Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нефть идет по дешевке

    По итогам торгов в четверг январские фьючерсы нефти марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 9,6%
       19 декабря 2008, 09:00
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Как и опасались эксперты, решение Организации стран – экспортеров нефти о сокращении добычи на 2,2 млн баррелей в сутки произвело на рынок эффект комариного укуса. Котировки сырья продолжают безудержно падать. Стоимость фьючерсов марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упала по итогам торгов в четверг на 9,6%. Но и это еще не конец. Эксперты Deutsche Bank прогнозируют падение цен на нефть до 30 долларов за баррель в 2009 году.

    Еще в среду рынок надеялся, что ОПЕК сможет своим решением о сокращении добычи нефти повлиять на стоимость сырья, которая стремительно падает. Но теперь ясно, что картель бессилен что-либо изменить в данной ситуации.

    По итогам торгов в четверг январские фьючерсы нефти марки WTI в Нью-Йорке упали в цене на 9,6% до 36,22 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть Brent Crude в Лондоне упала на 4,8% до 43,36 долларов за баррель.

    ОПЕК снизила квоты на добычу нефти на 4,2 млн баррелей в сутки с начала сентября. То есть в алжирском Оране в среду было принято решение о сокращении квот на 2,2 млн баррелей. Такая мера призвана привести в соответствие спрос и предложение на рынке. Но судя по всему, снижение потребления нефти, вызванное спадом экономики в мире, нарастает слишком высокими темпами, и сокращение добычи опаздывает за этим процессом.

    Впрочем, и сами члены ОПЕК признавали, что мера по снижению квот может оказаться неэффективной. «Цель сокращения – сбалансировать рынки и избежать дальнейшего падения цены. Но сокращение может привести к росту цен, а может и не достичь этой цели», – цитирует министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими Reuters.

    Эксперты предупреждают, что это еще не предел. В следующем году в связи с усилением рецессии спрос на топливо продолжит сокращаться, цены на нефть будут падать.

    Так, Deutsche Bank прогнозирует, что в 2009 году цена на нефть составит 30 долларов за баррель. По мнению экспертов банка, спрос на нефть в следующем году упадет на 1 млн баррелей в сутки, а то и еще больше.

    Российские компании снижают экспорт из-за падения цен на нефть в мире. В таких условиях продажа сырья за рубеж становится невыгодной. Пошлины сводят на нет все прибыли. Государство шаг за шагом снижает пошлину на экспорт нефти, сократив срок мониторинга цены до одного месяца. С 1 января 2009 года Россия установила пошлину на экспорт нефти в размере 119,1 доллара за тонну, пишет «Интерфакс». С 1 декабря пошлина была снижена с 287,3 доллара до 192,1 доллара за тонну.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов в четверг сообщил, что в случае дальнейшего падения цен на сырье власти могут обнулить экспортные пошлины на нефть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •