Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Центробанк добавит градус

    Председатель Банка России Сергей Игнатьев
       29 сентября 2006, 13:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Национальный банковский совет готовит дополнения в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Членам НБС было поручено подготовить соответствующие предложения. Эксперты считают закон эффективным, а систему банковского контроля соответствующей международным стандартам, но ожидают «постепенного повышения градуса жесткости».

    Членам Национального банковского совета поручено дополнить перечень мер по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем.

    Массовый отзыв лицензий обязательно повлечет за собой негативные последствия

    На заседании 27 сентября члены Национального банковского совета рассмотрели и приняли к сведению проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 год. Встреча состоялась в Центральном банке под руководством председателя совета министра финансов Алексея Кудрина.

    Заслушав доклад председателя Банка России Сергея Игнатьева о ходе реализации федерального закона № 115-ФЗ от 7 августа 2001 года, совет поручил подготовить предложения, направленные на совершенствование законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

    Федеральный закон № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» был принят Госдумой в июле 2001 года. Закон регулирует отношения всех граждан, организаций и контролирующих органов власти, «осуществляющих

    операции с денежными средствами или иным имуществом, с целью предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма».

    «Сейчас этот закон работает», – подчеркнул заведующий кафедрой банковского дела Высшей школы экономики Василий Солодков.

    За 8 месяцев 2006 года ЦБ отозвал лицензии у 48 банков. «Это много, к тому же поводом для ликвидации банков было подозрение в отмывании доходов», – напомнил специалист ВШЭ.

    По словам Василия Солодкова, сейчас действующую систему лучше не трогать. «Система контроля была создана, закреплена законодательно, и она работает», – считает господин Солодков.

    Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Олег Солнцев согласен с коллегой. «По данным Службы финансового мониторинга, российская система банковского контроля соответствует стандартам ФАТФ (Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями)», – напомнил Олег Солнцев.

    Тем не менее, по словам ведущего эксперта ЦМАКП, в России есть поле для работы с банковской системой. «Это проявляется в постепенном повышении градуса жесткости ЦБ по отношению к подозрительным банкам», – считает Олег Солнцев.

    При этом регулятор не может подходить к вопросам надзора механистически. «Останавливают системные риски – массовый отзыв лицензий обязательно повлечет за собой негативные последствия», – уточнил эксперт.

    «Центробанк вынужден дозировать жесткость, постепенно ее наращивая», – считает Олег Солнцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •