Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Металлические деньги АвтоВАЗа

    Глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов
       26 сентября 2007, 16:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сергей Чемезов надеется привлечь в АвтоВАЗ стратегических инвесторов из металлургической отрасли. На прицеле у Рособоронэкспорта крупнейший акционер Северстали Алексей Мордашов и совладелец Металлоинвеста Алишер Усманов. Сергей Чемезов оценивает 100% акций АвтоВАЗа в 4 млрд долларов. Аналитики считают запросы Рособоронэкспорта завышенными.

    Глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов объявил, что ФГУП ведет переговоры с владельцами компаний «Северсталь» и «Металлоинвест» Алексеем Мордашовым и Алишером Усмановым о продаже доли в АвтоВАЗе. Господин Чемезов называет свою стоимость автоконцерна – 4 млрд долларов.

    Сергей Чемезов назвал сумму, в которую он оценивает 100% акций АвтоВАЗа, – 4 млрд долларов

    В среду, выступая в Комсомольске-на-Амуре на церемонии выкатки самолета SuperJet-100, глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов раскрыл детали переговоров с металлургическими компаниями о продаже им миноритарного пакета акций АвтоВАЗа. С предложениями ФГУП выходил на компании «Северсталь» и «Металлоинвест».

    «Планируем продать менее блокирующего пакета... Вели переговоры с (главой Северстали Алексеем) Мордашовым, с (главой Металлоинвеста Алишером) Усмановым вели», – цитирует Сергея Чемезова РИА «Новости».

    Целью такого партнерства господин Чемезов назвал обеспечение АвтоВАЗа высококачественной сталью. И Северсталь, и Металлоинвест поставляют свою продукцию на предприятия АвтоВАЗа.

    Сергей Чемезов назвал сумму, в которую он оценивает 100% акций АвтоВАЗа – 4 млрд долларов. После того как будет изменена кольцевая схема владения акциями АвтоВАЗа, Рособоронэкспорт продаст часть бумаг автоконцерна на рынке, оставив себе не менее блокпакета. Сейчас ФГУП контролирует более 80% акций автозавода.

    В августе глава Рособоронэкспорта заявлял, что компания продолжает поиск стратегического инвестора для АвтоВАЗа и готова позвать в компаньоны российских металлургов. Среди претендентов назывался Магнитогорский металлургический комбинат.

    По словам Сергея Чемезова, главным для АвтоВАЗа является привлечение финансовых средств. Представитель компании «Северсталь» отказался комментировать заявление Сергея Чемезова. В Металлоинвесте оперативный комментарий получить не удалось.

    Чистая прибыль АвтоВАЗа по РСБУ в первом полугодии увеличилась в 1,9 раза до 200 млн долларов. Компания намерена нарастить экспорт продукции в 2007 на 60% – до 160 тыс. автомобилей. Аналитики считают эти планы почти невыполнимыми.

    АвтоВАЗ постепенно теряет долю на рынке – продажи иномарок продолжают расти. По данным «АСМ-холдинга», доля АвтоВАЗа в общем объеме продаж автомобилей, выпущенных в России, в январе – июне текущего года составила 56,4%, а в первом полугодии 2006 года – 67,2%.

    С открытием сборочных производств иномарок в России модели АвтоВАЗа становятся менее конкурентоспособными по качеству и по цене. АвтоВАЗ в январе – июле сократил продажи автомобилей на внутреннем рынке на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 7 месяцев в России было реализовано 347 тыс. автомобилей. Годом ранее в январе – июле АвтоВАЗ продал 377 тыс. автомобилей.

    «Сомнительно, что Северсталь и Металлоинвест будут активно претендовать на столь непривлекательный актив. Тем более, если речь идет о доли меньше блокирующего пакета. Ведь в таком случае компании не смогут участвовать в управлении АвтоВАЗом», – говорит аналитик БД «Открытие» Сергей Кривохижин.

    Аналитик инвестиционной компании «Антанта Капитал» Илья Макаров отмечает, что цена, названная Сергеем Чемезовым, завышена. «Справедливая цена АвтоВАЗа – 2,5–3 млрд долларов, учитывая то положение, в котором он находится», – считает эксперт. Илья Макаров не исключает, что в преддверии выборов значимые активы «Силовые машины» и АвтоВАЗ государство хочет пристроить «в надежные руки крупных бизнесменов». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее 30,4% «Силовых машин» купил совладелец концерна «Северсталь» Алексей Мордашов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •