Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Наноиндустрия под напряжением

    «Команда Чубайса» пришла на нанотехнологии
    Глава инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» Леонид Меламед назначен генеральным директором «Российской корпорации нанотехнологий»
       7 сентября 2007, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Владимир Путин выбрал ответственного за развитие нанотехнологий в России. Генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Леонид Меламед, совладелец инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» и экс-соратник Анатолия Чубайса по работе в РАО «ЕЭС». Госкорпорация будет распоряжаться бюджетом проекта развития нанотехнологий – 130 млрд рублей в год.

    Глава инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» Леонид Меламед назначен генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий.

    Участники рынка не спешат давать оценку тому, как повлияет назначение профессионального менеджера на пост руководителя госкорпорации по нанотехнологиям

    Руководитель госкорпорации назначен указом президента России Владимира Путина.

    Президент представил правительству пять членов наблюдательного совета госкорпорации: директора Института кристаллографии имени Шубникова РАН, директора ФГУ «Российский научный центр «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука, замсекретаря СБ РФ Владимира Назарова, первого вице-президента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», гендиректора ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» Михаила Погосяна, замначальника Экспертного управления президента Василия Попика и председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

    Председателем наблюдательного совета назначен министр образования России Андрей Фурсенко. Всего в совете будет 14 членов, 15-м станет Леонид Меламед.

    Помимо вышеперечисленных людей, в совет вошли также Герман Греф, Владимир Дмитриев, Андрей Кокошин, Дмитрий Мезенцев, Михаил Прохоров, Евгений Федоров, Виктор Христенко и Виктор Шудегов.

    Наноиндустрия – одно из приоритетных направлений науки, технологий и техники – находится под пристальным вниманием со стороны Владимира Путина.

    Годовой госбюджет нанотехнологий составляет 130 млрд рублей. Проект развития нанотехнологий курирует лично первый вице-премьер. Федеральный закон «О Российской корпорации нанотехнологий», регулирующий деятельность госкорпорации, был подписан 23 июля 2007 года.

    Имущество корпорации будет формироваться за счет имущественного взноса России, средств федерального бюджета, доходов, получаемых от деятельности корпорации, а также за счет добровольных имущественных взносов и пожертвований.

    Корпорация будет выступать в качестве госзаказчика и на договорной основе оказывать услуги по организации размещения заказов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

    Леонид Меламед – выпускник факультета радиотехники Новосибирского электротехнического института. В 1998–2000 годах возглавлял концерн «Росэнергоатом», а с января 2001 по июнь 2004 года исполнял обязанности первого заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России». Впоследствии занялся построением группы компаний «Алемар» и стал ее крупнейшим акционером.

    Сотрудники «Алемара» отзываются о нем как о «менеджере, который способен организовать работу в различных отраслях».

    «В свое время господин Меламед стал ключевым человеком для компании, но сейчас он участвует только в заседаниях совета директоров», – сказали газете ВЗГЛЯД в компании.

    Участники рынка не спешат давать оценку тому, как повлияет назначение профессионального менеджера на пост руководителя госкорпорации по нанотехнологиям, отмечая, что человек, занимающий такую должность, «должен знать предмет». «Это слишком специализированная должность, требующая глубочайших знаний», – сетует источник в отрасли.

    «Это слишком прорывной участок, требующий академического мышления, – соглашается один из бывших сотрудников РАО «ЕЭС». – Если это менеджер, то менеджер, имеющий положительные результаты работы за спиной. В РАО как менеджера и финансиста я Меламеда не чувствовал».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •