Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кризис минует Россию

    Мировой кризис ударит по всем странам, кроме РФ
    В 2007 году нефть чуть не пробила отметку 100 долларов за баррель
       25 декабря 2007, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Датская финансовая организация Saxo Bank прогнозирует, что следующий год может стать для мировой экономики кризисным. Эксперты банка предсказывают, что даже в случае медленного роста цены на нефть поднимутся до 175 долларов за баррель. Зерно вырастет в цене в 2 раза на фоне огромного спроса. Но главным фактором, который вызовет кризис, станет замедление американской экономики из-за последствий ипотечного кризиса, разразившегося летом 2007 года.

    Датский банк Saxo Bank традиционно в конце года публикует свои «шокирующие предсказания». Эта финансовая организация видит экономику обыкновенно в особенно мрачном свете. Следует признать, что, к сожалению, прогнозы Saxo Bank нередко сбываются.

    Сейчас, в конце 2007 года, Saxo Bank предупреждает, что мировую экономику в следующем году может ждать серьезный кризис

    В конце 2006 года Saxo Bank прогнозировал повышение цены на нефть из-за обострения геополитической ситуации и роста спроса на сырье. Именно так и произошло в 2007 году, когда нефть чуть не пробила отметку 100 долларов за баррель.

    Кроме того, Saxo Bank прогнозировал ускоренное падение продаж в секторе недвижимости в США, что негативно отразится на рынке ценных бумаг. Не стоит напоминать, что в середине 2007 года разразился кризис на ипотечном рынке США, повлиявший на фондовые рынки Запада.

    Сейчас, в конце 2007 года, Saxo Bank предупреждает, что мировую экономику в следующем году может ждать серьезный кризис.

    Мировые цены на нефть, даже если они будут расти медленно, доберутся до отметки 175 долларов за баррель, что поможет России избежать общего кризиса. Ослабление доллара и рост потребления стали главными причинами повышения стоимости сырья в уходящем году.

    Даже при условии, что рост мировой экономики замедлится в 2008 году, все равно спрос со стороны развивающихся стран останется высоким. Это и будет толкать цену вверх, считают в Saxo Bank.

    Индекс S&P 500 упадет на 25% – до 1,182 пункта с верхней точки в 1,576 пункта, которой индекс достиг в средине октября текущего года. Почему именно на 25%? Потому что в истории множество примеров, когда рынки падали на 15–30% из-за проблем в секторе недвижимости.

    Специалисты Saxo Bank отмечают, что последствия ипотечного кризиса в США уже показали себя, негативно отразившись в целом на экономике, однако следует ждать еще худших последствий.

    Цены на зерно вырастут вдвое на фоне высокого спроса. Таким образом, продолжится тенденция текущего года, когда цены на пшеницу удвоились. Темпы прироста населения снизились, но потребление зерновых на душу населения выросло, поскольку развивающиеся страны перешли на пищу с высоким содержанием протеина, что вызвало умноженный скачок цен на зерновом рынке.

    К примеру, производство одного килограмма говядины требует семи килограммов фуража. Потребление мяса в Китае на человека выросло с 1990 года вдвое, а потребление молока с 2000 года выросло втрое.

    Множество компаний в секторе недвижимости в США ждет банкротство. Усилия, которые принимают правительство США и Джордж Буш по спасению рынка, будут тщетными, поскольку они неэффективны и уже запоздали. По крайней мере три крупнейших компании США в сфере недвижимости обанкротятся в 2008 году, прогнозирует Saxo Bank.

    Кроме того, ожидаются проблемы и на развивающихся рынках. В частности, датские специалисты прогнозируют коррекцию на фондовом рынке Китая. Небывалый рост акций китайских компаний на местных биржах может кончиться снижением на 40%, которое, возможно, каким-то образом психологически будет привязано к Олимпийским играм в Пекине.

    И наконец, самое необычное предсказание Saxo Bank. По прогнозу специалистов банка, Рон Пол будет избран президентом Соединенных Штатов.

    Он выглядит далеко не фаворитом президентской гонки, но, по мнению Saxo Bank, общий спад экономики, неразбериха на фондовом рынке увеличивают шансы Рона Пола, поскольку это единственный кандидат, который говорит о бюджете, предупреждает о дефиците и кризисе доллара.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •