20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        ФСБ пустила BlackBerry в Россию

        ФСБ разрешила операторам МТС и «Вымпелком» использование услуги BlackBerry в России
        Технология BlackBerry дает корпоративным клиентам защищенный доступ к корпоративной почте и приложениям по каналам связи   27 ноября 2007, 19:43
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        МТС и «Вымпелком» получили разрешение от Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России на ввоз оборудования и ПО для запуска услуги BlackBerry в России. Операторам удалось согласовать со спецслужбами схему предоставления услуги. Корпоративные клиенты смогут передавать информацию в зашифрованном виде. Услуга найдет своего потребителя, но широкой ее популярности ждать не стоит, уверены аналитики, в том числе и из-за высоких цен.

        Операторы МТС и «Вымпелком» получили разрешение на ввоз оборудования и ПО для запуска услуги BlackBerry в России.

        Технология BlackBerry дает корпоративным клиентам защищенный доступ к корпоративной почте и приложениям по каналам связи, защищенными протоколами шифрования. Поставщик технологии и оборудования – канадская Research in Motion (RIM). Сотрудники международных компаний уже использовали устройства BlackBerry в России, но в режиме роуминга.

        МТС выдано разрешение сроком на один год на ввоз в Россию трех моделей коммуникаторов: Blackberry 8800, Blackberry 7290, Blackberry 8700g. Как правило, разрешение на тестовую эксплуатацию при ввозе шифровального оборудования при выполнении необходимых условий впоследствии продлевается.

        Услуга рассчитана на корпоративных клиентов. У МТС 54% рынка корпоративных клиентов сотовой связи в России, и в компании рассчитывают, что BlackBerry будет пользоваться спросом. Запуск услуги стартует в I квартале 2008 года, однако первые подключения МТС рассчитывает сделать до конца этого года. На первом этапе оборудование будет предоставляться только корпоративным клиентам исключительно через оператора.

        Ранее, в октябре 2007 года, МТС запустила BlackBerry на Украине. В России МТС и «Вымпелком» пытались согласовать запуск услуги с ФСБ на протяжении двух лет, поскольку RIM отказывалась предоставлять российским спецслужбам коды для дешифровки, а ФСБ настаивала на возможности прослушивания и доступа к переписке.

        Сейчас МТС согласовала с ФСБ схему предоставления услуги, хотя, по данным источника на телекоммуникационном рынке, она несколько отличается от привычной схемы, используемой в других странах. Сервер BlackBerry будет устанавливаться непосредственно у оператора, при этом доступ к нему будут иметь только сотрудники спецслужб.

        «Неприкосновенность коммерческой и частной информации, которую нам доверяют наши абоненты, будет, безусловно, гарантирована, и информация на всём промежутке от абонента до другого абонента будет надежно защищена», – уверен вице-президент, директор подразделения «МТС Россия» Михаил Шамолин.

        «Согласно законодательству РФ, доступ спецслужб к прослушиванию разговоров и переписке абонентов осуществляется по постановлению суда. В этом случае мы как оператор будем обязаны предоставлять информацию», – поясняет господин Шамолин.

        «Вымпелком» также получил разрешение на использование BlackBerry сроком на год, сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая. Компания сможет ввезти в Россию 1050 коммуникаторов Blackberry 8700g. Сроки запуска услуги пока не определены.

        «Мегафон» предоставляет собственную услугу «Конфиденциальная сотовая связь» с шифрованием речи для органов госвласти и абонентов (с использованием специальных сотовых телефонов, разработанных ФГУП «НТЦ «Атлас»).

        Максим Савватин из iKS-consulting отмечает, что BlackBerry – нишевое решение, предназначенное прежде всего для корпоративных клиентов. BlackBerry в России будет популярно прежде всего у сотрудников западных компаний, которые привыкли пользоваться данной услугой.

        Услуга очень нишевая, соглашается Эльдар Муртазин из Mobile Research Group. «Продажи пойдут, но в любом случае слишком большой популярностью BlackBerry пользоваться не будет», – говорит аналитик. По словам эксперта, в мире количество абонентов BlackBerry составляет 13 млн пользователей.

        Сейчас российские операторы не раскрывают стоимость услуги. При запуске на Украине тариф МТС составил 60 долларов абонентской платы за безлимитный Интернет в месяц, оплата голосовой связи – исходя из корпоративного тарифа абонента. Стоимость оборудования: коммуникатор Blackberry 8700g – 300 долларов, сервер – 8300 долларов.

        «На BlackBerry высокая цена, – говорит Эльдар Муртазин. – Судя по тому, какой тариф МТС установила на украинском рынке, где люди менее состоятельны, чем в России, не исключено, что трафик в России обойдется дороже, чем использование BlackBerry в режиме роуминга».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............