Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил об атаке беспилотников в Москве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Госдума приняла план спасения

    Госдума приняла законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ»
      
    10 октября 2008, 14:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу Госдума приняла сразу в двух чтениях пакет законопроектов по спасению российской финсистемы. Депутаты одобрили не только сам пакет, но и поправки, поступившие к пакету два дня назад. Согласно поправкам Внешэкономбанк получит средства Фонда национального благосостояния до 2020 года под 7% годовых, а Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк – займы под 8%. У ВЭБа российские банки будут брать деньги для погашения кредитов.

    Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ», который разрешает предоставлять субординированные кредиты.

    Поправки разрешают размещать средства Фонда национального благосостояния во Внешэкономбанке

    Внешэкономбанк (ВЭБ) получает право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и (или) обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Банк России будет размещать на депозитах во Внешэкономбанке в общей сумме не более 50 млрд долларов сроком на один год по ставке, превышающей на 1 процентный пункт ставку LIBOR на дату размещения депозита, с возможностью дальнейшей пролонгации.

    При этом минимальная процентная ставка по кредитам должна превышать ставку LIBOR в долларах США сроком на один год, установленную на дату предоставления кредита, менее чем на 5 процентных пунктов.

    Отметим, что принятие «плана спасения» отсрочили до пятницы вследствие поступивших к законопроекту поправок . По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислава Резника, они были согласованы с правительством РФ.

    В частности, поправки дают право Банку России выделять Сбербанку субординированные кредиты без обеспечения на общую сумму до 500 млрд рублей на срок до 31 декабря 2019 года включительно по ставке 8% годовых.

    Кроме того, поправки разрешают размещать средства Фонда национального благосостояния во Внешэкономбанке на депозиты до 31 декабря 2019 года на общую сумму не более 450 млрд рублей по ставке 7% годовых в порядке, установленном правительством РФ.

    Внешэкономбанк до 31 декабря 2008 года сможет предоставлять субординированные кредиты без обеспечения ВТБ до 200 млрд рублей до 2020 года по ставке 8% годовых. Также такие кредиты смогут предоставляться Россельхозбанку на сумму до 25 млрд рублей также до 2020 года и по ставке 8% годовых.

    Помимо этого ВЭБ сможет до конца 2009 года предоставлять субординированные кредиты без обеспечения на срок до 2020 года по ставке 8% годовых российским банкам при соблюдении ими ряда условий. В числе таких условий наличие у кредитной организации на дату обращения за получением кредита рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже установленного минимального уровня.

    Вторым условием, говорится в тексте документа, является «получение кредитной организацией после 1 октября 2008 года от третьих лиц субординированных кредитов и (или) сумм в оплату взноса в установленный капитал этой кредитной организации».

    Наконец, поправки расширяют перечень предприятий, которые могут обратиться в ВЭБ за получением средств для погашения кредитов перед иностранными кредиторами.

    «Если раньше это были российские компании, то теперь в этот перечень войдут компании, созданные российским капиталом, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции», – отметил Резник. Таким образом, ВЭБ сможет кредитовать не только компании, но и их проектные структуры на Западе, так называемые SPV.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •