Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Образование пузыря»

    Инвесторы боятся радоваться росту
       29 мая 2009, 19:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Фондовые рынки продолжают расти. Показатель РТС поднялся на 3,21%, ММВБ – на 4,5%. Рост начался с утра, на фоне подъема цен на нефть и хороших показателей площадок в Азии и Северной Америке. В начале недели биржи падали, однако со среды начался бурный рост. Эксперты ожидают продолжения роста на следующей неделе, отмечая при этом, что рынок выглядит перегретым и что стабильность пока не достигнута. Европейские площадки закрылись ростом, американские начали сессию разнонаправленно.

    Российские биржи закончили неделю ростом. Индекс РТС поднялся на 3,21% до 1 087,59 пункта. Лучше всего выглядели отраслевой индекс «Электроэнергетика», который вырос на 5,23%, и показатель компаний банковско-финансового сектора – он поднялся на 4,05%. Индекс ММВБ вырос на 4,5% до 1 123,38 пункта. Лучше всего торгуются акции Сбербанка – их котировки выросли на 6,23% – и ЛУКОЙЛа – они подскочили на 5,40%.

    Биржи начали пятничную сессию ростом. Причину этого эксперты видели главным образом в продолжающемся росте цен на нефть (сейчас сырье стоит на Нью-Йоркской фондовой бирже 65,08 доллара за баррель).

    Помог российскому рынку и рост на азиатских и американских площадках. Так, сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5%. Японский Nikkei прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 – 1,4%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%. В «зеленой зоне» закрылись и американские рынки – индекс Dow Jones вырос на 1,25%, индекс S&P 500 повысился на 1,54%, а NASDAQ прибавил 1,20%.

    Начало недели не предвещало таких оптимистичных показателей. В понедельник биржи закрылись разнонаправленно – из-за запуска ракет Северной Кореей и небольшого снижения нефтяных цен, так как, по мнению инвесторов, Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет уменьшать квоту на добычу топлива. Во вторник площадки вообще закрылись в минусе – к вышеперечисленным факторам добавилось падение на европейских и американских площадках.

    Однако в середине недели наступил перелом – рынки резко выросли на фоне положительных макроэкономических данных в США и энтузиазме американских игроков. Рост, хотя и более умеренный, продолжился и в четверг.

    Сегодняшний рост эксперты объясняют совокупностью факторов. «Российский рынок достиг новых максимумов в текущем году благодаря повышению цен на нефть и позитивной динамике мировых фондовых индексов, а также надеждам на очередное снижение ключевых рублевых процентных ставок, которые подали отечественные

    монетарные власти», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

    На следующей неделе эксперты также ожидают рост. «Растущие цены на нефть вызывают оптимизм у инвесторов, единственное, что может создать негативный фон, – новость о банкротстве General Motors, которое будет объявлено 1 июня, однако игроки, вероятно, уже готовы к этому событию», – отмечает начальник аналитического управления ИК «Атон» Вячеслав Буньков.

    Однако этот рост не вызывает оптимизма у специалистов. «Рынок выглядит перегретым, дальнейший рост походит на образование пузыря, падение которого может привести к долгосрочному обвалу», – отмечает Буньков. «Стабильность рынка, основной драйвер роста которого на данный момент – финансовые проблемы США, весьма сомнительна», – заявил «Финаму» главный экономист УК «Финам-Менеджмент» Александр Осин.

    Оптимистичные ожидания экспертов поддерживают продолжающие расти европейские рынки. Французский САС 40 поднялся на 0,48%, немецкий DAX – на 0,12%, британский FTSE вырос на 1,16%.

    А вот американские площадки открылись разнонаправленно: Dow Jones на 19.15 по московскому времени упал на 0,12% до 8 393,77 пункта; NASDAQ – на 0,16% до 1 749,29 пункта. Индекс S&P 500, напротив, вырос на 0,04% до 907,23 пункта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •