Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Рынок поддержал Медведева

    Экономисты о кандидатуре Дмитрия Медведева
    После появления сообщений о выдвижении Медведева кандидатом в президенты рынок РТС в считаные минуты достиг абсолютного максимума
      
    10 декабря 2007, 16:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    После появления информации о том, что Владимир Путин поддержал первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России, рынок акций резко пошел вверх и в считаные минуты преодолел исторический максимум. Эксперты, которых опросила газета ВЗГЛЯД, сходятся во мнении, что позитивная тенденция на рынке может продлиться достаточно долго.

    В понедельник первый вице-премьер и председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев был выдвинут «Единой Россией», «Справедливой Россией», Аграрной партией и партией «Гражданская сила» кандидатом на пост президента России.

    Кандидатура Медведева оказалась самой благоприятной для рынка

    Его кандидатуру поддержал Владимир Путин, который провел встречу с руководителями партий. Российский фондовый рынок отреагировал на появление преемника Путина резким скачком вверх.

    После появления сообщений о выдвижении Медведева кандидатом в президенты рынок РТС в считаные минуты достиг абсолютного максимума. К 14.20 индекс РТС превысил предыдущий рекорд в 2301,74 пункта на 0,98%.

    По состоянию на 15.51 индекс системы вырос на 1,67%, достигнув отметки 2326,56 пункта. Локомотивом роста стал Газпром, показавший к этому времени рост на 2,75%. Другие «голубые фишки» также рванулись вверх: Сбербанк вырос на 2,57%, РАО «ЕЭС» – на 1,58%, ВТБ – на 2,08%, ЛУКОЙЛ – на 1,58%.

    «Движение на рынке идет по широкому фронту – Газпром, ЛУКОЙЛ, Сбербанк, Татнефть, Ростелеком и другие. Второй и третий эшелон пока растут достаточно вяло, но со временем, по мере роста основного рынка, улучшение будет наблюдаться и здесь», – характеризует ситуацию аналитик «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. Сегодняшний рост индекса РТС, по мнению эксперта, не предел.

    Аналитики в целом отмечают, что кандидатура Медведева оказалась самой благоприятной для рынка.

    «С самого начала было ясно, что преемник Владимира Путина будет государственник в политике и либерал в экономике, – отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. – Дмитрий Медведев является ближайшим соратником нашего президента, можно быть уверенным, что экономический курс Владимира Путина будет продолжен».

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Станислав Савинов также считает, что рынок воспринял кандидатуру Медведева вдвойне позитивно.

    «Поводом для резкого скачка стало, во-первых, то, что появилась определенность, а рынок любит определенность, а во-вторых, то, что кандидатом стал именно Медведев, который придерживается более либеральных взглядов. К примеру, если бы им стал Сергей Иванов, реакция была бы не такой сильной».

    Особенно аналитики отмечают позитивность новости для иностранных инвесторов.

    «Рынок не любит неопределенностей, фактически ее не было несколько лет, сейчас наконец она появилась. Сейчас инвесторы уже могут делать конкретные выводы. Фигура Медведева представляется многим российским и особенно зарубежным инвесторам достаточно либеральной», – сказал аналитик Александр Парамонов из «Ак Барс Финанс».

    По его словам, «не исключено усиление притока иностранных средств».

    Аналитики сходятся во мнении, что позитивная тенденция на рынке может продлиться достаточно долго.

    «Данная новость будет иметь продолжение в схожей динамике в течение нескольких дней и, может быть, до конца года. Не исключено, что рынок может достичь показателя в 2600 пунктов», – говорит Парамонов. Александр Разуваев говорит, что происходящее – «только начало».

    Станислав Савинов отмечает, что в принципе на акции негативно могут повлиять новости о Федеральной резервной системе во вторник вечером, когда она должна объявить о снижении процентных ставок.

    «Если ФРС разочарует рынок, снизив ставки не на 50 пунктов, а только на 25, в среду рынки откроются с гэпом вниз. Но не исключено, что мы этот гэп выкупим и продолжим рост».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •