Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Телевидение уходит в Интернет

    Интернет-ТВ станет дешевле
    Gartner прогнозирует, что число подписчиков IPTV в следующем году вырастет более чем вдвое
       10 сентября 2006, 09:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Несмотря на то что рынок IP-телевидения к 2010 году вырастет до 48,8 млн. подписчиков, провайдерам IPTV придется приложить большие усилия, чтобы увеличить доходность новых сервисов, предупреждают аналитики исследовательского центра Gartner. Чтобы составить конкуренцию операторам традиционного телевидения, IPTV-компании собираются снизить цену на свои услуги.

    В период с 2006 по 2010 год число подписчиков на сервисы, предлагающие услуги в области интернет-телевидения, возрастет в 8 раз – до 48,8 млн. человек. Но компаниям, работающим в сфере IP-телевидения, будет трудно превратить новые технологические разработки в прибыльный бизнес, сравнимый по масштабам со спутниковым и кабельным телевидением.

    Телевизионные компании не сразу переключатся на IPTV, но они должны понять, что в долгосрочной перспективе этот сервис имеет большой потенциал

    Эксперты Gartner считают, что доходность IPTV сейчас не отвечает потенциалу нового сервиса. «Доходы IPTV-компаний в 2006 году составят 872 млн. долларов. В 2010 году их доходы возрастут до 13,2 млрд. долларов. Это довольно скромная цифра», – отмечает директор исследовательского отдела Gartner's Consumer Communication Services.

    Чтобы составить конкуренцию операторам традиционного телевидения, IPTV-компании собираются снизить цену на свои услуги. За счет увеличения числа подписчиков в компаниях рассчитывают на рост доходности бизнеса. По прогнозам Gartner, рынок интернет-телевидения в Западной Европе вырастет с 336 млн. евро в 2006 году до 3 млрд. в 2010 году. «Телевизионные компании не сразу переключатся на IPTV, но они должны понять, что в долгосрочной перспективе этот сервис имеет большой потенциал. В погоне за сегодняшними прибылями они могут упустить услугу, у которой есть большое будущее, поскольку IPTV – это не одиночный сервис. Это платформа для целого ряда развлекательных и коммуникационных услуг, которые, несомненно, заинтересуют потребителя и принесут доход тому, кто их вовремя выведет на рынок», – отмечает эксперт Gartner Сьюзен Ричардсон.

    Gartner прогнозирует, что число подписчиков IPTV в следующем году вырастет более чем вдвое – с 6,4 млн. в 2006 до 13,3 млн. в 2007 году. Рост абонентской базы обеспечит внедрение новых сервисов.

    Среди стран, где IPTV наиболее развито, лидирует Франция. Gartner прогнозирует, что к концу 2006 года почти половина западноевропейских пользователей IPTV будет находиться во Франции. Число подписчиков в стране к 2010 году достигнет 5 млн. Gartner объясняет успех IPTV во Франции агрессивным маркетингом – в стране очень низкие цены на подключение к интернет-телевидению.

    Великобритания остается самым слаборазвитым рынком интернет-телевидения в Западной Европе. Там зарегистрировано только 75 тыс. пользователей IPTV. По прогнозам Gartner, их число в Британии к 2010 году увеличится до 1,9 млн. человек. Но даже при таких темпах рынок останется самым слабым в регионе.

    В Германии платное телевидение традиционно не пользуется популярностью. В стране много качественных бесплатных телеканалов. Только 10% немецких семей платят за телевидение. В основном немцы подключаются к платным спортивным каналам.

    Но германские телекоммуникационные компании обещают изменить отношение людей к платному телевидению. «Люди в Германии сейчас только начинают привыкать к идее использования платных сервисов. Если компания Deutsche Telekom сможет предложить новые интересные сервисы, люди пойдут на то, чтобы за них платить», – говорит Сьюзен Ричардсон.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •