Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Металлурги упадут сильнее всех

    Выпуск легковых автомобилей упал на 59,4%
       17 августа 2009, 19:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    За январь–июль текущего года промпроизводство в России сократилось на 14,2%. Правда по отношению к июню этот показатель вырос на 4,7%. В целом экономисты ожидают спада промышленности по итогам года на уровне 11–13%. Наиболее сильное снижение будет в металлургии, производстве строительных материалов и машиностроении.

    Промышленное производство в России в январе–июле 2009 года сократилось на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

    Выпуск легковых автомобилей в январе-июле 2009 года упал на 59,4%

    В июле 2009 года промышленное производство снизилось на 10,8% по сравнению с июлем 2008 года, но выросло на 4,7% по сравнению с июнем текущего года.

    Объем добычи полезных ископаемых за январь–июль 2009 года сократился на 3,1%, объем производства в обрабатывающих отраслях промышленности – на 20,3%; объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 5,9% по сравнению с январем–июлем 2008 года.

    Объем добычи нефти и газового конденсата в январе–июле 2009 года увеличился на 0,3% и составил 284 млн тонн. Объем добычи газа сократился на 20,2% до 315 млрд кубометров. Объем добычи угля снизился на 14,1% до 161 млн тонн. Объем производства железной руды упал на 19,5% до 50,7 млн тонн.

    Объем производства электроэнергии сократился за январь–июль 2009 года на 6,2% - до 567 млрд кВт ч, а теплоэнергии – на 1,7% до 802 млн Гкал.

    Первичная переработка нефти сократилась за январь–июль 2009 года на 0,5% до 136 млн тонн. Производство автомобильного бензина увеличилось на 1,2% до 20,6 млн тонн, дизельного топлива – сократилось на 2,3% до 38,7 млн тонн, топочного мазута – увеличилось на 0,6% до 37,2 млн тонн, нефтяных смазочных масел – сократилось на 16,7% до 1,4 млн тонн.

    Выпуск легковых автомобилей в январе–июле 2009 года упал на 59,4%, грузовых – на 71,2%, автобусов – на 61%.

    Производство хлеба и хлебобулочных изделий за январь–июль 2009 года сократилось на 4% до 4,1 млн тонн, мяса – возросло на 10,6% до 1,8 млн тонн, колбасных изделий – сократилось на 10,1% до 1,3 млн тонн, цельномолочной продукции – увеличилось на 0,6% до 6,1 млн тонн, водки и ликероводочных изделий – сократилось на 15,7% до 56,5 млн дкл, кондитерских изделий – сократилось на 6,6% до 1,5 млн тонн, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Напомним, в июле цены производителей промышленных товаров, по данным Росстата, повысились на 1,8% после роста на 2,2% в июне и 0,6% в мае. За январь–июль 2009 года цены производителей выросли на 11,9%. Об этом сообщил в четверг Росстат. Самое заметное увеличение цен было отмечено в отрасли добычи полезных ископаемых.

    В промышленном производстве Москвы, как сообщала в августе руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, наметилась тенденция стабилизации.

    «Начиная со второго полугодия прошлого года, у нас началось падение индекса промышленного производства. Если в начале 2008 года он составлял 110,3%, то в четвертом квартале упал до отметки 87,2%. В 2009 году падение продолжилось и только в апреле ситуация стала стабилизироваться, когда индекс промпроизводства составил 72–74% от уровня 2008 года. Тенденцию стабилизации мы видим и сейчас, когда этот показатель в июле составил 72,4%», – сказала Оглоблина.

    По прогнозам Минэкономразвития, в промышленности в 2009 году ожидается спад производства на уровне 11–13%, в том числе в обрабатывающих производствах – 15–17%.

    Наиболее сильное снижение будет в металлургическом производстве, производстве строительных материалов, машиностроительных отраслях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •