Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Авария подорожала

    Стоимость восстановления СШГЭС достигла 40 млрд рублей
       19 августа 2009, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Снова была скорректирована стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что она составит как минимум 40 млрд рублей. Ранее называлась сумма в четыре раза меньшая. В связи с такими расходами Минэнерго предлагает провести повышение размера индексации тарифа на электроэнергию для тепловой генерации в Сибири. То есть за СШГЭС придется заплатить потребителям.

    Министр энергетики РФ Сергей Шматко сказал, что затраты на восстановление СШГЭС могут превысить 40 млрд рублей.

    Мое мнение – тарифы на генерацию должны быть немного повыше

    «Только машзал в значительной степени заменить – примерно на 90% – стоимость составит до 40 млрд рублей», – цитирует его «Интерфакс». Ранее член правления, управляющий директор ОАО «РусГидро» Борис Богуш говорил, что минимальная стоимость работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС может превысить 10 млрд рублей.

    При этом мощность Саяно-Шушенской ГЭС после восстановления может быть увеличена за счет установки на станции агрегатов более высокой мощности. Мощность одного агрегата может быть увеличена с 640 до 730 МВт, такая возможность предусмотрена проектом станции.

    Шматко добавил, что от производителей уже поступили предложения. В частности, французская компания Alstom и германская Siemens предложили «РусГидро» поставить гидротурбины. Кроме того, предложение поступило от «Силовых машин», производителя турбин, установленных на ГЭС сейчас, сообщил министр.

    Если мощность будет увеличена по всем десяти агрегатам СШГЭС, РусГидро сможет окупить все затраты на восстановление машинного зала. «Мы машзал получим практически бесплатно», – отметил министр.

    Министр подчеркнул, что восстановление ГЭС в любом случае выгодно, так как плотина, которая не пострадала при аварии, составляет 80% от общей стоимости станции.

    Шматко сообщил также, что он выступает за повышение размера индексации тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей на 2010 год. «Мое мнение – тарифы на генерацию должны быть немного повыше», – сказал он.

    Накануне директор по продажам РусГидро Евгений Десятов говорил, что компания направит в Федеральную службу по тарифам новую заявку об индексации тарифа на 2010 год с учетом затрат на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. Точную цифру он не назвал.

    Министр напомнил, что ранее правительством был принят прогнозный план по индексации тарифа на электроэнергию в 2010 году на 5%. Но авария на Саяно-Шушенской ГЭС заставила Минэнерго обратиться в правительство с предложением уточнить формулу расчета тарифа на электроэнергию для тепловой генерации в Сибири.

    «Авария на Саяно-Шушенской ГЭС будет иметь эффект для рынка», – цитирует Шматко ИТАР-ТАСС. Ранее министр отмечал, что в оптимистическом сценарии Минэнерго рассматривается повышение стоимости электроэнергии на рынке из-за аварии на 5–7%.

    Предельные темпы роста тарифов на 2010 год были одобрены на заседании президиума правительства в июле. Окончательно тарифы на следующий год утверждаются осенью Федеральной службой по тарифам.

    Также Шматко сообщил, что Минэнерго РФ поручит сетевым компаниям скорректировать инвестиционные программы по объектам в Сибири. Помимо этого Минэнерго поручит сибирским энергокомпаниям в директивном порядке скорректировать планы по ремонту энергообъектов. В частности, корректировка будет касаться сроков и объемов проведения ремонта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •