Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США получили от России список высылаемых дипломатов

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Над страной раскрыли президентский зонт

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Социалка и еще раз социалка. Классическая триада «здравоохранение – образование – культура». После коронавирусного года здравоохранение – первая и главная тема. Тут мы молодцы, сделали три вакцины и будем продолжать в том же духе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Когда для США и ЕС газово-водородный аргумент держать Украину близко перестанет быть актуальным, интерес к Киеву во многом угаснет. Такая перспектива пугает украинскую элиту до колик. Затупившийся инструмент быстро превратится в обузу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дегенерация не должна быть прибыльной

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Творчество Моргенштерна – это подражание рэперам из самых унылых и безнадежных мест Америки, тех гетто больших городов, культура которых порождена поколениями нищеты и криминала и воспроизводит все ту же нищету и криминал. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США получили от России список высылаемых дипломатов

    Главная тема


    Яркая метафора Путина описала положение США и их вассалов

    ядерные миссии НАТО


    МИД обвинил США в замалчивании планов по развертыванию новых ядерных вооружений

    послание парламенту


    Пушков: Речь Путина отчасти адресована яростным русофобам на Западе

    признан аварийным


    Во Львове начали демонтаж Монумента славы в честь советских воинов

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Телевидение уходит в Интернет

    Gartner прогнозирует, что число подписчиков IPTV в следующем году вырастет более чем вдвое    10 сентября 2006, 09:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Несмотря на то что рынок IP-телевидения к 2010 году вырастет до 48,8 млн. подписчиков, провайдерам IPTV придется приложить большие усилия, чтобы увеличить доходность новых сервисов, предупреждают аналитики исследовательского центра Gartner. Чтобы составить конкуренцию операторам традиционного телевидения, IPTV-компании собираются снизить цену на свои услуги.

    В период с 2006 по 2010 год число подписчиков на сервисы, предлагающие услуги в области интернет-телевидения, возрастет в 8 раз – до 48,8 млн. человек. Но компаниям, работающим в сфере IP-телевидения, будет трудно превратить новые технологические разработки в прибыльный бизнес, сравнимый по масштабам со спутниковым и кабельным телевидением.

    Телевизионные компании не сразу переключатся на IPTV, но они должны понять, что в долгосрочной перспективе этот сервис имеет большой потенциал

    Эксперты Gartner считают, что доходность IPTV сейчас не отвечает потенциалу нового сервиса. «Доходы IPTV-компаний в 2006 году составят 872 млн. долларов. В 2010 году их доходы возрастут до 13,2 млрд. долларов. Это довольно скромная цифра», – отмечает директор исследовательского отдела Gartner's Consumer Communication Services.

    Чтобы составить конкуренцию операторам традиционного телевидения, IPTV-компании собираются снизить цену на свои услуги. За счет увеличения числа подписчиков в компаниях рассчитывают на рост доходности бизнеса. По прогнозам Gartner, рынок интернет-телевидения в Западной Европе вырастет с 336 млн. евро в 2006 году до 3 млрд. в 2010 году. «Телевизионные компании не сразу переключатся на IPTV, но они должны понять, что в долгосрочной перспективе этот сервис имеет большой потенциал. В погоне за сегодняшними прибылями они могут упустить услугу, у которой есть большое будущее, поскольку IPTV – это не одиночный сервис. Это платформа для целого ряда развлекательных и коммуникационных услуг, которые, несомненно, заинтересуют потребителя и принесут доход тому, кто их вовремя выведет на рынок», – отмечает эксперт Gartner Сьюзен Ричардсон.

    Gartner прогнозирует, что число подписчиков IPTV в следующем году вырастет более чем вдвое – с 6,4 млн. в 2006 до 13,3 млн. в 2007 году. Рост абонентской базы обеспечит внедрение новых сервисов.

    Среди стран, где IPTV наиболее развито, лидирует Франция. Gartner прогнозирует, что к концу 2006 года почти половина западноевропейских пользователей IPTV будет находиться во Франции. Число подписчиков в стране к 2010 году достигнет 5 млн. Gartner объясняет успех IPTV во Франции агрессивным маркетингом – в стране очень низкие цены на подключение к интернет-телевидению.

    Великобритания остается самым слаборазвитым рынком интернет-телевидения в Западной Европе. Там зарегистрировано только 75 тыс. пользователей IPTV. По прогнозам Gartner, их число в Британии к 2010 году увеличится до 1,9 млн. человек. Но даже при таких темпах рынок останется самым слабым в регионе.

    В Германии платное телевидение традиционно не пользуется популярностью. В стране много качественных бесплатных телеканалов. Только 10% немецких семей платят за телевидение. В основном немцы подключаются к платным спортивным каналам.

    Но германские телекоммуникационные компании обещают изменить отношение людей к платному телевидению. «Люди в Германии сейчас только начинают привыкать к идее использования платных сервисов. Если компания Deutsche Telekom сможет предложить новые интересные сервисы, люди пойдут на то, чтобы за них платить», – говорит Сьюзен Ричардсон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •