Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Почему Азербайджан и Армения решили примириться на Западе

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Первое заседание Путина

    Премьер Путин провел первое заседание
    Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин
      
    15 мая 2008, 13:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел заседание нового состава правительства. Оно было посвящено экономическому развитию России до 2011 года. Основным докладчиком выступила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. На заседании рассматривались сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития страны, ранее подготовленные ее министерством.

    На заседании правительства, которое премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин обновил 12 мая, министр экономического развития Эльвира Набиуллина выступила с докладом «О сценарных условиях и основных параметрах прогноза социально-экономического развития РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

    Средняя зарплата в 2011 году в России должна вырасти до 29 тыс. рублей с 13,5 тыс. рублей в месяц

    Возглавляемым ею министерством ранее подготовлено два сценария развития России: инерционный и инновационный. Для обоих вариантов повышен прогноз по инфляции на 2008 год с 9–10% до 9–10,5%, при этом оставлены без изменения прогнозы на 2009–2011 годы.

    Тем временем за 12 дней мая, по расчетам Росстата, инфляция выросла на 0,5%, а с начала года – на 6,8%. Однако для последующего периода прогноз остался неизменным: в 2009 году инфляцию правительство хочет удержать в рамках 6–7,5%, а в 2011 году – 5–6,8%.

    За основу берется более оптимистичный вариант – инновационный. Согласно ему, напротив, произойдет повышение инвестиционной активности, улучшение конкурентоспособности отечественных товаров, реализация крупных инфраструктурных проектов, развитие банковской системы и повышение ее вклада в рост экономики.

    Темпы роста ВВП останутся на уровне 6,5%. Однако пока точные параметры развития не утверждены и будут корректироваться.

    Исходя из сценария, будет доработана стратегия социально-экономического развития России на период до 2020 года. Кроме того, в августе правительство должно внести в Госдуму проект бюджета на 2009 год и последующие два года.

    Однако, открывая заседание, Путин раскритиковал Эльвиру Набиуллину. По его словам, предложенный сценарий недостаточно учитывает инновационный вектор развития экономики России.

    «Мы говорим об инновационном пути развития, а если посмотреть на прогнозные оценки МЭРТ – что-то там не пахнет у нас инновационным развитием», – заявил премьер-министр.

    По его словам, рост российской экономики в 2009–2011 годах будет составлять в среднем 6,5% в год. Среднегодовой темп роста промышленного производства должен составлять не менее 5,5%.

    Средняя зарплата в 2011 году в России должна вырасти до 29 тыс. рублей с 13,5 тыс. рублей в месяц по итогам 2007 года. Уровень безработицы к 2011 году должен сократиться с 6,3% до 4,5%, передает РИА «Новости».

    Кроме того, Владимир Путин предложил создать президиум правительства, в который войдут все вице-премьеры и ряд министров.

    Он будет заседать еженедельно, а заседания правительства будут проводиться реже.

    Путин сказал, что все вопросы будут обсуждаться еженедельно на президиуме правительства, куда будут приглашаться профильные министры.

    «Работать на заседаниях правительства будем не реже одного раза в месяц», – сказал Путин.

    По словам премьер-министра, заседание правительства является «неповоротливым, забюрократизированным механизмом».

    В итоге правительство одобрило в целом сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

    Об этом после заседания сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •