Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:32  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Квартиры притормозили

    Рост цен на московские квартиры останавливается
    Спрос на неоправданно дорогую недвижимость в Москве неуклонно снижается с весны 2006 года
       22 сентября 2006, 12:02
    Фото: sob.ru
    Текст: Екатерина Геращенко

    Скачка цен на московские квартиры осенью 2006 года, который прогнозировали отраслевые аналитики, не произошло. Рынок выходит на пиковые показатели. Темпы роста стоимости недвижимости замедляются. Риелторы и застройщики продолжают надеяться на рост цен, но признают, что ситуация на рынке меняется.

    Согласно последним статистическим данным аналитического центра Irn.ru общегородской индекс стоимости жилья вырос за неделю на 0,8%. Сейчас средняя стоимость квартир в Москве составляет 3,953 доллара за квадратный метр. Платить больше потенциальные покупатели недвижимости не хотят. Те, кто покупал жилье с целью заработать на росте цен, начинают фиксировать прибыль. Предложение квартир на вторичном рынке Москвы превысило спрос.

    Подорожание квартир в Москве пока продолжается, но потенциал для дальнейшего роста, похоже, во многом исчерпан

    За прошлую неделю квартиры в кирпичных сталинских домах подорожали на 0,6% до 4437 долларов за квадратный метр. Квартиры в кирпичных пятиэтажках продавались в среднем по 3919 долларов за квадратный метр. Квартира в панельной хрущевке стоит порядка 3740 за квадратный метр. А жилье в современных кирпичных домах продавали по 4190 за квадратный метр. «Подорожание квартир в Москве пока продолжается, но потенциал для дальнейшего роста, похоже, во многом исчерпан», - делают вывод эксперты центра Irn.ru. «Несмотря на разгар нового делового сезона и постоянную игру продавцов на повышение, темпы роста цен на столичное жилье пока не смогли превысить летние показатели», - подводят итог специалисты.

    Спрос на неоправданно дорогую недвижимость в Москве неуклонно снижается с весны 2006 года. Сейчас в городе на продажу выставлено более 25 тыс. квартир. Объем предложения за неделю увеличился почти на 8%.

    Период резкого роста цен на недвижимость начался осенью 2005 года. Год назад цены на московские квартиры превысили психологический рубеж – 2 тыс. долларов за квадратный метр. Весной 2006 года жилье уже стоило дороже - 2,5 тыс. за квадратный метр. В начале лета цены на недвижимость легко перешагнули 3 тыс. долларов за квадратный метр, а в середине сезона отпусков поднялись выше 3,5 тыс. долларов. Сейчас в Москве почти невозможно найти однокомнатную квартиру дешевле 100 тыс. долларов. Но платежеспособный спрос на этом уровне цен уже почти удовлетворен.

    Эксперты сомневаются в возможности резкого роста цен на московскую недвижимость в ближайшее время. «По последним данным средняя цена за квадратный метр без учета самых дешевых и самых дорогих квартир уже достигла 4,2 тыс. долларов, - говорит руководитель аналитического отдела компании «Инком-Недвижимость» Александр Матвеев. – Цены на жилье в новостройках практически сравнялись со вторичным рынком. Объем спроса сокращается с марта 2006 года, но в августе этот показатель стабилизировался». По словам эксперта, среднее время экспонирования квартиры, выставленной на продажу, сейчас составляет 45 дней. «Весной квартиры покупали за 10 дней», - напоминает специалист. Рост предложения господин Матвеев объясняет поступлением в риелторские базы квартир, выставляемых на альтернативные сделки (продажа с последующей покупкой жилья улучшенной планировки). Ранее «альтернативщики» не торопились продавать свои квартиры, так как опасались не успеть купить новое жилье из-за стремительного роста цен.

    Игорь Григорян, генеральный директор компании «Инквартстрой», уверен, что до конца года цены будут расти, но изменение стоимости жилья после этого угадать сложно. «Это будет зависеть от предложения на рынке и баланса цен, - говорит Игорь Григорян. – Влияние на рынок могут оказать усилия прокуратуры и антимонопольных органов, которые изучают ситуацию на предмет сговора строителей».

    Александр Матвеев считает, что к концу 2006 года стоимость одного квадратного метра может приблизиться к 5 тыс. долларов, «если сохранится ажиотаж». «Ажиотаж создают преимущественно риелторы и аналитики. Люди в принципе готовы платить. Но за эти деньги покупатели стараются купить качественное жилье. Ажиотаж на рынке квартир в панельных домах будет спадать», - считает аналитик.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •