случае, если экономика США вновь не «впадет в кому», а в Китае не лопнет «экономический пузырь».

    Авторитетный журнал Forbes прогнозирует, что мировые цены на нефть в 2010 году рухнут до 40 долларов за баррель.

    Стоимость нефти может подрасти нынешней весной, прежде чем вернуться летом на отметку 85–80 долларов за баррель

    По мнению эксперта Forbes Кристофера Хелмана, ближневосточные нефтяные страны открутят вентили трубопроводов под напором внешних кредиторов. Им придется возвращать долги, срок выплаты которых пришелся на текущий год. Это, в свою очередь, приведет к избытку предложения нефти на рынке, что наряду с ожидающимся укреплением доллара к корзине валют станет главной причиной падения стоимости черного золота.

    «Что плохо для поставщиков топлива, хорошо для американской экономики», − пишет Хелман в своем редакционном прогнозе на год.

    Многие аналитики, однако, не согласны с предложенной версией, ожидая заметного движения цен вверх.

    Так, ведущий экономист аналитической компании Conference Board Кен Голдштейн допускает спекулятивную минимальную цену падения барреля нефти до 60 долларов, но только на очень коротких отрезках времени. Объективных экономических причин для значительных колебаний эксперт не видит.

    По прогнозу Голдштейна, к середине лета цена на нефть закрепится на отметке 85−80 долларов за баррель.

    «Стоимость нефти может подрасти нынешней весной, прежде чем вернуться летом на отметку 85−80 долларов за баррель, на которой останется до конца года. Динамика ожидаемых спроса и предложения не диктует более высоких отметок, однако спекуляции на энергетическом рынке могут толкнуть цену как вверх, так и легко утопить ее до 60 долларов за баррель», − приводит его слова РИА «Новости».

    Всемирный банк ожидает, что среднегодовая цена на нефть составит 76 долларов за баррель. Аналитики Goldman Sachs в декабре прогнозировали увеличение нефтяных цен до 90 долларов за баррель в среднем в 2010 году. Более того, они заявили, что уже к осени этого года на мировом товарном рынке возникнет устойчивая нехватка черного золота. А это обязательно подтолкнет цены вверх.

    Эксперт нефтяного рынка и автор ряда книг Роджер Говард, напротив, ждет взлета стоимости нефти главным образом на растущем спросе экономики Китая, которая выглядит локомотивом мировой индустрии.

    При этом эксперт оговорился, что рассчитывает на сценарий, при котором США не уйдут на второй виток рецессии, а в Китае не лопнет «экономический пузырь», о вероятности чего предупреждают некоторые экономисты.

    «Если этого не произойдет, нефть продолжит упорно карабкаться вверх, и очень вероятно, что она пробьет ценовой барьер в 100 долларов за баррель в течение этого года», − подчеркнул Говард.

    Пул экспертов Reuters, представляющий точку зрения 29 аналитиков, накануне объявил, что ожидает среднегодовую цену на уровне 77,5 доллара за баррель. Нынешняя неопределенность положения дел в глобальной экономике будет сопровождаться крайней волатильностью рынка энергоресурсов, полагают специалисты.

    По данным департамента энергетики США, среднегодовая цена за баррель вырастет в текущем году до 80 долларов и до 84 долларов за баррель в 2011 году. В течение 2009 года она составила 62 доллара за баррель американской нефти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •