Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция сбила армянский Су-25

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    народный артист


    Збруев удивился, как пенсии может хватать на жизнь

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    General Motors остановилась

    Профсоюзная организация United Auto Workers объявила забастовку на заводах компании General Motors    25 сентября 2007, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    На предприятиях крупнейшего в мире производителя автомобилей General Motors началась массовая забастовка рабочих. Причиной остановки заводов стали разногласия между профсоюзом и работодателями по поводу создания фонда охраны здоровья сотрудников. Если забастовка затянется, GM будет терять по 8 млрд долларов в месяц, подсчитали эксперты.

    Профсоюзная организация United Auto Workers объявила забастовку на заводах компании General Motors, крупнейшего производителя автомобилей в мире. Сейчас остановлены более 80 предприятий компании в Америке. К работе отказались приступить 73 тыс. сотрудников.

    Остановлены более 80 предприятий компании в Америке. К работе отказались приступить 73 тыс. сотрудников

    Это первая масштабная забастовка на заводах компании с 1998 года. 9 лет назад предприятия General Motors в Америке простаивали 53 дня. В итоге корпорация не досчиталась 2 млрд долларов. Самая длительная забастовка на предприятиях GM произошла в 1970 году. Тогда 400 тыс. рабочих бастовали в течение 67 дней.

    Забастовка началась после 10-недельных переговоров между профсоюзом и работодателями. GM пытается снизить расходы по медицинскому страхованию работников. Компания объясняет это необходимостью сократить издержки на фоне возрастающих убытков и усиления конкуренции со стороны иностранных предприятий.

    На конфликт между профсоюзом и менеджментом General Motors обратили внимание чиновники администрации Джорджа Буша. Белый дом призвал стороны вернуться за стол переговоров.

    Но и рабочие, и менеджмент GM заявили, что «разочарованы действиями оппонентов». Забастовка началась в ночь с понедельника на вторник по московскому времени.

    Производство GM сократится на 12 200 автомобилей в день в первые 36 часов забастовки. Затем, после 72 часов стачки, потери возрастут до 18 100 автомобилей в сутки из-за того, что мексиканские и канадские заводы перестанут получать компоненты с американских предприятий.

    Такие данные приводит Майкл Робинет из CSM Worldwide Inc. По его словам, GM «будет справляться с забастовкой 2–3 недели, пока дилеры не начнут испытывать дефицит».

    Аналитик Deutsche Bank Род Лаче посчитал, что забастовка будет стоить 880 млн долларов в неделю. «Но самое страшное не это. GM никогда полностью не восстанавливал рыночную долю, потерянную во время забастовки», – говорит аналитик.

    По мнению аналитика Lehman Brothers Брайана Джонсона, продолжающаяся забастовка обойдется GM примерно в 8 млрд долларов в месяц.

    В июле текущего года крупнейшие американские производители автомобилей GM, Ford и Chrysler начали переговоры по составлению нового четырехлетнего контракта с трудовым коллективом. Профсоюз потребовал включить в контракт несколько пунктов, касающихся медицинского обслуживания рабочих.

    В частности – создание независимого, управляемого профсоюзом фонда по выплате медицинской страховки, которую должен оплачивать работодатель.

    Компании стремятся избежать больших расходов на создание фонда, объясняя это тем, что они уже потеряли 25 млрд долларов в 2005–2006 годах, и ростом конкуренции со стороны иностранных производителей.

    Предполагаемый размер фонда – 100 млрд долларов. Основные расходы при его формировании понесет GM как самая крупная из автомобилестроительных компаний. Ее доля составит 55 млрд долларов.

    «Компании уверены, что медицина для рабочих обходится им слишком дорого, и если эти расходы не удастся сократить, они могут выйти из бизнеса», – отмечает аналитик Conference Board Кен Голдстейн.

    Зарплаты на американских автомобилестроительных предприятиях начинаются с 28 долларов в час, плюс бонусы за внеурочную работу, пенсии, оплата больничных, страхование жизни. В UAW состоит более 180 тыс. рабочих из General Motors, Ford и Chrysler.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •