Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа прошло максимально выгодно для России

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

19 комментариев
17 октября 2008, 09:12 • Экономика

Нефть слишком подешевела

Нефть слишком подешевела
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Цена нефти на мировых рынках продолжает падение. Она уже больше чем вдвое сократилась против рекордных 147 долларов за баррель, которые сырье стоило еще несколько месяцев назад. Тогда никто не мог подумать, что уже очень скоро баррель будет торговаться ниже 70 долларов. Страны ОПЕК решили экстренно собраться, чтобы как-то повлиять на цены. Российские независимые нефтяные компании говорят, что могут остановить добычу.

Нефть продолжает стремительно дешеветь. По итогам торгов в четверг ноябрьские фьючерсы WTI в Нью-Йорке подешевели на 4,69 доллара до 69,85 доллара за баррель. Контракты на поставку нефти Brent Crude в Лондоне опустились на 4,48 доллара до 66,32 доллара за баррель.

Нефтяники России попросили правительство сократить экспортные пошлины на нефть в ноябре на 110 долларов за тонну

Падение нефти до уровня августа 2007 года было вызвано новыми данными по США. Коммерческие запасы сырой нефти в этой стране на прошлой неделе выросли на 5,61 млн баррелей – до 308,2 млн баррелей, а между тем эксперты ожидали роста всего на 2 млн баррелей.

Таким образом, от максимумов, достигнутых ценой летом, котировки откатились более чем на 50%. Такое положение дел не может нравиться ОПЕК, которая попытается приложить все силы, чтобы остановить падение. Меры будут предложены уже через неделю, 24 октября, когда картель соберется на экстренное совещание. Кстати, раньше встреча представителей ОПЕК планировалась 18 ноября.

Министр нефтяной промышленности Катара Абдулла аль-Атыйя сказал, что ОПЕК на заседании может договориться о сокращении добычи на один миллион баррелей в сутки и даже больше, передает Reuters.

Сразу после этого сообщения котировки нефти пошли вверх. К 8.20 мск ноябрьские фьючерсы на WTI подорожали на 3,08 доллара до 72,93 доллара за баррель. Фьючерсы на Brent выросли на 2,48 доллара до 70,32 доллара за баррель.

Падение цены на сырье стало одним из позитивных факторов, повлиявших в четверг на американский фондовый рынок. После нескольких дней глубокого падения биржи США показали рост, хотя он и не отыграл произошедшего снижения. Индекс Dow Jones вырос на 4,68%, Standard & Poor's 500 – на 4,25%, Nasdaq Composite – на 5,49%.

Тем временем нефтяники России попросили правительство сократить экспортные пошлины на нефть в ноябре на 110 долларов за тонну. В обращении Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» говорится, что при таких низких ценах на сырье и высокой налоговой нагрузке они могут остановить добычу. Убытки от реализации нефти на экспорт по октябрю составят не менее 102 долларов на тонну.

Но начальник отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович заявил, что ставка таможенной пошлины на экспорт нефти из России в ноябре сохранится на уровне октября – 372,2 доллара за тонну.

..............