Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:21  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Газовые поправки

    Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина
       31 марта 2008, 16:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В Москве проходят переговоры между делегацией НАК «Нафтогаз Украины» и представителями Газпрома. Тема переговоров – проект соглашения между сторонами от 12 марта, регулирующий поставки газа в республику. Кабинет министров Украины одобрил проект, внеся в него ряд поправок, уточняющих срок действия договора и объемы реализации газа на внутреннем рынке. На встрече сторон обсуждаются эти поправки.

    В понедельник в Москве начались переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и Газпромом.

    Дочерняя компания Газпрома будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины

    В столицу прилетели председатель правления НАК Олег Дубина, его первый заместитель Игорь Диденко и заместитель Владимир Триколич.

    Темой переговоров станет проект соглашения, подписанного сторонами 12 марта в Москве и одобренного Кабинетом министров Украины 19 марта. Документ был подписан Олегом Дубиной и председателем правления Газпрома Алексеем Миллером.

    В соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 года на Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров.

    Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК «Нафтогаз Украины». Это означает, что стороны отказались от создания двух новых посреднических компаний для поставки и продажи газа на Украине, о котором ранее, 12 февраля, договорились президенты Виктор Ющенко и Владимир Путин.

    При этом поставки среднеазиатского газа в январе – феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам, ранее заключенным с монополистом-экспортером «РосУкрЭнерго» и монополистом-импортером «УкрГазЭнерго».

    Решился и вопрос оплаты российского газа, который был поставлен в январе – феврале 2008 года. НАК «Нафтогаз Украины» оформит с «РосУкрЭнерго» контракт купли-продажи российского газа по базовой цене 315 долларов за тысячу кубометров, расчеты по которому будут осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

    Кроме того, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания Газпрома будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд кубометров.

    Однако правительство Украины высказало некоторые пожелания относительно соглашения и внесло в него поправки.

    Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что предложит России заключить пятилетнее соглашение в газовой сфере: по поставкам газа и его транзиту в Европу с оговоркой цен.

    Тимошенко еще раз сказала, что компания РосУкрЭнерго должна быть исключена из цепочки поставок. Премьер-министр считает, что она должна поставлять газ в течение трех месяцев, а затем эту услугу будет оказывать «Газпром экспорт».

    Кабинет министров республики предлагает внести поправки в часть соглашения, которая касается вопроса поставок газа на внутреннем рынке Украины.

    Дочерняя компания Газпрома будет поставлять газ промышленным потребителям Украины «не ежегодно, а один год, пока будет поставляться среднеазиатский газ» по цене 179,5 долларов за 1 тыс кубометров.

    То есть, если в 2009 году цена на газ поднимется, пункт о поставках газа на рынок страны может быть пересмотрен.

    Кроме того, правительство предлагает изменить пункт о возможности поставок дочерней компанией Газпрома на Украине не менее 7,5 млрд кубометров в год.

    «Мы считаем, что слово «не менее» нужно убрать и написать просто «7,5 млрд», – отметила Тимошенко. Газпром займет около 10% рынка газа Украины или 25% рынка промышленного потребления, передает РИА Новости.

    На переговорах может возникнуть вопрос о долгах украинской стороны. Президент республики Виктор Ющенко заявлял, что долг Киева составляет 2 млрд долларов, а Тимошенко настаивает на сумме 900 млн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •