Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Время покупать автомобиль

    Продавцы машин столкнулись с большими трудностями из-за того, что банки ужесточили выдачу автокредитов
       20 октября 2008, 21:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Рост автомобильного рынка в России по итогам года составит 20% вместо ожидаемых 30%. Банки повышают процентные ставки по кредитам. Автопроизводители и дилеры пытаются сократить издержки и придумывают способы выживания в таких условиях. Скидки дают уже сейчас, а в январе – феврале цены на некоторые марки автомобилей могут упасть на 30 и более процентов.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей в России в сентябре 2008 года упали в среднем на 20%. Продажи Ford Focus снизились на 22%, Renault Logan – на 15%, Hyundai Accent – 28%, Daewoo Matiz – 11%, Chevrolet Lanos – 35%.

    Лучше всего покупать машину во время новогодних скидок. Скидки, помноженные на кризис, могут сбросить 50% цены

    Продавцы машин столкнулись с большими трудностями из-за того, что банки ужесточили выдачу автокредитов, фактически отменены кредиты без первого взноса. Да и отказы банков потенциальным клиентам стали, как рассказал газете ВЗГЛЯД один из руководителей автосалона, «не один-два на десяток заявок, а по семь-восемь отказов».

    Поэтому не удивило в понедельник сообщение о том, что компания «Инком-Авто» намерена продать до 30% своих акций для привлечения 70–100 млн долларов с целью преодоления последствий финансового кризиса. Об этом журналистам рассказал президент компании Дмитрий Козловский.

    «Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными покупателями – инвестиционными фондами», – сказал Козловский.

    По его словам, часть привлеченных средств должна пойти на погашение долга компании.

    Для авторитейла в целом наступили нелегкие времена. «Пока что автодилеры, так же как и производители, сокращают персонал и издержки. Может быть, будут закрыты низкорентабельные торговые центры. Рентабельность других серьезно сократится», – сказал газете ВЗГЛЯД Севастьян Козицын, аналитик «Брокеркредитсервиса».

    Изначально прогнозы по росту авторынка были в районе 30%, но в связи с финансовым кризисом рост по итогам года будет ниже, сообщила Марина Иркли, аналитик «Велес Капитал». Третий-четвертый кварталы будут наиболее слабыми. Возможно, год закончится ростом на уровне 20%, сказала она.

    Тем не менее, российский авторынок по-прежнему остается потенциально перспективным.

    «Нельзя говорить, что авторынок перестанет существовать и объемы продаж сократятся до минимума. Такого не будет. Самый негативный сценарий, на мой взгляд, – падение продаж на 10–15% в следующем году», – уверен Козицын.

    Пока главная проблема автомобильного рынка – кредиты, которые в последнее время банки выдают с большим трудом. Так, процентные ставки по рублевым кредитам составляют порядка 20%, при этом первоначальный взнос повысился кое-где до 50%.

    «Объем автокредитования сократится в 2–3 раза. До кризиса каждый второй автомобиль покупался в кредит. В будущем мы этого не увидим. В кредит будет покупаться каждый четвертый-пятый автомобиль, нулевых взносов не будет вовсе. Средний взнос будет 30%», – прокомментировал Севастьян Козицын.

    Лучше других сейчас дилерам тех автоконцернов, у которых есть собственные финансовые подразделения. Например, Nissan Finance. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в спешном порядке Peugeot регистрирует в России свой финцентр.

    Но на сегодняшний день дилеры несут убытки. Сейчас у многих из них накопился запас товара на 3,5–4 месяца, что в 2,2–2,7 раза больше нормы.

    В связи с этим у потребителя возникает вопрос: когда лучше всего покупать автомобиль?

    «Лучше всего покупать машину во время новогодних скидок. Скидки, помноженные на кризис, могут сбросить 50% цены. Также следует обратить внимание на январь – февраль, когда будут продаваться традиционные запасы моделей прошлого года», – порекомендовал Севастьян Козицын.

    Впрочем, скидки уже есть. К тому же, по информации газеты ВЗГЛЯД, сейчас можно смело торговаться в любом автосалоне и рассчитывать при этом на скидку до 15 процентов от стоимости машины.

    А если подождать до весны, то можно помечтать и о 30–50-процентной скидке. Правда, неясно, какова будет к тому времени стоимость банковского кредита, удастся ли потенциальному покупателю сохранить свое рабочее место и другие «мелочи».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •