19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 196 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском

          Главная тема


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          хлеб-соль


          Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве

          остров-авианосец


          Трампу предложили «беспроигрышный вариант» взамен Гренландии

          «мягко говоря, обманывают»


          Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Правительство вышло в космос

          Правительство объединит ракетно-космические предприятия в несколько вертикально интегрированных холдингов
          Россия еще не растеряла преимущества в области ракетных технологий   6 июля 2006, 16:30
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Екатерина Геращенко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Интеграционные процессы в российской экономике затронут ракетно-космический комплекс. Правительство решило создать в отрасли вертикально-интегрированные холдинги и модернизировать ведущие предприятия космической промышленности. В четверг министры одобрили стратегию развития ракетно-космической индустрии.

          Заседание правительства 6 июля было посвящено стратегии развития ракетно-космической промышленности до 2015 года. Открывая заседание, премьер-министр Михаил Фрадков заметил, что Россия еще не растеряла преимущества в области ракетных технологий. Но сохранить конкурентоспособность промышленный комплекс не сможет без модернизации.

          «Один рубль в космической отрасли дает нам 29 рублей в других областях»

          «Правительство и раньше затрагивало эту тему, уверяя себя, что мы - лидеры в этой сфере и в состоянии успешно конкурировать на мировом рынке космических услуг. И это – правда», - заметил Фрадков, открывая заседание кабинета министров.

          Дальнейшее развитие отрасли на основе советских ресурсов проблематично. Будущее ракетно-космической индустрии России будет определять стратегия, которую в четверг одобрило правительство.

          По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, в основе стратегии лежит «создание высокотехнологичной отрасли, которая может выдавать продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке».

          Сейчас ракетно-космическая промышленность России представлена 112 предприятиями, 66 из которых - научные и конструкторские центры, а 31 - промышленные предприятия. На долю российских предприятий приходится 37% мирового рынка пусковых услуг, 7% рынка космических аппаратов и 7,7% - производства элементов космической техники. Сегодня на орбите Земли находится около сорока российских гражданских спутников, их число планируется удвоить.

          В рамках стратегии развития отрасли правительство планирует сформировать в ракетно-космической промышленности три-четыре интегрированных холдинговых структуры. Эти холдинги объединят 60% профильных предприятий.

          В космической промышленности уже сформировано несколько интегрированных структур по отдельным промышленным направлениям. «В ближайших планах – создание еще шести таких структур в сферах космических систем специального назначения, теплотехнологии, систем управления, производства малых реактивных двигателей и квантово-оптических систем. После этого интеграционные процессы в отрасли будут продолжены, и в конечном итоге будет сформировано три-четыре системообразующих системы», - рассказал источник в правительстве.

          Анатолий Перминов добавляет, что предприятия ракетно-космического комплекса будут диверсифицировать производство. Рынок гражданской продукции в космической промышленности, по его словам, занимает 20%. «Мы надеемся к 2010 году увеличить этот показатель до 30%», - отметил господин Перминов. По его словам, инвестиции в космическую отрасль дают эффект в сменных секторах экономики. «Один рубль в космической отрасли дает нам 29 рублей в других областях», - утверждает глава Роскосмоса. Кроме того, правительство собирается наращивать объемы услуг по заказам зарубежных партнеров. Каждый год по программам оказания услуг по запуску на орбиту иностранных астронавтов и туристов привлекается порядка 1 млрд. рублей, а общий объем работ для зарубежных заказчиков в 2006 году составит около 740 млн. долларов.

          Проект стратегии, представленной в правительство, предусматривает также развитие механизмов частно-государственного партнерства в области космической деятельности. Ранее Газпром проявлял интерес к спутниковой технологии по определению мест возможных повреждений газопроводов.

          Реструктуризация космической промышленности в целом позволит увеличить долю российских предприятий на мировом рынке ракетно-космической техники и услуг с нынешних 11% до 21% к 2015 году, говорится в стратегии развития отрасли.

          Участники рынка считают планы Роскосмоса реалистичными. «В 2005 году состоялось 26 пусков ракет. Это 47,2% от общего количества пусков ракет в мире. Благодаря этим пускам на орбиту были выведены 35 спутников. 14 из них – для государственных нужд. Остальное – это коммерческие запуски. Перспективы есть», - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Центра Хруничева.

          Но о деталях правительственной стратегии представители профильных предприятий пока не осведомлены. «На данном этапе, когда правительство принимает решение, говорить о результатах преждевременно, - сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник РКК «Энергия». – Нужно понять, в каком направлении идет развитие отрасли».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............