Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

10 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
27 июля 2006, 22:13 • Экономика

Техснабэкспорт ушел от суда

Техснабэкспорт разобрался с партнерами

Техснабэкспорт ушел от суда
@ GettyImages

Tекст: Дмитрий Муравьев

Центральный суд Калифорнии отклонил иск американской компании Palmco Corp. к российскому экспортеру урановой продукции ОАО «Техснабэкспорт». Основанием для решения стало признание иска неподсудным. Таким образом, закончилась судебная тяжба между двумя компаниями, начавшаяся 24 февраля 2006 года.

На рынке Южной Кореи Palmco выполняет посреднические функции между Техснабэкспортом и местными потребителями. Договор на поставку низкообогащенного урана в качестве топлива для локальных АЭС с ней был подписан в 1988 году.

Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись

Сейчас, по заявлениям представителей Техснабэкспорта, ввиду укрепления позиций компании на рынке Южной Кореи необходимость в посредничестве отпала, однако российский поставщик будет выполнять условия договора с Palmco вплоть до окончания срока его действия в 2009 году.

В числе претензий, предъявленных Palmco Сorp. Техснабэкспорту, были намеренный срыв поставок Palmco по ряду контрактов, отказ от поставки обогащенного урана по одному из соглашений, отказ от исполнения опциона по дополнительным 100 тоннам урана по другому, отказ от выплаты Palmco вознаграждения по контракту на обогащение урана и ряд других нарушений.

Однако, как пояснили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте, основной причиной недовольства было то, что Palmco пообещала своим корейским партнерам больший объем поставок продукции, чем тот, который американская компания получала от Техснабэкспорта по договору. Российская компания не стала повышать поставки посреднику, понимая, что вскоре сможет работать с корейцами напрямую.

Palmco пошла на судебные меры, надеясь до окончания контракта с Техснабэкспортом заработать как можно больше денег в качестве посредника, но эти планы не сбылись.

Компания Palmco была образована в 1976 году в США и является посредником в торговых операциях между США, Россией, странами АТР, Австралией и Чили. Диверсифицированная сфера посреднической деятельности Palmco включает в себя энергоносители, товары народного потребления, сельскохозяйственную продукцию, продукты питания, программное обеспечение, недвижимость и ресторанный бизнес. С 1988 года одна из сфер деятельности компании – обеспечение поставок обогащенного урана для Республики Кореи и связанные с этим посреднические услуги.

«Мы собираемся и далее сотрудничать с компанией Palmco при исполнении заключенных контрактов на поставки ядерных материалов в Республику Корею. В то же время ОАО «Техснабэкспорт» исходя из принципа повышения конкурентоспособности и эффективности своей деятельности рассматривает различные варианты присутствия на рынках стран АТР», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Техснабэкспорте.

При этом, по данным Техснабэкспорта, деятельность компании Palmco не всегда была безупречна. В частности, «в 2004 году контрактная работа Palmco привела к неисполнению ею своих обязательств перед южнокорейским заказчиком по одному из контрактов, в то время как действия ОАО «Техснабэкспорт» соответствовали всем положениям заключенного контракта с Palmco».

«Наша компания рассматривает южнокорейский рынок как чрезвычайно перспективный, впрочем, как и рынок стран всего АТР. Уже идут консультации и переговоры с главным игроком на рынке Южной Кореи – компанией KHNP. С ней после 2009 года мы рассчитываем работать без посредника», – заявили в российский компании газете ВЗГЛЯД.

..............