Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
7 октября 2008, 15:40 • Экономика

Президент спасает банки

Президент спасает банки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Дмитрий Медведев провел во вторник совещание с российским экономическим блоком. В Кремле разбирали предложения по урегулированию финансового кризиса. Как сказал президент, некоторые меры были утверждены заранее, часть из них должны были обсудить на встрече. В ходе совещания было решено предоставить российским банкам пятилетний кредит на 950 млрд рублей. Акции Сбербанка и ВТБ после такого заявления подорожали на 10%.

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил во вторник с министрами и банкирами предложения по противодействию финансовому кризису.

Государство приняло решение предоставить российским банкам пятилетний кредит на сумму до 950 млрд рублей

В совещании принимали участие глава администрации президента Сергей Нарышкин, помощник президента Аркадий Дворкович, министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Сергей Игнатьев, глава ФСФР Владимир Миловидов, представители банковского сообщества Андрей Костин (ВТБ), Владимир Дмитриев (Внешэкономбанк), Герман Греф (Сбербанк), Андрей Акимов (Газпромбанк).

«Ряд решений уже принят, ряд предложений мы обсудим прямо сейчас», – сказал он, открывая встречу в Кремле.

По словам Медведева, на совещании продолжилось обсуждение масштабного финансового кризиса, который поразил практически все финансовые рынки.

«Мы продолжаем обсуждение проблем в экономике, имея в виду масштабный финансовый кризис, который поразил практически все финансовые рынки», – сказал президент РФ.

«Этим занимаются практически все государства – и США, где, собственно, корень проблем, и европейские страны в активном режиме, и мы должны продолжать работу», – передает его слова РИА «Новости».

После заседания Медведев сказал, что государство приняло решение предоставить российским банкам пятилетний кредит на сумму до 950 млрд рублей.

«По общей сумме кредита – она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку – до 500 млрд, ВТБ – до 200 млрд, Россельхозбанку – до 25 млрд, другим банкам – до 225 млрд», – сказал президент РФ.

«Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15% от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум», цитирует ПРАЙМ-ТАСС главу государства.

Рынки моментально отреагировали на такое заявление президента. Акции Сбербанка и ВТБ подорожали более чем на 10% к уровню понедельника.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сказал, что государство намерено оказать помощь не только крупным банкам, но и тем, до которых деньги не доходят.

На ФБ ММВБ к 14.15 мск цена акций ВТБ выросла на 11,3%, Сбербанка России – на 10%.

..............