Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Путин прощупал почву

    Путин дал фермерам отсрочку по кредитам
    Путин привез хлеборобам дождь и отсрочку по кредитам
      
    4 августа 2009, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Во вторник премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Оренбург, чтобы обсудить ход уборки урожая в 2009 году. На встрече с фермерами он посоветовал заранее позаботиться о реализации зерна и пообещал помочь. В частности, Путин сообщил, что пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получат отсрочку по кредитам. Премьер также не исключил, что правительство может вернуться к практике зерновых интервенций.

    Во вторник премьер-министр Владимир Путин прибыл в Оренбург. Основная цель поездки главы правительства – знакомство с ситуацией в агропромышленном комплексе региона, сильно пострадавшем из-за аномальной засухи. В течение практически двух месяцев в Оренбургской области не было дождей, и только перед приездом премьера заморосил дождь.

    У вас будет возможность и собрать урожай, и средства получить, и с банком рассчитаться

    На встрече с представителями фермерских хозяйств Путин сообщил, что специализирующиеся на зерновом производстве сельхозпроизводители, которые пострадали от засухи, получат отсрочку по кредитам до трех лет.

    «Есть несколько предложений, чтобы банк, Минсельхоз изучал ситуацию и пролонгировал кредиты», – сказал премьер, отметив, что «хозяйства, которые занимаются исключительно растениеводством, таким – до трех лет».

    «Но для других, для тех, у кого хозяйства диверсифицированы и занимаются не только зерном, но и животноводством, у них ситуация должна быть полегче, считаю нужным просто увеличить пролонгацию с полугода до девяти месяцев», – приводит его слова «Интерфакс».

    При этом невозвращенные, но пролонгированные кредиты не должны служить банкам основанием для отказа в выдаче новых кредитов, уверен Путин.

    Он напомнил, что уже действует постановление правительства о пролонгации сельхозкредитов на полгода. Это делается для того, «чтобы каждое хозяйство могло использовать эти ресурсы до конца года с тем, чтобы в августе все собрать и за сентябрь – октябрь отдать».

    «Таким образом, у вас будет возможность и собрать урожай, и средства получить, и с банком рассчитаться», – подчеркнул глава правительства. Только о реализации товара думать придется заранее, предупредил Путин. «Потому что если вы будете реализовывать в 2011 году – это будет посложнее», – пояснил он.

    При этом премьер не исключил, что в этом году правительство вновь может прибегнуть к закупочным интервенциям на российском рынке зерна, передает РИА «Новости».

    По словам Путина, урожай зерновых в этом году может составить 85 млн тонн против 108 млн тонн в 2008 году, а значит, и «цены будут держаться».

    Вместе с тем государство проследит за тем, чтобы производители удобрений сдерживали рост цен на свою продукцию. «Мы с производителями удобрений договорились еще в прошлом году, когда им требовалась помощь. Они обещали сдерживать цены», – сказал Путин.

    Сельхозпроизводители, в свою очередь, попросили установить постоянную компенсацию за приобретение минеральных удобрений. Фермеры объяснили, что такое решение помогло бы им равномерно планировать расходы на удобрения, для того чтобы вносить их одновременно с севом. Премьер обещал подумать.

    Глава правительства поинтересовался также ситуацией с ценами на горюче-смазочные материалы, и фермеры заверили его, что «нефтяники держат слово, соляркой все обеспечены».

    Оренбургская область, как и другие регионы, в этом году получила субсидии из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства. На проведение сезонных работ в сельском хозяйстве Оренбургской области выделены через Россельхозбанк 3,2 млрд рублей краткосрочных кредитов и 650 млн рублей долгосрочных кредитов. Общий объем субсидированных кредитов по агропромышленному комплексу в области за первое полугодие нынешнего года составил порядка 15 млрд рублей.

    Хозяйствам, пострадавшим от засухи, предоставлены 3,288 млрд рублей инвестиционных кредитов и краткосрочные кредиты в сумме 584,7 млн рублей, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •