Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

16 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
17 декабря 2007, 12:54 • Экономика

Сторчаку добавили Круглякова

В деле Сторчака появился еще один подозреваемый

Сторчаку добавили Круглякова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Игоря Круглякова – нового подозреваемого по делу замминистра финансов Сергея Сторчака. Игорь Кругляков – бывший президент Межрегионального инвестиционного банка, ныне член совета директоров банка. Таким образом, число подозреваемых в деле выросло до четырех. Ранее были арестованы гендиректор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров и председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего президента, в настоящий момент – члена совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игоря Круглякова, который стал четвертым подозреваемым по делу замминистра финансов Сергея Сторчака.

Число подозреваемых в деле о попытке хищения бюджетных средств выросло до четырех

«Суд выдал санкцию на арест Игоря Круглякова», – цитирует «Интерфакс» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокат Сергея Сторчака Игорь Пастухов также сообщил, что Кругляков задержан по делу его подзащитного.

Кроме замминистра финансов ранее были арестованы два бизнесмена – гендиректор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров и президент – председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

Против них было возбуждено уголовное дело по подозрению в создании организованной группы с целью похищения денежных средств из федерального бюджета в размере более 43 млн долларов под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим». Мерой пресечения выбран арест.

Сергей Сторчак своей вины не признает. «Действия моего подзащитного были направлены на исполнение служебных обязанностей в интересах государства», – отметил адвокат Сторчака.

Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин исключает возможность планирования Сергеем Сторчаком попытки хищения бюджетных средств. Позднее глава Минфина обратился к следствию с ходатайством об освобождении своего заместителя из-под стражи под свое личное поручительство, однако безрезультатно.

3 декабря против Сторчака Следственным комитетом было возбуждено еще одно дело – по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), касающееся урегулирования задолженности бывшего СССР перед Кувейтом.

Однако 5 декабря Генеральная прокуратура России отменила постановление о возбуждении против Сергея Сторчака второго уголовного дела.

В ответ на это Следственный комитет назвал решение Генпрокуратуры незаконным и пообещал оспорить его в суде. Он направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки письмо, в котором выразил несогласие с действиями прокуратуры.

Нарушение закона Следственный комитет усмотрел в том, что, по его утверждению, заместитель генпрокурора Виктор Гринь подписал постановление об отмене возбуждения нового дела против замминистра финансов задним числом.

Следственный комитет в декабре начал возвращать Минфину документы, изъятые при аресте Сергея Сторчака.

В минувший четверг министру финансов Алексею Кудрину наконец удалось встретиться с Сергеем Сторчаком, по-прежнему находящимся под стражей, и обсудить рабочие моменты, относящиеся к деятельности министерства.

14 декабря, в пятницу, стало известно, что Генеральная прокуратура России приступила к проверке деятельности Следственного комитета.

Возможно, эта проверка вызвана конфликтом между Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Впрочем, в Генпрокуратуре подчеркивают, что в этой проверке нет никакой политической подоплеки.

..............