Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

10 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

14 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
4 марта 2009, 20:23 • Экономика

«Нам должно хватить ресурсов»

Путин дал прогноз курса рубля

«Нам должно хватить ресурсов»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Премьер-министр Владимир Путин посетил в среду Подольский центр занятости, где пообщался с гражданами, пришедшими для регистрации в качестве безработных. Премьер-министра спросили о возможности появления новой мировой валюты, но он исключил такую вероятность. Более того, Путин сказал, что рубль будет укрепляться, поскольку нет предпосылок для его падения. По словам премьера, экономика России выдержит трудные условия и уже в 2010 году россияне заметят улучшение ситуации.

Владимиру Путину и министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой в Подольске продемонстрировали, как работает центр занятости.

Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет

Граждане воспользовались случаем задать премьеру важные для них вопросы. Оказалось, что их прежде всего интересуют деньги. Например, премьера спрашивали о возможности появления в мире новой валюты.

«Это слухи, – подчеркнул Путин. – Американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, они до последнего будут бороться за это».

Глава правительства напомнил, что «во времена Великой депрессии, в 1929–1931 годах, действительно, был большой глубокий массовый кризис, и тогда общий объем производства в США снизился на 40%, а сейчас падение что-то около двух».

«Поэтому сейчас ничего даже сопоставимого с той трагедией нет», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

По мнению премьера, американская экономика восстановится «в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

Интересовала посетителей центра и судьба национальной валюты – они спрашивали Путина и о том, будет ли укрепляться российский рубль.

«Обязательно», – ответил премьер.

«Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений и нет для этого пока никаких предпосылок», – передает его слова «Интерфакс».

Свой ответ премьер пояснил тем, что большое количество долларов и евро Россия получает за счет экспорта, при этом «приток иностранной валюты за счет экспорта сегодня уравновесился с оттоком тех денег, которые мы используем для закупок по импорту», подчеркнул Путин.

Он отметил, что если на внешних рынках в длительной перспективе не произойдет никаких неприятностей, то это равновесие не будет нарушено.

«Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение за счет имеющихся резервов», – добавил Путин.

По словам премьера, за последние годы была создана крепкая финансово-экономическая база, поэтому уже в начале 2010 года россияне ощутят улучшение ситуации в отечественной экономике.

«Задача государства в этих условиях – поддержать реальный сектор экономики, и прямая задача – людей поддержать. Вот как раз на это нам и должно хватить ресурсов», – сказал он.

Премьер напомнил, что государство увеличило пособие по безработице до 4 900 рублей и выделило дополнительные средства на реализацию региональных программ занятости.

Общий объем средств, которые планируется направить на реализацию этих программ, составляет 23,5 млрд рублей, при этом субсидии федерального бюджета составят 21,3 млрд рублей, передает РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что в условиях кризиса правительство должно разработать эффективную систему поддержки людей, в том числе безработных. Так, для поддержания российской экономики власти регионов должны не только финансово поддерживать начинающих предпринимателей, но и помогать им в организации бизнеса.

«В региональных программах содействия занятости населения должна быть статья расходов на организацию собственного дела», – сказал премьер.

Комментарии экспертов

Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
Это стандартное заявление, которое должен делать руководитель правительства: «Всё хорошо, прекрасно». Хотели, чтобы он начал кричать, как всё плохо? Такого не бывает. Я совершенно точно понимаю, что через некоторое время будет новая атака на рубль. Удастся ли ее отбить? <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1801.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............