Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Белый дом сдал Пола Вулфовица

    Америка сдала президента Всемирного банка
    Главное условие США – Пол Вулфовиц должен уйти сам, добровольно
       16 мая 2007, 10:20
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Администрация президента США Джорджа Буша вынуждена согласиться на возможную отставку экс-чиновника Пентагона Пола Вулфовица с поста главы Всемирного банка. Главное условие США – господин Вулфовиц должен уйти сам, добровольно. Попытки сместить его с должности Америка по-прежнему будет блокировать. Белый дом идет на компромисс под давлением Евросоюза, Канады и Японии.

    Белый дом сдал Пола Вулфовица. Администрация президента США Джорджа Буша готова согласиться на его отставку с поста главы Всемирного банка. Главное условие США – господин Вулфовиц должен уйти сам, добровольно.

    Сенаторы-демократы готовят резолюцию для американских представителей во Всемирном банке, призывающую голосовать за смещение с должности любых сотрудников ВБ

    Попытки сместить его с должности Америка по-прежнему будет блокировать.

    Ранее Белый дом надеялся сохранить пост главы Всемирного банка за Полом Вулфовицем – проверенным соратником Джорджа Буша, известным близостью к высшим военным чиновникам США, в частности к аналитическим структурам Пентагона.

    Об изменении позиции США в вопросе о карьере Пола Вулфовица во Всемирном банке сообщили источники New York Times. Сотрудники Белого дома и Всемирного банка утверждают, что американские чиновники предложили такой выход из скандальной ситуации в ходе телефонных переговоров с коллегами из стран Европы, Канады и Японии. По словам источников, главная проблема для Америки – сохранить лицо. «Предложение не получило большой поддержки», – замечают чиновники.

    Скандал с участием президента Всемирного банка разгорелся после того, как американская Ассоциация банковских служащих потребовала проверить обоснованность начисления огромной зарплаты одной из сотрудниц ВБ – Шахе аль-Ризе. Профсоюзы были удивлены ее стремительной карьерой и еще более стремительным ростом заработной платы. Их смутило то, что Пола Вулфовица и госпожу аль-Ризу давно связывают романтические отношения.

    Накануне специальная следственная комиссия опубликовала официальный отчет с оценкой действий Пола Вулфовица.

    Коллеги господина Вулфовица пришли к выводу, что президент Всемирного банка действительно нарушил правила, определяющие работу финансовой организации, и сознательно допустил конфликт интересов на службе. Он начислял необоснованно высокую зарплату своей любовнице, а это противоречит этическим стандартам ВБ.

    Ранее Пол Вулфовиц признался в том, что действительно помог своей возлюбленной Шахе аль-Ризе получить высокооплачиваемую работу. Господин Вулфовиц заявил, что берет на себя полную ответственность за протекционизм, но отметил, что уходить в отставку не собирается. Он призвал комитет ВБ по этике поступить с ним «по справедливости».

    США, имеющие большое влияние на Всемирный банк, немедленно намекнули на то, что такое справедливость в данном случае. Несколько высокопоставленных источников заявили, что господин Вулфовиц совершил проступок, но это не причина для увольнения. В среду позиция Америки прояснилась. «Да, он совершил несколько ошибок. Это совершенно очевидно. Но это не причина для увольнения», – официально заявило Казначейство США.

    Давлению со стороны США начали сопротивляться страны Европы и Канада. Евросоюз настаивает на немедленном рассмотрении дела Вулфовица и собирается поставить вопрос не только о его моральном соответствии занимаемой должности, но и о его эффективности на посту главы Всемирного банка.

    По данным Financial Times, Америка готова пойти на компромисс. Источники сообщают, что несколько сенаторов от Демократической партии готовят резолюцию для американских представителей во Всемирном банке, призывающую голосовать «за смещение с должности любых сотрудников ВБ, не исключая президента, которые допускают грубые нарушения этических стандартов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •