Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Греф не хочет проспать

    Греф: Важно не проспать момент перегрева
    Греф призывает бодрствовать в I полугодии
      
    21 января 2010, 13:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Таланова

    В условиях избытка ликвидности России важно «не проспать» момент перегрева стоимости активов. Об этом сказал в ходе пресс-конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. Особо высоки риски образования «пузыря» на рынках золота и недвижимости, считают эксперты.

    В ходе пресс-конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» глава Сбербанка отметил, что для России первое полугодие 2010 года является «очень важным моментом».

    Мы можем свалиться в стадию перегрева стоимости активов

    На российском рынке отмечается избыток ликвидности, и «мы можем свалиться в стадию перегрева стоимости активов, ожидая перехода экономики в инвестиционную стадию, и в конечном итоге получить в следующем году ровно обратный эффект на фоне повышенной инфляции», – цитирует главу Сбербанка «Интерфакс».

    Избыток ликвидности – проблема, появление которой спровоцировали как политика ЦБ и фискальных властей по нагнетанию и стерилизации денежной массы, так и боязнь коммерческих банков кредитовать реальный сектор, комментирует ситуацию газете ВЗГЛЯД экономист ФК «Открытие» Ольга Найденова.

    «Сегодня банки сидят на больших подушках кэша. В то же время растет количество депозитов, потому что в условиях неопределенной экономической ситуации население стремится сберегать средства», – отмечает она.

    Для ЦБ, как и для мировых банков, вопросы денежной политики сейчас стоят очень остро, поскольку мировое сообщество опасается накачивания очередного «пузыря».

    «Стадный инстинкт в условиях совершенно избыточного денежного предложения ведет к тому, что искусственно накачивается стоимость фондового рынка, всех видов commodities, и очевидно, что мы будем иметь очередное сдувание этого «пузыря», – отметил Герман Греф. Поэтому России очень важно «не проспать ситуацию».

    Эксперты сходятся во мнении о том, что риски накачивания «пузырей» очень высоки. Это обусловлено отсутствием «позитивных новостей в экономике». С другой стороны, «очевиден значительный рост цен на активы», считает Ольга Найденова.

    «Пузырями» в перспективе могут оказаться «рынок сырьевых commodities, золота, фондовые рынки, а также рынок недвижимости», сказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела «Грандис Капитал» Денис Барабанов.

    Кроме того, Греф сообщил, что по его прогнозам просрочка по банковскому сектору в 2010 году составит не менее 20% от кредитного портфеля. В связи с этим он добавил, что в 2009 году Сбербанк увеличил резервы до 10,2–10,3% от кредитного портфеля и не собирается их распускать.

    «Резервы покрывают объем просроченных ссуд в 2,4 раза», – подчеркнул он. По его словам, ближайшие годы, когда Сбербанк начнет роспуск резервов, – это 2011-й, 2012-й, 2013-й.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •