Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова: 85% пациентов с коронавирусом считают причиной заболевания отказ от маски

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    народный артист


    Збруев удивился, как пенсии может хватать на жизнь

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Ford снова бастует

    Основная цель забастовки – подписание соглашения об изменении оплаты труда, улучшение графика работы    6 ноября 2007, 18:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Работники российского завода Ford в городе Всеволожске намерены провести суточную предупредительную забастовку 7 ноября 2007 года. Основные требования трудового коллектива к руководству автогиганта остаются прежними – повышение оплаты труда. В случае невыполнения требований профсоюз угрожает начать бессрочную забастовку с 20 ноября. Менеджмент «Форд Мотор Компани» обращается в суд с требованием признать забастовку незаконной.

    Трудовой коллектив российского завода Ford во Всеволожске принял решение провести 7 ноября 2007 года с 00.00 по московскому времени предупредительную суточную забастовку.

    В случае непринятия соглашения мы готовы на продолжение забастовочных действий до удовлетворения требований

    Об этом стало известно из сообщения, опубликованного во вторник на официальном сайте первичной профсоюзной организация работников Ford Motor Company, которая входит в Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА).

    «В случае отказа руководства от признания требований и непринятия соглашения, устраивающего работников, мы готовы на продолжение забастовочных действий с 20 ноября 2007 года до удовлетворения требований, выдвинутых к руководству предприятия», – говорится в сообщении.

    Кроме того, в сообщении также подчеркивается, что первичная профсоюзная организация работников Ford Motor Company «вынуждена сделать заявление о полном провале переговоров и несовпадении интересов администрации Ford Motor Company и работников Ford Motor Company после проведения переговоров, которые проходили с 9 июля по 9 октября».

    «Уклонение администрации от примирительных процедур, отказ от создания примирительных комиссий и само непризнание требований работников показало нежелание руководства самого успешного автозавода в России думать о нуждах и проблемах своих работников», – говорится в заявлении.

    Пресс-секретарь Ford Motor Company Екатерина Кулиненко сообщила, что «официального уведомления о проведении забастовки администрация не получала».

    «Они решили остановить конвейер в 12.00 по московскому времени. Они не поставили в известность о забастовке администрацию завода», – цитирует Екатерину Кулиненко Reuters.

    По словам пресс-секретаря компании, во вторник Ford Motor Company обратится в суд Ленинградской области с просьбой признать забастовку незаконной из-за невыполнения требуемых законом подготовительных процедур.

    «Мы будем просить суд отложить забастовку на месяц», – добавила Кулиненко.

    Председатель первичной профсоюзной организации Ford Motor Company Алексей Этманов заявил газете ВЗГЛЯД, что требования забастовщиков практически не изменились со времени последних конфликтов работников с администрацией завода.

    «Мы будем продолжать требовать увеличения заработной платы.

    Основная цель забастовки – подписание соглашения об изменении оплаты труда, улучшение графика работы», – сообщил Алексей Этманов, добавив, что, «скорее всего, предупредительная забастовка будет общей для всех работников завода».

    В настоящее время зарплата на заводе Ford Motor Company составляет от 16 тыс. до 28 тыс. рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 февраля 2007 года рабочие уже объявляли забастовку и останавливали производство на заводе во Всеволожске.

    Но, несмотря на то что забастовка профсоюзом планировалась как бессрочная, через сутки рабочие вернулись к конвейеру.

    Профсоюз и менеджмент сели за стол переговоров, причем трудовой коллектив утверждал, что, если требования не будут выполнены, производство будет опять остановлено и на этот раз действительно бессрочно.

    1 марта участникам конфликта удалось прийти к соглашению. Профсоюз и руководство российского завода Ford заключили коллективный трудовой договор сроком на один год.

    Договор фиксировал повышение заработной платы на 14 и 20%, а также предполагал доплату рабочим, занятым на вредном производстве, в размере 7%.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •