Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Hyundai за решеткой

    Главу автомобильной компании Hyundai Motor Чон Мон Гу обвиняют в растрате 74 млн долларов
       16 января 2007, 18:42
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Прокуратура Южной Кореи требует шести лет тюремного заключения для главы автомобильной компании Hyundai Motor Чон Мон Гу. Топ-менеджера обвиняют в растрате 74 млн долларов. По данным следствия, эти средства он «тратил на личные цели, а также на подкуп политиков и чиновников, чтобы лоббировать свои интересы».

    68-летний Чон Мон Гу предстал перед судом еще в июне 2006 года. Правоохранительные органы обвинили влиятельного промышленника во взяточничестве.

    Заключение Чона может воспрепятствовать созданию на базе Hyundai и Kia пятой по величине автомобилестроительной группы в мире

    По данным следствия, по инициативе Чон Мон Гу в Hyundai был создан специальный фонд «для выплаты взяток должностным лицам». Также через эту структуру деньги выводились из корпорации на счета сына топ-менеджера.

    «Чон Мон Гу причинил финансовый ущерб филиалам компании посредством сомнительных операций, которые, как предполагает следствие, были направлены на повышение финансового благосостояния как его самого, так и его сына, который возглавляет корпорацию Kia, второго по величине автомобилестроителя страны», – говорится в сообщении южнокорейской прокуратуры. При этом младший Чон во вторник не предстал перед судом, хотя и проходит по делу своего отца.

    «Наказание должно быть строгим, учитывая важность промышленной группы Hyundai в экономике Южной Кореи. Серьезное наказание подсудимым неминуемо, преступления по этому делу относятся к категории тяжких», – заявил прокурор в ходе судебного заседания. Суд вынесет приговор Чон Мон Гу 5 февраля.

    Обвиняемый сохраняет спокойствие. «Я сожалею о возникновении проблем, связанных с этим делом. Компания в очень тяжелой ситуации в настоящее время», – таким комментарием ограничился Чон Мон Гу.

    В свою очередь адвокаты подсудимого призвали суд проявить мягкость и ходатайствовали об условном приговоре, прося принять во внимание «здоровье их клиента и негативные последствия, которые вызовет его осуждение для Hyundai и для экономики в целом». На долю Hyundai и Kia приходится одна десятая южнокорейского экспорта.

    Заключение топ-менеджера может воспрепятствовать цели Чона – создать на базе Hyundai и Kia пятую по величине автомобилестроительную группу в мире к 2010 году. Судебный процесс и так задержал строительство заводов в Чехии и США, так как руководителям Hyundai было запрещено выезжать за границу.

    Обвинители также требует посадить в тюрьму еще трех топ-менеджеров Hyundai на срок от трех до четырех лет по обвинению в соучастии в присвоении средств компании и создании фонда для подкупа чиновников.

    Чон Мон Гу был заключен под стражу в конце апреля 2006 года после возбуждения в отношении его уголовного дела о присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Он пообещал пожертвовать на благотворительность 1 млрд долларов, но прокуратуру это не смягчило.

    «Если Чон получит срок, это будет серьезным ударом по акциям компании, потому что рынок не ожидает, что он возвратится в тюрьму», – замечают аналитики Kyobo Investment Management.

    Дело Чона развивается на фоне государственной кампании, направленной на ограничение влияния финансово-промышленных групп. Южнокорейская прокуратура объявила войну так называемым «чеболям» – семейным концернам, абсолютно непрозрачным и тесно связанным с чиновниками.

    В конце мая основатель и экс-глава корпорации Daewoo Ким Ву Чунг был приговорен к 10 годам тюрьмы за мошенничество. Ранее один из самых известных предпринимателей Южной Кореи в течение шести лет скрывался от правосудия. Судьи пришли к выводу, что сумма ущерба от преступлений Ким Ву Чунга составила 42 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •