30 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме

        Главная тема


        Россия перекрывает границу китайскому вирусу

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Стальной барьер

        Китай намерен ограничить импорт электротехнической стали из России и США

        10 декабря 2009, 09:43

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Китай обвинил Россию и США в нарушении интересов в поставках электротехнической стали, утверждая, что они наносят «значительный ущерб» китайским производителям. По мнению властей, сталелитейные компании прибегали к демпингу для проникновения на местный рынок. С 11 декабря Китай будет взимать с экспортеров залог. Причем размер выплат будет зависеть от разницы между внутренними и экспортными ценами каждого отдельно взятого поставщика.

        Поставки российской и американской электротехнической трансформаторной стали наносят «значительный ущерб» китайским производителям. Об этом говорится в опубликованных в четверг первоначальных данных антидемпингового расследования минторговли Китая в отношении России и США.

        В июне этого года министерство торговли Китая начало антидемпинговое расследование в отношении поставок российской и американской электротехнической трансформаторной стали после жалоб китайских металлургических компаний Baosteel Group Corp. и Wuhan Iron&Steel Group.

        В заявлении ведомства подчеркивается, что экспорт российской и американской электротехнической трансформаторной стали «наносит значительный ущерб местным производителям, что связано с фактами демпинга и субсидиями».

        По данным Минторговли, демпинговая маржа (разность между внутренними и экспортными ценами) российского экспорта этого вида продукции составляет от 4,6 до 25%, американского – от 10,7 до 25%. Американские компании отрасли, помимо этого, получают субсидии.

        Демпинг применяется для вытеснения конкурентов, захвата внешних рынков сбыта и вывоза товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны.

        При этом он может осуществляться как за счет средств фирмы-экспортера, так и с помощь государства путем субсидирования экспортных поставок из средств госбюджета.

        Чтобы защитить своих производителей от убытков, с 11 декабря Китай будет взимать залог с экспортеров электротехнической трансформаторной стали из РФ и США и обеспечивать тем самым «законность и справедливость». При этом размер выплат будет зависеть от разницы между внутренними и экспортными ценами каждого отдельного поставщика.

        По словам официального представителя министерства коммерции Китая, «соответствующие китайские ведомства в своем расследовании придерживаются законов КНР, соответствующих правил ВТО и действуют на основе справедливости, разумности, правовых норм и принципа транспарентности», передает РИА «Новости».

        Действительно, правилами Всемирной торговой организации демпинг запрещен, так как он нарушает правила справедливой конкуренции и влечет убытки местных производителей.

        В мировой экономической практике ряда стран принято противостоять демпингу путем применения антидемпинговых законов, установления специальных противодемпинговых пошлин, что, собственно, и собирается сделать Китай.

        Потребление электротехнической стали Китаем по итогам прошлого года составило 680 тыс. тонн, из которых 59 тыс. и 79 тыс. приходятся на США и Россию соответственно.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............