Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Из центра Москвы уберут рекламу

    Рекламные конструкции с территории вокруг Кремля вывезут до 1 января 2009 года
      
    15 апреля 2008, 14:06
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Столичные власти всерьез принялись за кампанию по освобождению исторического центра Москвы от рекламы. В первую очередь рекламу уберут с территории вокруг Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника «Коломенское». Объем рекламы на Садовом и Бульварном кольце и в Замоскворечье также будет снижаться. Однако вопрос компенсации предпринимателям за демонтаж рекламных конструкций будет решаться болезненно.

    Первоначально всей рекламы лишатся зоны, включенные ЮНЕСКО в список всемирного наследия. «Рекламные конструкции с территории вокруг Московского Кремля планируется вывести до 1 января 2009 года, к 1 июня 2009 года мы планируем освободить от рекламы территорию вокруг Новодевичьего монастыря, а к 1 декабря рекламных конструкций не должно быть на территории вокруг музея-заповедника «Коломенское», – сообщил председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров на заседании столичного правительства.

    Все должно делаться с учетом интересов тех, кому в свое время было гарантировано ведение бизнеса в данных местах

    Такие сроки потребуются, чтобы расторгнуть существующие договоры на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы в этих зонах. По словам Владимира Макарова, с кремлевского «кольца» снимут 803 конструкции (из них 276 расположены на землях, принадлежащих городу, 527 находятся в федеральной или частной собственности). С территории Новодевичьего монастыря предстоит убрать 56 конструкций (22 из которых не являются городскими), а с зоны вокруг Коломенского – 120 щитов и перетяжек.

    В московском правительстве осознают трудности избавления исторического центра от рекламы вследствие наличия «разных хозяев» рекламных конструкций, однако уверены, что удастся «всё уладить в досудебном порядке». «Владельцам демонтируемых конструкций предоставят компенсации, в том числе новые рекламные места», – пояснил Владимир Макаров.

    Очевидно, что камнем преткновения между чиновниками и рекламодателями будет вопрос компенсации. Действительно, как отметил на заседании мэр Москвы Юрий Лужков, «реклама на Кутузовском проспекте и в спальном районе Южное Бутово – не одно и то же», предложив, «если будут спорные вопросы», свою готовность «рассматривать их у себя».

    Мэр поручил создать специальную комиссию, которая будет заниматься вопросами освобождения исторических объектов города от рекламы во главе со своим замом Валерием Виноградовым. Лужков особо подчеркнул, что «в первую очередь надо заниматься крупняками (рекламой большого формата), которые заслоняют всё и вся».

    Вся информация (названия учреждений, вывески и пр.) в исторических районах будет создаваться и размещаться в «едином архитектурном стиле и сочетаться с обликом столицы и городской инфраструктурой», отметил Макаров. На строящихся объектах можно будет использовать только сетку с изображением фасадов.

    В то же время, по словам Макарова, к вопросу сокращения рекламы нужно подойти обдуманно, поскольку поступления от размещения наружной рекламы – важная статья дохода бюджета Москвы. 276 принадлежащих городу рекламных щитов вблизи Кремля, например, приносят ежегодный доход в размере 95 млн рублей.

    Кроме того, городское правительство намерено сокращать объем рекламы на Садовом и Бульварном кольце Москвы и в Замоскворечье. По данным Владимира Макарова, на Садовом уже убрали более 10 квадратных метров рекламных щитов, на Третьем транспортном кольце – 18 квадратных метров. Таким образом, с Садового кольца ушло почти 50% рекламных объявлений. На проспекте Мира, Волоколамском и Можайском шоссе, Бережковской набережной количество рекламы уменьшилось на 20%.

    «Любой город мира вправе для себя решать, какой объем рекламы нарушает его историческую или архитектурную ценность, во многих городах логично расположенная реклама не мешает восприятию, – замечает президент российского отделения Международной рекламной ассоциации Борис Еремин. – В этом начинании мэрии есть смысл, однако важно наличие хорошей градостроительной экспертизы».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •