Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

13 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
6 декабря 2007, 09:47 • Экономика

Останутся только иномарки

В РФ перестанут продавать отечественные автомобили

Останутся только иномарки
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Лопатникова

К 2011 году в России рынок легковых автомобилей будет состоять наполовину из ввезенных иномарок и настолько же – из иностранных автомобилей отечественной сборки. Что же касается российских марок, то они могут вовсе исчезнуть. Максимум, на что могут рассчитывать отечественные производители, – это совместные предприятия с иностранными компаниями. При этом российский автомобильный рынок выйдет на первые места в Европе.

Российский рынок легковых автомобилей вскоре будет состоять из иномарок – либо ввезенных, либо собранных в России. К такому выводу пришли участники Второй Всероссийской конференции «Автомобильный ритейл в России».

Для традиционных российских автомобилей складывается не очень благоприятная ситуация

Сейчас Россия занимает третье место в Европе по объемам продаж легковых автомобилей, и если темпы их роста сохранятся хотя бы на уровне 20%, то страна к 2010 году может выйти на второе или даже первое место.

В целом оборот отечественного авторынка в текущем году составил 39 млрд долларов, по прогнозу на 2008 год он вырастет до 66 млрд долларов. По информации НАПИ, в прошлом году в России было продано 2 млн автомобилей. В этом году – 2,2 млн. По мнению специалистов, к 2010 году эта цифра достигнет 3,3 млн единиц.

При этом для «старых знакомых» – отечественных машин – наступают сложные времена. Тенденции говорят в пользу совместных предприятий.

«Для традиционных российских автомобилей складывается не очень благоприятная ситуация. Тенденции таковы, что будущее – за совместными предприятиями», – уверена директор Национального агентства промышленной информации Татьяна Арабаджи.

«Если суммировать информацию о совместных предприятиях, то к 2011 году на отечественном авторынке доля собранных в России иномарок составит в общем объеме 50%. Остальная половина останется за собственно иностранными машинами», – предсказывает она.

Сейчас на дорогах России 28,2 млн легковых автомашин, в 2010 их должно быть уже 38 млн. Отечественных при этом в прошлом году было 72%, в этом – 69,4%, в 2012 останется 56,7%.

Европейских иномарок из-за роста курса евро стали ввозить меньше, зато американских – больше. Увеличивается и объем ввоза автомобилей из Китая и Южной Кореи.

По сравнению с 2006 годом в этом году россияне купили на 66% больше новых иномарок. И рынок еще не насытился. Сдерживает процесс дефицит на популярные модели, очередь на которые иногда растягивается на год.

Каждую вторую иномарку в России покупают в кредит. «В первой половине 2007 года автокредитов было выдано на сумму 6,5 млрд долларов, к концу декабря она достигнет 14 млрд долларов, – пояснила начальник управления автокредитования департамента розничного бизнеса ВТБ 24 Наталья Григорьева. – В 2008 году эта цифра увеличится на 17%. К 2015 году объем автокредитов в России достигнет 40 млрд долларов».

Что касается приобретения подержанных автомобилей, то этот рынок, безусловно, перспективен как в России, так и в странах СНГ. В текущем году ожидается реализация 400 тыс. машин, а в 2008 году через дилерские сети будет продано более миллиона подержанных автомобилей. К 2012, полагают эксперты, – около двух миллионов.

Среди проблем отрасли дилеры указывают на недостаточное развитие рынка сервисных услуг. Сейчас его оборот достигает 22 млрд долларов в год, из них 4–5 млрд приходится на Москву. Но этого уже не хватает.

«В России действует 17 тыс. автосервисов при потребности в 27 тыс. А это тоже ограничитель в развитии авторынка, – считает исполнительный директор Национальной ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств Борис Ласкин. – Доля авторизированных сервисов в Европе составляет около 80%, а у России – только 10%, остальное приходится на частные ремонтные мастерские, где не всегда предоставляют достойный уровень услуг».

..............