Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
19 января 2007, 12:35 • Экономика

МВД ищет взяточников

В офисе московских налоговиков идет обыск

МВД ищет взяточников
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

Спецоперацию в офисе на Большой Тульской проводят сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу и прокуратуры Москвы. Обыски в московском управлении совпали по времени с началом судебного процесса по уголовному делу бывшего заместителя начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы Олега Алексеева.

Двое сотрудников управления Федеральной налоговой службы по Москве задержаны при получении взятки за выдачу лицензии, разрешающей коммерческой фирме осуществление закупки, хранения и поставок спиртосодержащей непищевой продукции. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Москвы. Cледователи прокуратуры проводят обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых.

Обыскивают помещение Управления Федеральной налоговой службы по Москве и сотрудники МВД.

Сотрудник МВД утверждает, что обыск – обычная практика. Возможно, ищут документы по одному из уголовных дел

С обыском в офис УФНС по Москве, расположенный по адресу Большая Тульская улица, дом 15, пришли сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. В пресс-службе управления отказались прокомментировать информацию об обысках у налоговиков, но отметили, что официальная реакция ведомства может последовать в течение дня.

Сотрудник МВД утверждает, что обыск – обычная практика. «Возможно, ищут документы по одному из уголовных дел. В этом нет ничего удивительного. Обыски могут проводиться где угодно», – отмечает сотрудник министерства.

Телефоны в московском управлении налоговой службы с утра не отвечают. А в центральном офисе Федеральной налоговой службы отказываются комментировать инициативу коллег из МВД. «Сейчас мы не даем никаких комментариев по этому вопросу», – заявила представитель ФНС.

Обыски в московском управлении совпали по времени с началом судебного процесса по уголовному делу бывшего заместителя начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы Олега Алексеева.

16 января Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры продлил на полгода сроки заключения Олегу Алексееву и юрисконсульту юридического управления Московского главного территориального управления Центробанка Алексею Мишину. Они были задержаны 17 октября 2006 года в Москве при получении взятки в 1 млн долларов. Тогда операцию проводили сотрудники ФСБ при содействии службы собственной безопасности ФНС.

Алексееву и Мишину были предъявлены обвинения по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса – «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». В МВД отказались уточнить, связаны ли обыски в УФНС по Москве с расследованием уголовного дела бывшего заместителя начальника управления кредитных организаций ФНС.

..............