Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Airbus лишился главного

    Airbus срывает строительство крупнейшего аэробуса
    Глава компании Airbus Густав Хумберт ушел в отставку
       3 июля 2006, 18:41
    Фото: Reuters
    Текст: Геннадий Нечаев

    Один из двух исполнительных директоров европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар и глава компании Airbus Густав Хумберт ушли в отставку. Основная причина – хронический срыв всех сроков сдачи самого крупного в мире аэробуса – А-380, возникший из-за того, что топ-менеджмент компании решил сэкономить на металле и поставил в самолет оптоволоконные провода.

    Форжара на его посту сменит Луи Галлуа, возглавляющий сейчас Национальную железнодорожную компанию Франции, место Хумберта займет Кристиан Стрефф, в прошлом исполнительный директор концерна Saint-Gobain. В опубликованном в понедельник заявлении EADS отмечается, что отставка двух высших руководителей компании обусловлена необходимостью реорганизации его руководящего звена, передает агентство Аssociated Рress.

    Бодрячок Фрожар

    Отсрочка поставок не только вызвала недовольство многих клиентов Airbus, но еще больше снизила стоимость акций EADS

    Проблемы у французского концерна возникли вокруг проекта создания самого большого в мире пассажирского самолета А-380. Этот разрекламированный двухэтажный лайнер спроектирован таким образом, что может взять на борт 550 пассажиров и пролететь без посадки 15 тыс. км. Эксплуатация самолета должна была начаться в 2006 году, Airbus уже подписал контракты с 13 авиакомпаниями на поставку 140 машин.

    В реализации проекта участвовали Франция, Великобритания, Германия и Испания. Но, несмотря на коммерческий успех предприятия, А-380 никуда пока не летит. Поставки самолетов задерживаются на 6–7 месяцев.

    По новому графику первая авиакомпания – Singapore Airlines – получит А-380 лишь в начале следующего года, а приступит к регулярным рейсам ближе к лету. Вторая – Emirates – сможет начать эксплуатацию А-380 только в начале 2008 года. Еще через несколько месяцев самолет поступит в австралийскую Qantas.

    Singapore Airlines уже потребовала от Airbus компенсацию за задержку, которая стала уже второй для А-380. 23 июня руководство Airbus заявило, что поднимет цены на Airbus на 4,7%, до 295,6–316 млн. долларов, в зависимости от комплектации. В результате уставшие от ожиданий и непредсказуемости поведения EADS авиакомпании потихоньку начинают отказываться от проекта, что грозит крахом и акционерам, и самой корпорации.

    Дело в том, что именно от сроков поставки во многом зависит, кто выиграет борьбу за рынок самых больших в мире пассажирских самолетов – A-380 или Boeing-747. Отсрочка поставок не только вызвала недовольство многих клиентов Airbus, но еще больше снизила стоимость акций EADS, которые и так упали за несколько дней на 25%, когда в начале июня стало известно, что поставки нового самолета Airbus А-380 снова задерживаются.

    Причины задержек скрывались под формулировкой «ряд факторов, тормозящих производственный процесс». На деле эти «факторы» оказались проблемами с ненадежной работой оптоволоконных кабелей, которыми ради экономии веса конструкторы решили заменить обычные металлические провода там, где это возможно.

    На фоне этих новостей покупатели самолетов в Малайзии и ОАЭ пригрозили подать на компанию в суд, а Singapore Airlines объявила о покупке 20 лайнеров у конкурента Airbus – Boeing на сумму 4,52 млрд. долларов. В связи с этим EADS 15 июня объявил о начале внутреннего расследования по поводу ошибок менеджмента, которые привели к задержкам поставок.

    Airbus пока впереди

    Исполнительный директор европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар
    Исполнительный директор европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар
    В ходе расследования выяснилось, что глава EADS продал свои акции компании еще до того, как было объявлено об отсрочке выпуска самолета. При этом Ноэль Форжар отрицает противозаконность своих действий, говорит, что ничего не знал о срыве сроков и что продал свои акции за месяц до того, как стало понятно, что самолет вовремя не будет запущен в производство.

    Несмотря на то что 27 июня в парижском офисе EADS был проведен обыск, два дня спустя Форжар еще выглядел этаким бодрячком. Будучи вызван в Национальное собрание, чтобы дать депутатам парламента Франции объяснения по поводу кризиса в европейском аэрокосмическом холдинге, Форжар уверял, что его отставка исключена. При этом он знал, что судьба его как руководителя концерна была к этому моменту решена.

    Основные акционеры аэрокосмического европейского гиганта EADS – французская Legardere и немецкая DaimlerChrysler – разработали план по выводу компании из кризиса, при этом отставка Форжара была ключевым условием, поделился секретом Полишинеля со своими читателями еженедельник Wall Street Journal.

    Так или иначе, закат карьеры Ноэля Форжара еще не означает заката Airbus. Он остается одним из крупнейших авиастроителей в мире. На сегодняшний день основные заказчики европейского авиахолдинга – Китай и Индия, где наблюдается бурный рост объемов коммерческих авиаперевозок.

    В 2005 году Airbus получил 1 055 заказов на поставку самолетов, обогнав при этом своего главного конкурента американскую компанию Boeing, которая смогла обеспечить себе 1 002 заказа. В минувшем году объем продаж Airbus составил 27,1 млрд. долларов. Всего за 2005 год Airbus поставил заказчикам 378 самолетов.

    За этот же период Boeing поставил своим клиентам 290 самолетов, что на 30% меньше показателей европейского авиахолдинга. В очереди на исполнение на конец года у Airbus стояло 2 177 заказов, а у Boeing – 1 809. Как отмечают эксперты, при нынешней скорости выполнения заказов – около 400 самолетов в год – авиастроительным компаниям хватит работы на пять лет вперед.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •