Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Алексей Френкель перешел на личности

    Совладелец «ВИП-банка» Алексей Френкель
       29 января 2007, 10:18
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев

    Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, конкретизировал претензии к чиновникам ЦБ. Не предъявляя прямых обвинений, банкир намекает на причастность к коррупции самого Андрея Козлова, а также Виктора Мельникова и Михаила Сухова. Коллеги Алексея Френкеля расходятся в оценках его выводов. Одни называют письмо истерикой, другие – констатацией очевидного.

    Совладелец ВИП-банка Алексей Френкель, арестованный по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, продолжает обвинять органы финансового надзора в коррупции.

    Идея подготовки аналитических материалов, которые могут быть использованы против Центробанка, принадлежит одному из силовых ведомств

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД 19 января, в первом письме господин Френкель утверждал, что Центробанк фактически контролирует теневой финансовый сектор. В частности, банкир заявлял, что сотрудники ЦБ «поджигали» коммерческие банки перед отзывом лицензий – проводили через них крупные суммы за очень короткое время. За участие в «поджоге» владельцам банков давали время, чтобы подготовиться к отзыву лицензии, уверяет совладелец ВИП-банка.

    Публикация первого письма состоялась по инициативе президента Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова. «С той информацией, которая изложена в письме, я согласен на 90%», – сказал тогда господин Мамонтов газете ВЗГЛЯД. Решение об обнародовании второго письма Френкеля также принимал глава ММВА. Документ поступил в СМИ в пятницу вечером, что гарантировало ему доминирование на информационном поле на выходных. Второе письмо – последний документ из архива подозреваемого банкира.

    Очередное письмо Алексея Френкеля посвящено анализу механизмов приема коммерческих банков в систему страхования вкладов. В материале «О надзоре и надзирателях» господин Френкель утверждает, что в систему страхования ЦБ включал крупнейшие банки и кредитные организации, связанные с иностранным капиталом или высокопоставленными чиновниками. Остальные проходили либо за деньги (до 5 млн долларов), либо не включались в ССВ, утверждает банкир. По данным Френкеля, интересы иностранных банков в России отстаивает американская некоммерческая организация – «Добровольческий корпус по оказанию финансовых услуг», которую возглавляет Джон Уайтхэд, бывший заместитель госсекретаря США.

    По мнению Френкеля, специалисты Центробанка имеют возможность забраковать практически любой банк среднего размера из-за отсутствия четких критериев оценки финансового состояния кредитных организаций. Фактически, вопрос о включении банка в ССВ решается на основе «мотивированного суждения» чиновника из ЦБ, уверен совладелец ВИП-банка. Как и в первом письме Френкеля, во втором документе нет прямых указаний на конкретные банки, пострадавшие от коррупции. Но в тексте упоминается член Комитета банковского надзора и совета директоров ЦБ Виктор Мельников. Косвенно Френкель сообщает о подозрениях в адрес самого убитого Андрея Козлова и недавно включенного в совет директоров ЦБ Михаила Сухова, руководящего департаментом лицензирования Центробанка. Доходы кураторов теневого финансового сектора, по оценкам господина Френкеля, достигают 120 млн долларов в месяц. В частных беседах участники российского банковского рынка говорят о том, что отдельные моменты в письмах Френкеля могут иметь под собой реальные основания. Чиновники решительно опровергают обвинения. По мнению председателя Центробанка Сергея Игнатьева, письмо, опубликованное от имени Алексея Френкеля, – это результат «коллективного труда».

    «Информация, содержащаяся в письме, исходит от тех, кому Центробанк мешает заниматься фиктивными банковскими операциями», – утверждает господин Игнатьев. Банкирам, которые подозревают чиновников ЦБ в коррупции, он посоветовал направлять данные не в СМИ, а в прокуратуру.

    А первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев считает, что письмо Алексея Френкеля – это «истерическая реакция на те несчастья, которые обрушились на его голову».

    Между тем, на финансовом рынке появилась информация о том, что в «деле Козлова» прослеживается конфликт интересов на высоком уровне, и идея подготовки аналитических материалов, которые могут быть использованы против Центробанка, принадлежит одному из силовых ведомств.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •