Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дорогие иномарки в цене

    Российский автомобильный рынок к 2011 году вырастет до 96 млрд долларов с 45 млрд долларов в 2007 году
       9 октября 2007, 10:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Рынок легковых автомобилей России к 2011 году достигнет объема 96 млрд рублей. По прогнозам, это будет крупнейший авторынок в Европе. Такой вывод содержится в новом исследовании PricewaterhouseCoopers. Россияне всё больше тратят денег на покупку автомобилей, предпочитая более дорогие иномарки.

    Российский автомобильный рынок к 2011 году вырастет до 96 млрд долларов с 45 млрд долларов в 2007 году. По данным PricewaterhouseCoopers, Россия, которая сейчас занимает третье место в Европе по объему авторынка, уже в текущем году обгонит Великобританию, а в 2009–2010 – Германию и выйдет в лидеры. В 2011 году продажи автомобилей в России могут достичь 4,5 млн единиц в год.

    Можно констатировать, что иномарки захватили российский рынок

    Объем продаж на автомобильном рынке России в первом полугодии 2007 года увеличился на 51% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Потребители с января по июнь потратили на приобретение автомобилей 13,6 млрд долларов, еще 7 млрд долларов им предоставили банки в качестве заемного финансирования.

    В соответствии с исследованием PricewaterhouseCoopers «Российский автомобильный рынок», средняя цена автомобиля к 2011 году также вырастет – до 20 тыс. долларов. За последние 5 лет она возросла с 7,5 тыс. до более чем 17 тыс. долларов, причиной чего в основном послужил рост доходов россиян. Они стали с большей охотой покупать дорогие иномарки.

    По данным исследователей, на формирование средней цены автомобиля в России влияют целый ряд факторов. В частности, к факторам, снижающим среднюю цену, относятся ослабление доллара, конкуренция на авторынке, вступление в ВТО, экспансия дешевых китайских автомобилей и развитие местной сборки иномарок.

    На увеличение цены влияют инфляция, рост доли дорогих иномарок, повышение доходов населения, очереди за автомобилями. Пока факторы, повышающие цену, превалируют.

    Будут усиливаться уже имеющиеся тенденции: снижение доли автомобилей российского производства и увеличение доли иномарок. В январе – июне 2007 года, по данным PricewaterhouseCoopers, доля отечественных машин сократилась на 23% в физическом выражении и на 8% – в денежном, составив 2,4 млрд долларов против 2,6 млрд долларов в первом полугодии прошлого года.

    Одновременно с этим объем продаж иномарок российского производства увеличился на 75% и достиг 2,8 млрд долларов за первое полугодие 2007 года.

    Импорт новых автомобилей увеличился на 65% в денежном выражении и достиг 13,2 млрд долларов по сравнению с 8 млрд долларов аналогичный период прошлого года. Импорт подержанных автомобилей вырос на 57% и достиг 2,2 млрд против 1,4 млрд долларов.

    Можно констатировать, что иномарки захватили российский рынок, увеличив долю в денежном выражении с 26% до 71% в период с 2002 по 2006 годы. За первые 6 месяцев 2007 года их доля выросла до 78%. Таким образом, на долю отечественных производителей приходится всего 12% рынка в денежном отношении.

    В PricewaterhouseCoopers считают, что потенциальное производство иномарок в России за период с 2006 по 2010 год увеличится больше чем в пять раз и превысит 1,5 млн автомашин. При этом автомобили китайского производства составят примерно треть из этого числа, с 2006 года их станет больше в 30 раз (до 450 тыс. единиц).

    Параллельно с ростом продаж автомобилей будут увеличиваться и объемы сопутствующих рынков. Сборы по автострахованию за отчетный период составили 3,4 млрд долларов, а к концу 2007 года они могут достичь 6,5 млрд долларов. При этом, объем страховых премий по «Автокаско» увеличился на 55%, по ОСАГО – на 16%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •