Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Hyundai за решеткой

    Главу автомобильной компании Hyundai Motor Чон Мон Гу обвиняют в растрате 74 млн долларов
       16 января 2007, 18:42
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Прокуратура Южной Кореи требует шести лет тюремного заключения для главы автомобильной компании Hyundai Motor Чон Мон Гу. Топ-менеджера обвиняют в растрате 74 млн долларов. По данным следствия, эти средства он «тратил на личные цели, а также на подкуп политиков и чиновников, чтобы лоббировать свои интересы».

    68-летний Чон Мон Гу предстал перед судом еще в июне 2006 года. Правоохранительные органы обвинили влиятельного промышленника во взяточничестве.

    Заключение Чона может воспрепятствовать созданию на базе Hyundai и Kia пятой по величине автомобилестроительной группы в мире

    По данным следствия, по инициативе Чон Мон Гу в Hyundai был создан специальный фонд «для выплаты взяток должностным лицам». Также через эту структуру деньги выводились из корпорации на счета сына топ-менеджера.

    «Чон Мон Гу причинил финансовый ущерб филиалам компании посредством сомнительных операций, которые, как предполагает следствие, были направлены на повышение финансового благосостояния как его самого, так и его сына, который возглавляет корпорацию Kia, второго по величине автомобилестроителя страны», – говорится в сообщении южнокорейской прокуратуры. При этом младший Чон во вторник не предстал перед судом, хотя и проходит по делу своего отца.

    «Наказание должно быть строгим, учитывая важность промышленной группы Hyundai в экономике Южной Кореи. Серьезное наказание подсудимым неминуемо, преступления по этому делу относятся к категории тяжких», – заявил прокурор в ходе судебного заседания. Суд вынесет приговор Чон Мон Гу 5 февраля.

    Обвиняемый сохраняет спокойствие. «Я сожалею о возникновении проблем, связанных с этим делом. Компания в очень тяжелой ситуации в настоящее время», – таким комментарием ограничился Чон Мон Гу.

    В свою очередь адвокаты подсудимого призвали суд проявить мягкость и ходатайствовали об условном приговоре, прося принять во внимание «здоровье их клиента и негативные последствия, которые вызовет его осуждение для Hyundai и для экономики в целом». На долю Hyundai и Kia приходится одна десятая южнокорейского экспорта.

    Заключение топ-менеджера может воспрепятствовать цели Чона – создать на базе Hyundai и Kia пятую по величине автомобилестроительную группу в мире к 2010 году. Судебный процесс и так задержал строительство заводов в Чехии и США, так как руководителям Hyundai было запрещено выезжать за границу.

    Обвинители также требует посадить в тюрьму еще трех топ-менеджеров Hyundai на срок от трех до четырех лет по обвинению в соучастии в присвоении средств компании и создании фонда для подкупа чиновников.

    Чон Мон Гу был заключен под стражу в конце апреля 2006 года после возбуждения в отношении его уголовного дела о присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Он пообещал пожертвовать на благотворительность 1 млрд долларов, но прокуратуру это не смягчило.

    «Если Чон получит срок, это будет серьезным ударом по акциям компании, потому что рынок не ожидает, что он возвратится в тюрьму», – замечают аналитики Kyobo Investment Management.

    Дело Чона развивается на фоне государственной кампании, направленной на ограничение влияния финансово-промышленных групп. Южнокорейская прокуратура объявила войну так называемым «чеболям» – семейным концернам, абсолютно непрозрачным и тесно связанным с чиновниками.

    В конце мая основатель и экс-глава корпорации Daewoo Ким Ву Чунг был приговорен к 10 годам тюрьмы за мошенничество. Ранее один из самых известных предпринимателей Южной Кореи в течение шести лет скрывался от правосудия. Судьи пришли к выводу, что сумма ущерба от преступлений Ким Ву Чунга составила 42 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •