Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
23 июня 2008, 19:49 • Экономика

Медведев подписал бюджетное послание

Медведев подписал бюджетное послание
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ирина Богданова

Дмитрий Медведев подписал свое первое бюджетное послание, в котором определил приоритетные направления бюджетной политики России до 2011 года. По мнению президента РФ, решение задач, поставленных перед правительством в бюджетном послании, будет иметь большое значение для делового климата в стране.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал свое первое бюджетное послание. Как сообщает официальный сайт президента РФ, об этом Дмитрий Медведев сообщил на совещании по экономическим вопросам, прошедшем в понедельник в Кремле.

В бюджетном послании президента перед правительством была поставлена задача снижения инфляции к 2011 году до 6%

«Хотел бы проинформировать, что мною сегодня подписано бюджетное послание о бюджетной политике на период 2009–2011 годов», – цитирует «Интерфакс» слова президента.

Как сообщает Прайм-ТАСС, Дмитрий Медведев отметил, что «в нем ставятся несколько задач для правительства»: «Во-первых, это обеспечение устойчивой и сбалансированной бюджетной системы, имея в виду трехлетний план и впоследствии переход на 15-летний цикл финансового прогнозирования. Во-вторых, необходимо предпринять меры по снижению инфляции и вернуться к тем ориентирам, которые мы ставили некоторое время назад. Надеюсь, что все необходимые решения будут приняты и мы сможем добиться тех целей, которые ставили».

По мнению главы государства, инфляция в России в 2009–2011 годах должна удерживаться в пределах ранее планировавшихся прогнозов. «Необходимо предпринять все необходимые меры по снижению инфляции, вернуться к тем ориентирам, которые мы ставили некоторое время назад. Для этого необходимо серьезно заниматься макроэкономическими показателями, тем, что называется «таргетирование», – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что Минэкономразвития РФ изначально прогнозировало инфляцию в 2009 году в пределах 5,8–7%, в 2010 году – 5–6%. Однако в мае 2008 года прогноз был изменен: министерство повысило верхние планки прогнозов по инфляции на 2009 и 2010 годы до 7,5 и 7% соответственно, а на 2011 год – до 6,8%.

Как сообщил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, в бюджетном послании президента перед правительством была поставлена задача снижения инфляции к 2011 году до 6%. «Перед нами стоит задача снизить инфляцию до 6% к 2011 году», – сказал Алексей Кудрин после совещания у президента.

В своем бюджетном послании Дмитрий Медведев не забыл и о пожилых людях. Перед правительством была поставлена задача добиться устойчивости пенсионной системы и достойных пенсионных выплат. «Необходимо сформулировать устойчивые механизмы пенсионного обеспечения на длительную перспективу. Это очень крупная задача», – пояснил глава государства.

В то же время Алексей Кудрин рассказал, что правительство уже готово приступить к решению вопросов, связанных с пенсионной системой, в том числе касающихся величины пенсий и ее финансового обеспечения. «В ближайшие месяцы будут представлены новые параметры пенсионной системы на долгосрочный период», – пояснил министр.

Кроме того, президент предложил «принять окончательные решения по оптимизации денежных доходов до офицерского состава». «Речь идет об увеличении денежного довольствия за счет стимулирующих выплат отдельным категориям офицеров», – пояснил главнокомандующий.

По словам Дмитрия Медведева, речь идет об офицерах, которые несут «службу в сложных, наукоемких родах и видах войск, в частях постоянной боевой готовности и частях, находящихся на боевом дежурстве».

Но самое главное, по мнению Дмитрия Медведева, – в бюджетном послании «определены приоритетные направления расходования бюджетных средств: это здравоохранение, образование, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), а также транспортная инфраструктура».

Как заметил президент, это те направления, «которые вытекают из наших задач до 2020 года», сообщает ИА «Финмаркет».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство должно «заниматься эффективностью расходов бюджетных средств». По его словам, эта задача также поставлена перед Кабинетом министром в бюджетном послании.

Дмитрий Медведев объяснил, что решению этой задачи должен способствовать переход на нормативно-подушевое финансирование и государственное задание. «Мы должны заниматься эффективностью расходов бюджетной сферы за счет перехода к оказанию госуслуг на основе государственного задания и нормативно-подушевого финансирования», – сказал президент.

Одновременно президент поставил перед правительством задачу снижения бюджетных расходов. «Такими темпами, как раньше, они теперь расти не могут», – согласен с ним Алексей Кудрин.

Вице-премьер пояснил, что в 2008 году рост расходов уже определен и составляет 25%. Однако «в следующем году мы должны расти не выше и даже снизить темпы», отметил глава Минфина. «Средний прирост на 2009–2011 годы желательно, чтобы снизился и соответствовал приросту экономики», – добавил он.

Еще одна задача, поставленная в бюджетном послании, связана с завершением переходного периода в отношениях с муниципалитетами.

«Местное самоуправление выходит на новый уровень. Нам нужно добиться полноценной финансовой обеспеченности во взаимоотношениях между субъектами Федерации и муниципальными образованиями», – цитирует РИА «Новости» слова главы государства.

Несмотря на то что президент не поставил в бюджетном послании задачи снижения НДС, Алексей Кудрин не смог обойти этот вопрос стороной. По его словам, «решения (по НДС в послании) нет, потому что это поручение правительству определиться и внести предложение».

В то же время вице-премьер отметил, что президент дал министрам поручение еще раз определиться по реформированию налоговой политики и снижению налогов в августе этого года.

Рассказывая об основных задачах, поставленных в бюджетном послании на 2009–2011 годы, Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что их решение поможет государству «добиться тех целей, которые ставили ранее, – сохранить доходы наших граждан, обеспечить им необходимую платежеспособность и снизить процентные ставки для бизнеса». Глава государства убежден, что такие шаги будут иметь большое значение для делового климата в стране.

..............