24 января, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Все извращено – от гимна до исторических персонажей

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
А почему бы не снять черную комедию о любовных похождениях Кеннеди? Представляю Джима Керри в роли Джона, который сбегает с заседания Генассамблеи ОНН, чтобы в туалете отодрать девку. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержаны соучастники нападения на школу в Бурятии

        Главная тема


        Показ фильма "Смерть Сталина" стал бы актом национального мазохизма

        сирийский конфликт


        Эрдоган объяснил Путину цель операции в Африне

        без ссылок на источники


        Директор ЦРУ рассказал о «мыслях, с которыми Путин просыпается каждый день»

        «повышенный ажиотаж»


        Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        олимпийский чемпион


        Ягудин грубо выругался в адрес чиновников МОК

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «где тут предательство?»


        Семён Пегов: Ура-паникеры тут же вскричали: Россия предала несчастных курдов

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Газпром вне конкурса

        Правительство решило передать крупное Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение Газпрому без проведения конкурса

        14 апреля 2008, 19:56

        Текст: Роман Федосеев

        Версия для печати

        Газпром получит Чаяндинское нефтегазовое месторождение без соперничества с другими компаниями. Правительство отказалось от идеи проведение конкурса за право разрабатывать Чаянду, несмотря на то, что на этом настаивало Минприроды. Правительство воспользовалось тонкостями законодательства. Газпром заплатит 8–10 млрд рублей за лицензию. Эксперты отмечают, что Газпром получил бы Чаянду при любом раскладе.

        Правительство России решило отдать Газпрому Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение на внеконкурсной основе, передает РИА «Новости».

        «Решили – передаем без конкурса Газпрому, ровно как и предусмотрено российским законодательством», – сказал замглавы Минпромэнерго Андрей Дементьев после совещания в Кабинете министров, посвященного судьбе расположенной в Якутии Чаянды.

        Минприроды России выступало за другую форму решения вопроса – оно предлагало правительству принять решение о проведении конкурса на разработку Чаянды.

        «По законодательству у нас есть две формы получения прав пользования недрами: аукцион и конкурс. Мы считаем, что по Чаянде должен быть конкурс», – говорил ранее глава Минприроды Юрий Трутнев.

        Как отметил Дементьев, в законодательстве России есть исключение, предусмотренное законом «О газоснабжении», предполагающее, что стратегическое месторождение может быть передано правительством без конкурса собственнику единой системы газоснабжения, то есть Газпрому.

        «Именно в рамках этой нормы принято решение передать собственнику – Газпрому», – пояснил замминистра.

        По словам Дементьева, передача месторождения Газпрому произойдет сразу после подписания соответствующего распоряжения правительства, что может произойти в ближайшие дни.

        «Газпром может сразу начать работать, уже в 2008 году», – продолжил он, отмечая, что необходимость начала работ по Чаянде в этом году была одной из причин передачи месторождения Газпрому.

        Замминистра также сообщил, что Газпром выплатит за лицензию по разработке месторождения не менее 8–10 млрд рублей.

        Напомним, в ходе февральской поездки в Якутию первый вице-премьер, председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев поручил ускорить работу по обеспечению доступа холдинга к Чаянде.

        «Для начала практических работ на месторождении необходимо до конца первого квартала этого года решить вопрос по получению Газпромом лицензии, чтобы мы незамедлительно приступили к геологоразведочным работам», – сказал тогда Медведев.

        «Вы помните, что дискуссия по этому поводу была достаточно сложной. Я считаю, что в этой дискуссии поставлена точка и все остальное носит технический характер», – добавил он.

        Аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров считает, что с точки зрения ускорения процесса освоения Чаянды правительство пошло по самому простому пути.

        «Даже в случае проведения конкурса реально, кроме Газпрома, никто бы не стал активно претендовать на это месторождение, поскольку оно слишком масштабное. К тому же в случае победы в конкурсе компания должна была бы пользоваться трубопроводной системой Газпрома, а он мог бы отказаться предоставлять ее. Теоретически через конкурс можно было бы получить с победившей компании значительно больше денег, чем 8–10 млрд рублей», – рассказывает эксперт.

        «Для Газпрома, безусловно, итоговое решение позитивно – лишнее доказательство его значительного лоббистского ресурса. А для отрасли это не слишком значимое событие – все достаточно предсказуемо», – добавляет господин Александров.

        Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии находилось в нераспределенном фонде недр. Решением правительства месторождение отнесено к объектам федерального значения, имеющим стратегическое значение для газоснабжения страны.

        Извлекаемые запасы нефти Чаяндинского месторождения по категории С1 составляют 42,5 млн тонн, С2 – 7,5 млн тонн, газа – 379,7 млрд кубометров (С1), 861,2 млрд кубометров (С2).



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............