Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посты в приграничной с Турцией провинции Сирии усилены российскими военными

    Главная тема


    Америку превратят в проходной двор

    «Добро пожаловать»


    МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

    «даже логика другая»


    Посетивший Россию американец объяснил силу русских

    Опять перепутали


    Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался не российским, а украинским

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Airbus лишился главного

    Глава компании Airbus Густав Хумберт ушел в отставку    3 июля 2006, 18:41
    Фото: Reuters
    Текст: Геннадий Нечаев

    Один из двух исполнительных директоров европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар и глава компании Airbus Густав Хумберт ушли в отставку. Основная причина – хронический срыв всех сроков сдачи самого крупного в мире аэробуса – А-380, возникший из-за того, что топ-менеджмент компании решил сэкономить на металле и поставил в самолет оптоволоконные провода.

    Форжара на его посту сменит Луи Галлуа, возглавляющий сейчас Национальную железнодорожную компанию Франции, место Хумберта займет Кристиан Стрефф, в прошлом исполнительный директор концерна Saint-Gobain. В опубликованном в понедельник заявлении EADS отмечается, что отставка двух высших руководителей компании обусловлена необходимостью реорганизации его руководящего звена, передает агентство Аssociated Рress.

    Бодрячок Фрожар

    Отсрочка поставок не только вызвала недовольство многих клиентов Airbus, но еще больше снизила стоимость акций EADS

    Проблемы у французского концерна возникли вокруг проекта создания самого большого в мире пассажирского самолета А-380. Этот разрекламированный двухэтажный лайнер спроектирован таким образом, что может взять на борт 550 пассажиров и пролететь без посадки 15 тыс. км. Эксплуатация самолета должна была начаться в 2006 году, Airbus уже подписал контракты с 13 авиакомпаниями на поставку 140 машин.

    В реализации проекта участвовали Франция, Великобритания, Германия и Испания. Но, несмотря на коммерческий успех предприятия, А-380 никуда пока не летит. Поставки самолетов задерживаются на 6–7 месяцев.

    По новому графику первая авиакомпания – Singapore Airlines – получит А-380 лишь в начале следующего года, а приступит к регулярным рейсам ближе к лету. Вторая – Emirates – сможет начать эксплуатацию А-380 только в начале 2008 года. Еще через несколько месяцев самолет поступит в австралийскую Qantas.

    Singapore Airlines уже потребовала от Airbus компенсацию за задержку, которая стала уже второй для А-380. 23 июня руководство Airbus заявило, что поднимет цены на Airbus на 4,7%, до 295,6–316 млн. долларов, в зависимости от комплектации. В результате уставшие от ожиданий и непредсказуемости поведения EADS авиакомпании потихоньку начинают отказываться от проекта, что грозит крахом и акционерам, и самой корпорации.

    Дело в том, что именно от сроков поставки во многом зависит, кто выиграет борьбу за рынок самых больших в мире пассажирских самолетов – A-380 или Boeing-747. Отсрочка поставок не только вызвала недовольство многих клиентов Airbus, но еще больше снизила стоимость акций EADS, которые и так упали за несколько дней на 25%, когда в начале июня стало известно, что поставки нового самолета Airbus А-380 снова задерживаются.

    Причины задержек скрывались под формулировкой «ряд факторов, тормозящих производственный процесс». На деле эти «факторы» оказались проблемами с ненадежной работой оптоволоконных кабелей, которыми ради экономии веса конструкторы решили заменить обычные металлические провода там, где это возможно.

    На фоне этих новостей покупатели самолетов в Малайзии и ОАЭ пригрозили подать на компанию в суд, а Singapore Airlines объявила о покупке 20 лайнеров у конкурента Airbus – Boeing на сумму 4,52 млрд. долларов. В связи с этим EADS 15 июня объявил о начале внутреннего расследования по поводу ошибок менеджмента, которые привели к задержкам поставок.

    Airbus пока впереди

    Исполнительный директор европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар
    Исполнительный директор европейского аэрокосмического гиганта EADS Ноэль Форжар
    В ходе расследования выяснилось, что глава EADS продал свои акции компании еще до того, как было объявлено об отсрочке выпуска самолета. При этом Ноэль Форжар отрицает противозаконность своих действий, говорит, что ничего не знал о срыве сроков и что продал свои акции за месяц до того, как стало понятно, что самолет вовремя не будет запущен в производство.

    Несмотря на то что 27 июня в парижском офисе EADS был проведен обыск, два дня спустя Форжар еще выглядел этаким бодрячком. Будучи вызван в Национальное собрание, чтобы дать депутатам парламента Франции объяснения по поводу кризиса в европейском аэрокосмическом холдинге, Форжар уверял, что его отставка исключена. При этом он знал, что судьба его как руководителя концерна была к этому моменту решена.

    Основные акционеры аэрокосмического европейского гиганта EADS – французская Legardere и немецкая DaimlerChrysler – разработали план по выводу компании из кризиса, при этом отставка Форжара была ключевым условием, поделился секретом Полишинеля со своими читателями еженедельник Wall Street Journal.

    Так или иначе, закат карьеры Ноэля Форжара еще не означает заката Airbus. Он остается одним из крупнейших авиастроителей в мире. На сегодняшний день основные заказчики европейского авиахолдинга – Китай и Индия, где наблюдается бурный рост объемов коммерческих авиаперевозок.

    В 2005 году Airbus получил 1 055 заказов на поставку самолетов, обогнав при этом своего главного конкурента американскую компанию Boeing, которая смогла обеспечить себе 1 002 заказа. В минувшем году объем продаж Airbus составил 27,1 млрд. долларов. Всего за 2005 год Airbus поставил заказчикам 378 самолетов.

    За этот же период Boeing поставил своим клиентам 290 самолетов, что на 30% меньше показателей европейского авиахолдинга. В очереди на исполнение на конец года у Airbus стояло 2 177 заказов, а у Boeing – 1 809. Как отмечают эксперты, при нынешней скорости выполнения заказов – около 400 самолетов в год – авиастроительным компаниям хватит работы на пять лет вперед.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •