19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Ту-204 улетели в Иран

        Иранский авиаперевозчик Iran Air Tour покупает пять среднемагистральных лайнеров Ту-204-120
        Ту-204-120   26 сентября 2006, 17:37
        Фото: tupolev.ru
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В 2008 году лизинговая компания «Ильюшин Финанс» поставит в Иран пять среднемагистральных самолетов Ту-204-120. Стоимость сделки ИФК с компанией Iran Air Tour составит порядка 200 млн. долларов. Также Иран рассматривает возможность лизинга трех лайнеров Ил-96-300. Эксперты отмечают, что успеху российских компаний в Иране способствует политика США.

        Иран купит в России пять пассажирских самолетов Ту-204, объявил во вторник глава иранской авиакомпании Iran Air Tour Аббас Пурмохаммади.

        «Из-за эмбарго на поставку американской авиатехники российские самолеты могут занять определенную нишу в иранской гражданской авиации»

        «Авиакомпания Iran Air Tour заключила соглашение о покупке в России пяти суперсовременных самолетов Ту-204. Самолеты будут поставлены в Иран до конца 2008 года», - заявил господин Пурмохаммади в интервью иранскому агентству Fars.

        Переговоры между Ираном и Россией о поставке лайнеров продолжались семь лет. Еще в 2004 году министр промышленности Виктор Христенко говорил о продаже самолетов Ирану как о деле почти решенном. Но сделка потребовала дополнительного согласования.

        По словам Аббаса Пурмохаммади, компания Iran Air Tour настояла на внесении ряда технических изменений в устройство кабины пилота. Кроме того, российские самолеты будут поставляться в Иран в специальной модификации - 124-120, на которой используются авиационные двигатели Rolls-Royce.

        «Соглашение было подписано 16 сентября этого года. Российская компания обязалась поставить самолеты в Иран в течение 18 месяцев», - подводит итог руководитель иранского авиаперевозчика.

        По словам генерального директора «Ильюшин Финанс» Александра Рубцова, начало поставок самолетов в Иран запланировано на лето 2008 года. «Пока достигнута предварительная договоренность, соглашение было подписано неделю назад, а поставки будут осуществляться с июля 2008 года до конца года. Стоимость сделки - около 200 млн. долларов», - сообщил газете ВЗГЛЯД господин Рубцов.

        Иранский контракт, в отличие от аналогичных экспортных контрактов на поставку российских самолетов, не предполагает предоставления государственных финансовых гарантий. Помимо Ту-204 Иран берет в «мокрый лизинг» (с обязательным техническим обслуживанием) два лайнера Ил-96-300 у «Домодедовских авиалиний».

        «У Ирана есть желание взять три самолета, но пока документы по этой сделке не подписаны», - рассказал газете ВЗГЛЯД один из сотрудников ИФК.

        Эксперты отмечают, что успеху российских компаний в Иране способствует политика США. «Иран - достаточно традиционный рынок для российских и украинских производителей. Украина поставляет Ан-140 в Иран и даже создала там СП. В Иране используются по лизингу российские самолеты Ту-154. Поэтому в силу ограниченности сотрудничества Ирана с Западом у России есть все шансы и в будущем поставлять самолеты в Иран», - говорит генеральный менеджер консалтинговой компании «Инфомост» Дмитрий Манаков.

        Из-за эмбарго на поставку американской авиатехники российские самолеты могут занять определенную нишу в иранской гражданской авиации, полагает господин Манаков. Иран остается одной из немногих зарубежных стран, где широко используются советские и российские гражданские самолеты предыдущего поколения, в основном Ту-154.

        «Самолеты Ту-204, которые жестко конкурируют и с Airbus и с Boeing, Ирану покупать и дешевле, и проще. Это именно то соотношение цены и качества, которое могло бы устраивать иранские компании», - уверен Дмитрий Манаков.

        Эксперты считают, что поставки самолетов Ту-204 в Иран не вызовут негативной реакции Белого дома. «Самолет сконструирован и оборудован как гражданский лайнер и может быть использован исключительно в гражданских целях», - подчеркивает Дмитрий Манаков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............