Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Россия богата миллиардерами

    Причиной взлета  Уоррена Баффетта на первое место стал мощный рост капитализации его компании в 2007 году
       6 марта 2008, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Согласно его данным, в 2007 году Россия вышла на второе место в мире по числу миллиардеров, отстав только от США. Самым богатым россиянином стал Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в 28 млрд долларов. Ему удалось оказаться в десятке Forbes, заняв девятое место. Самым же богатым человеком мира стал американский инвестор Уоррен Баффет.

    Американское издание Forbes представило ежегодный список миллиардеров. Главным изменением в рейтинге может считаться утрата Биллом Гейтсом первого места.

    Самым богатым россиянином стал Олег Дерипаска с состоянием в 28 млрд долларов. Он вошел в десятку лидеров, оказавшись на девятом месте

    Впрочем, в течение года уже появлялась информация, что глава Microsoft перестал быть самым богатым человеком планеты. Теперь она нашла подтверждение и в авторитетном Forbes. После 13 лет бесперебойного лидерства в списке Билл Гейтс опустился в 2007 году сразу на третье место с состоянием в 58 млрд долларов, пропустив вперед Уоррена Баффета и Карлоса Слима.

    Причиной взлета владельца американской холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета на первое место стал мощный рост капитализации его компании в 2007 году. Акции класса А Berkshire Hathaway выросли на 25% в период с середины июля до публикации списка.

    Во вторник они стоили 137,1 доллара за штуку, в то время как в декабре их цена поднималась до 150 долларов, и состояние Баффета достигало примерно 65 млрд долларов.

    В то же время у Билла Гейтса дела шли не так хорошо. Несмотря на то что по сравнению с предыдущим годом он увеличил свое состояние на 2 млрд долларов, этого не хватило, чтобы удержаться на вершине.

    Впрочем, если бы Microsoft не сделала предложение о покупке Yahoo!, Гейтсу бы удалось сохранить первое место. Акции его компании подскочили в октябре-начале ноября на 30%, но только затем, чтобы сильно опуститься после предложения купить интернет-поисковик.

    А вот мексиканский медиамагнат Карлос Слим оказался неожиданным гостем в тройке лидеров. Он хоть и был богатым человеком, но на вершину Forbes не покушался. Однако за два прошлых года его состояние выросло вдвое.

    С начала 2006 года акции его телекоммуникационной компании America Movil выросли на 120%. Также ему принадлежат доли в компаниях Carso Global Telecom, Grupo Carso и Grupo Financiero Inbursa.

    Между тем еще одной примечательной новостью стало то, что Россия вышла на второе место по количеству миллиардеров в мире. Сейчас с большим отрывом возглавляют список Forbes США, где проживает 469 миллиардеров. У России по итогам 2007 года – 87 миллиардеров. А Германия, которая занимала второе место шесть лет подряд, представила 59 миллиардеров. В 2006 году у России было 53 миллиардера.

    Самым богатым россиянином стал Олег Дерипаска с состоянием в 28 млрд долларов. Он вошел в десятку лидеров, оказавшись на девятом месте. Роман Абрамович занял 15-ю строчку в списке Forbes с состоянием в размере 23,5 млрд долларов.

    Кроме них, в двадцатке оказались Алексей Мордашов (18-е место, 21,2 млрд долларов) и Михаил Фридман (21-е место, 20,8 млрд долларов). На 21-м месте оказался Владимир Лисин (20,3 млрд долларов). Рядышком на 24-м и 25-м очутились бывшие партнеры, а теперь непримиримые конкуренты Михаил Прохоров и Владимир Потанин с 19,5 и 19,3 млрд долларов соответственно.

    Между прочим в список уже второй раз попала владелица компании Inteko Елена Батурина – единственная россиянка среди 99 женщин в мире, чье состояние достигло миллиарда долларов. Она заняла 253-е место с состоянием в 4,2 млрд долларов, что на 1 млрд больше, чем годом ранее.

    Всего на планете по итогам 2007 года проживает 1125 миллиардеров. Это рекорд, впервые их количество превысило тысячу человек. В 2006 году миллиардеров насчитывалось 946 человек.

    Повысились и другие цифры. Среднее состояние миллиардеров увеличилось на 250 млн долларов и достигло 3,9 млрд долларов. Средний возраст составил 61 год против 62 лет в 2006 году. Суммарное состояние самых богатых людей мира составляет 4,4 трлн долларов. На первую десятку списка приходится 426 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •