Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Lockheed Martin сошел с орбиты

    С апреля 1996 года ракетой-носителем «Протон» был осуществлен 41 коммерческий запуск зарубежных аппаратов
       7 сентября 2006, 19:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Оборонный концерн Lockheed Martin продает свою долю в совместных компаниях International Launch Services и Lockheed-Khrunichev-Energia. Российско-американские предприятия специализируются на коммерческих запусках ракет «Протон» и «Ангара». Выкупить долю Lockheed Martin в СП могут российские государственные банки.

    О решении Lockheed Martin сообщил пресс-центр Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, который входит в СП с американским оборонным концерном.

    Новая маркетинговая стратегия

    Все это проговаривалось. Решение Lockheed Martin не стало неожиданностью. Компания решила, что надо менять маркетинговую стратегию

    «В связи с изменением маркетинговой стратегии и изменением приоритетов в стратегической линии развития корпорация Lockheed Martin планирует до конца 2006 года осуществить продажу своей доли собственности в совместных предприятиях International Launch Services (ILS) и Lockheed-Khrunichev-Energia (LKE)», – говорится в пресс-релизе российского предприятия. «При этом все обязательства, данные ILS до совершения этой операции своим клиентам, сохраняют свою силу», – добавляет пресс-служба центра имени Хруничева.

    Компания LKE была создана в 1993 году с участием ракетно-космической корпорации «Энергия» для маркетинга пусковых услуг российской тяжелой ракеты-носителя «Протон». В рамках совместного предприятия центр Хруничева обеспечивал изготовление ракеты-носителя, адаптацию полезной нагрузки к ней, разработку и изготовление обтекателя и предоставление пусковых услуг.

    ILS учреждена в 1995 году для маркетинга российских ракет «Протон» и «Ангара», а также американского носителя «Атлас».

    После продажи своей доли в СП американская корпорация сохранит все права по предоставлению пусковых услуг ракеты-носителя «Атлас». Обязательства по дальнейшему маркетингу на международном рынке ракет-носителей «Протон» и «Ангара» возьмут на себя российские предприятия.

    С апреля 1996 года ракетой-носителем «Протон» был осуществлен 41 коммерческий запуск зарубежных аппаратов (из них 37 в рамках совместного предприятия LKE, три по контракту с компанией Motorola и один по контракту с компанией Inmarsat). До конца 2008 года Центр Хруничева панирует осуществить 11 коммерческих запусков ракет-носителей «Протон». Из них два – запуски КА «Арабсат-4Б» и «Мисат-3» – должны состояться в этом году.

    Российский «Протон»

    «Государственный космический центр всегда качественно выполняет международные обязательства. Мы и наши бывшие партнеры по LKE/ILS – компания Lockheed Martin уверены, что космический центр имени Хруничева успешно продолжит на мировом рынке деятельность по предоставлению пусковых услуг ракет-носителей «Протон» и «Ангара», – обещает пресс-служба центра Хруничева.

    Cвязаться с представителями Lockheed Martin не удалось. В Роскосмосе подчеркивают, что «сохраняют отношения с американскими партнерами в других проектах». По словам представителя ведомства, российская сторона готова выкупить долю Lockheed в СП. «Велись консультации по данному вопросу. Не исключено привлечение кредиторов. Но говорить о том, что какая-то организация выбрана для финансирования проекта, преждевременно», - замечает пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

    В космическом центре Хруничева газете ВЗГЛЯД сказали, что Lockheed Martin своевременно сообщил о намерении продать доли в СП. «Все это проговаривалось. Решение Lockheed Martin не стало неожиданностью. Компания решила, что надо менять маркетинговую стратегию и сосредоточиться на предоставлении услуг ракеты-носителя «Атлас». Они, как и концерн Boeing, будут ориентироваться на внутренний рынок США».

    По словам сотрудника центра, «российская сторона готова к тому, чтобы взять на себя ответственность за реализацию проекта». Он отказался уточнить, готов ли Центр имени Хруничева выкупить долю Lockheed Martin в совместных предприятиях. По словам специалиста, отказ Lockheed от СП «не означает ухудшения отношений с США».

    Источник в космической индустрии говорит, что российские специалисты обсуждали с коллегами из Lockheed Martin вопросы выкупа долей в СП и даже оговаривали цену. «Пока неизвестно, кто будет выкупать – центр Хруничева или государственные банки. Идет переходный период. Это время юридических согласований».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •