Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Каждый третий без штанов

    Кто все это будет покупать?
       4 августа 2009, 18:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Множество российских продавцов одежды закроется к концу текущего года, утверждают международные эксперты. Европейские поставщики удалили из списка своих партнеров многие российские розничные компании, поскольку они больше не удовлетворяют условиям контракта. Причина в том, что из-за кризиса потребители сократили расходы на одежду. Отечественные эксперты утверждают, что дела обстоят не так плохо, как полагают их иностранные коллеги.

    Треть российских продавцов одежды (из 42 тыс. ритейлеров) закроется к концу текущего года, заявил в интервью Bloomberg глава Европейского совета по экспорту текстиля и одежды Райнхард Депфер.

    Спрос и продажи за последние 4–5 месяцев уже снизились на 15–25%

    Кризис заставил потребителей сокращать расходы, что сказалось на продажах одежды, утверждает Депфер. Этим летом, скорее всего, не будет продано около 35% поставок из Германии, которая является одним из крупнейших европейских экспортеров.

    «Многие крупные немецкие поставщики удалили из списка своих партнеров от 20% до 30% российских ритейлеров, потому что они больше не удовлетворяют основным условиям ведения торговли», – сказал Депфер.

    Он считает, что за первый квартал 2009 года продажи немецкой одежды в России упали на 6% – до 162 млн евро (231 млн долларов). В течение года, по словам эксперта, снижение только ускорится, а в осенне-зимний период составит 30%.

    Тем не менее некоторые российские аналитики считают, что оценка Депфера слишком пессимистична.

    «Около 10–20% розничных продавцов могут обанкротиться в этом году, но не одна треть», – подчеркнула Анна Лебзак-Клейманс, президент Fashion Consulting Group.

    По ее словам, некоторые из остановленных немецких отгрузок будут заменены более дешевыми товарами из Китая и Турции.

    «Розничные сети могут сократить количество точек, но не закроются полностью», – добавила Лебзак-Клейманс.

    Опрошенные ВЗГЛЯДом эксперты также не согласны с утверждением Райнхарда Депфера.

    «Максимум торговые сети закроют часть магазинов. До того, чтобы закрываться полностью, дело не дойдет. Крупные компании останутся, могут уйти мелкие игроки», – отметила Сабина Мухамеджанова из Банка Москвы.

    «Думаю, в заявлении имелось в виду не то, что снизится на треть количество ритейлеров. Речь идет о сокращении присутствия торговых марок, европейских брендов одежды», – пояснил ВЗГЛЯДу Максим Бородин из «Финама», добавив, что под ритейлерами стоит понимать компании, располагающие собственными торговыми объектами и ведущие торговую деятельность.

    Снижение платежеспособного спроса, смещение спроса в России в пользу средних и низких ценовых сегментов, девальвация национальной валюты, которая повлияла на рост стоимости продукции, – все это, по его мнению, может привести к сокращению доли присутствия иностранных марок одежды на российском рынке.

    «Речь идет не об уменьшении числа магазинов, а о сокращении дорогого ассортимента. Вероятно, будет происходить снижение числа ритейлеров, но у него будут меньшие масштабы. Сокращение на 30% вполне можно назвать адекватным», – отметил Бородин.

    Эксперт добавил, что, по оценкам различных игроков рынка одежды, спрос и продажи за последние 4–5 месяцев уже снизились на 15–25%.

    По данным исследовательского центра «Ромир», в условиях кризиса почти две трети россиян (61%) готовы сократить расходы на покупку одежды. При этом, по результатам опроса, проведенного порталом SuperJob.ru, за прошедший год выросло количество покупателей в магазинах формата секонд-хенд. Одежду и обувь в них приобретают 11% россиян.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •