Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Путин оценил Siber

    Тест-драйв Volga Siber провел премьер-министр РФ Владимир Путин
       25 июля 2008, 18:21
    Фото: Reuters
    Текст: Ирина Богданова

    В пятницу ГАЗ начал выпуск автомобиля Volga Siber, построенного на платформе Chrysler Sebring. В этом году компания планирует продать 10 тыс. новых «Волг», а в 2009 году – в 4,5 раза больше. Однако Volga Siber недолго будет оставаться последней разработкой ГАЗа. В настоящее время компания ведет переговоры с иностранными автопроизводителями о создании в России СП по производству 300 тыс. малолитражек в год.

    В пятницу на Горьковском автозаводе (ГАЗ) состоялась торжественная церемония запуска конвейера по производству нового российского автомобиля Volga Siber. Как считают сами производители, запуск новой «Волги» в серийную сборку является «прорывом в отечественном автомобилестроении».

    Volga Siber, судя по всему, ненадолго останется последней разработкой ГАЗа

    Первую серийную Volga Siber вывез с конвейера глава группы ГАЗ Сергей Занозин. Он продемонстрировал машину в действии, а потом передал ключи от нее представителю дилерского центра ГАЗ в Казани. Именно там автомобиль будет выставлен на продажу.

    Напомним, что за день до этого тест-драйв Volga Siber провел премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. Это произошло перед началом выездного заседания президиума Госсовета.

    В целом Volga Siber премьеру понравилась. «Машина современная, – цитируют «Новости Нижнего Новгорода» слова Владимира Путина. – Клиренс подняли. Для наших дорог отлично».

    Глава российского правительства нашел у новой «Волги» только один недостаток. «Подвеска жестковата», – сказал он.

    Как считает Сергей Занозин, появление Volga Siber может помочь исполниться озвученной в 90-х годах мечте Бориса Немцова о пересаживании чиновников на «Волги», сообщает РИА «Новости». «На машинах «Волга» всегда ездило много чиновников. А новый автомобиль по стилю американский, но сделан нашим трудом», – сказал глава ГАЗа.

    Он особо отметил, что машину назвали «Волгой» для сохранения традиции. «Волга» у нас ассоциируется с чем-то родным, близким по духу», – пояснил Сергей Занозин.

    Со своей стороны, директор дивизиона «Легковые автомобили» ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» Леонид Долгов отметил, что новая «Волга» полностью соответствует международным стандартам.

    «Уникальность проекта в том, что мы делаем автомобиль, соответствующий европейским стандартам: американская платформа и двигатель, английский дизайн, немецкое и японское оборудование, австрийские консультанты, – цитирует «Интерфакс» его слова. – Отечественное в автомобиле – это бренд, перешедший по наследству от легендарной «Волги», сборка и 30% автокомпонентов, которые производятся в России».

    Впоследствии ГАЗ планирует довести долю российских комплектующих в Volga Siber до 50% – при условии сохранения или улучшения качества этих комплектующих. Несмотря на амбициозность задачи, аналитики считают ее выполнимой.

    Напомним, что автомобиль Volga Siber создан на базе платформы американского Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. 70% комплектующих для новой «Волги» поставляют в Нижний Новгород ведущие мировые поставщики из США и Европы. В их числе компании Magna, Bosch, TRW, Valeo и ZF.

    На ГАЗе отмечают, что поставки локализованных комплектующих для Volga Siber будут осуществлять компании, также отвечающие мировым стандартам качества, – российские дочки Magna, Automotive Lighting, Lear Corporation, Tenneco Automotive и другие.

    Кроме того, Chrysler и Magna собираются контролировать качество сборки Volga Siber на всех этапах.

    В автосалоны Volga Siber поступит 1 сентября. Цены на автомобиль в зависимости от комплектации будут варьироваться от 540 тыс. до 670 тыс. рублей. Для сравнения: стоимость американского прототипа новой «Волги» – Chrysler Sebring начинается от 850,7 тыс. рублей.

    До конца года ГАЗ намерен продать 10 тыс. автомобилей новой марки. При этом, по словам пресс-секретаря группы ГАЗ Олега Гамова, уже сформирован пакет заказов на Volga Siber, который превысил «самые смелые прогнозы компании». В 2009 году Горьковский автозавод планирует увеличить реализацию Volga Siber в 4,5 раза. А всего мощности завода позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей в год.

    Однако Volga Siber, судя по всему, ненадолго останется последней разработкой ГАЗа. По словам Леонида Долгова, группа уже договаривается с иностранными партнерами о создании совместного предприятия в Росси для производства малолитражных автомобилей.

    По предварительным расчетам, СП будет производить около 300 тыс. автомобилей в год, которые должны составить конкуренцию Renault Logan в России, сообщает Reuters.

    «Для того чтобы производить такой автомобиль, надо построить новый завод. Он будет стоить от 800 млн до 1 млрд долларов. …(Это будет автомобиль) размерности Logan. Нас такой автомобиль интересует», – сказал Леонид Долгов.

    Окупаемость проекта, по подсчетам ГАЗа, составит 6 лет.

    Леонид Долгов пояснил, что российский автопроизводитель рассчитывает выбрать партнера до конца года. Строительство завода займет 2,5 года.

    В качестве возможного компаньона в СП Леонид Долгов назвал GM. Со своей стороны, Сергей Занозин сообщил, что ГАЗ ведет переговоры также с DaimlerChrysler.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •