Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Amtel не хватает шин

    Amtel расширяет производство
    Группа Amtel-Vredestein
      
    26 июля 2006, 20:34
    Фото: amtel-vredestein.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российско-голландский шинный холдинг Amtel-Vredestein намерен купить 100% акций модернизированной части Московского шинного завода (МШЗ), которая была реконструирована в рамках неудавшегося СП с Continental, и взять до декабря 2007 года в управление весь завод. Сумма сделки не разглашается, по оценкам аналитиков, справедливая цена за весь завод – 60–70 млн. долларов.

    Группа Amtel-Vredestein, входящая в четверку ведущих европейских производителей шин, объявила в среду о достижении соглашения по получению контроля над Московским шинным заводом (МШЗ). Как отмечается в пресс-релизе Amtel-Vredestein, компания приобретает все современные, недавно модернизированные производственные мощности и оборудование завода.

    Решенный вопрос

    Группа «Амтел-Фредештайн» приобретает завод «Московский шинный завод-М» с рядом служебных помещений и всем оборудованием

    На площадях Московского шинного завода «Амтел-Фредештайн» планирует производить шины под своими брендами – «Амтел» и Vredestein, которые в настоящее время компания выпускает в недостаточном количестве из-за дефицита производственных мощностей.

    Это не первый опыт сотрудничества завода с иностранными производителями. В 2004–2005 годах завод вступил в совместное предприятие с германским производителем Continental AG, в новое оборудование и реконструкцию МШЗ было инвестировано 40 млн. долларов.

    Московский шинный завод, основной поставщик шин для российских грузовиков ЗИЛ, в рамках СП с компанией Continental успел оснастить часть производства современным оборудованием. Однако в конце 2004 года немецкая сторона заявила о выходе из совместного проекта в связи с тем, что ее не устроили финансовые результаты партнерства. Потери Continental в связи с отказом составили порядка 30 млн. евро. Сейчас контроль над МШЗ принадлежит московскому правительству.

    Когда совместное предприятие прекратило свое существование, МШЗ получил в свое распоряжение модернизированное производство завода «Московский шинный завод-М». Согласно условиям сделки группа «Амтел-Фредештайн» (российское представительство Amtel-Vredestein) приобретает завод «Московский шинный завод-М» с рядом служебных помещений и всем оборудованием по производству шин. «Амтел-Фредештайн» также возьмет на себя управление всем заводом до декабря 2007 года.

    В компании Amtel-Vredestein сообщили газете ВЗГЛЯД, что сделка пока не завершена, и отказались называть ее сумму. При этом, по словам представителя компании, сделка будет завершена в ближайшее время. Amtel-Vredestein получит операционный контроль над заводом 1 августа.

    По словам министра правительства Москвы – контролирующего акционера МШЗ Евгения Пантелеева, сделка может быть юридически оформлена в течение двух-трех месяцев. По словам гендиректора российской структуры холдинга «Амтел-Фредештайн» Алексея Гурина, примерно в такие же сроки компания сможет начать использовать мощности московской площадки.

    «У нас с группой нет нерешенных вопросов. Мы подписали предварительное соглашение на реализацию этого проекта», – сказал на брифинге Евгений Пантелеев.

    Сделка подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой. Актив будет оплачен передачей покупателю долговых обязательств ОАО «Московский шинный завод», частью которого является реконструированное ЗАО «МШЗ-М», приобретаемое российско-голландским холдингом.

    Гендиректор ОАО «МШЗ» Владимир Ежов сказал на брифинге, что речь идет о задолженности по кредитам и займам, которая составляет около 2 млрд. рублей. Основной кредитор завода – государственный Внешэкономбанк.

    К 2008 году, когда кончится срок, на который МШЗ передается в управление «Амтел-Фредештайн», московское правительство планирует решить вопрос о перепрофилировании территории, на которой сейчас находится завод.

    Борьба с дефицитом

    Сделка с «Амтел-Фредештайн» позволит МШЗ решить проблему дефицита шин, который составляет 1 млн. штук
    Сделка с «Амтел-Фредештайн» позволит МШЗ решить проблему дефицита шин, который составляет 1 млн. штук

    Сделка с «Амтел-Фредештайн» позволит МШЗ решить проблему дефицита шин, который составляет 1 млн. штук. «Основной плюс – в увеличении современных производственных мощностей. Последние 6 месяцев мы испытываем их нехватку, поскольку спрос на марку «Амтел» превосходит наши производственные мощности», – цитирует Алексея Гурина Reuters. Загрузка новых мощностей позволит группе выйти на дополнительные продажи от 2,2 до 2,75 млн. шин в ежегодном исчислении.

    «Работая на полную мощность, Московский шинный завод может принести Amtel 66–82 млн. долларов дополнительных продаж ежегодно», – говорится в официальном сообщении компании. В 2005 году продажи «Амтел-Фредештайн» составили 680 млн. долларов. «Амтел-Фредештайн» производит около 30% автомобильных покрышек в России. По утверждению самой компании, на сегодняшний день «Амтел-Фредештайн» – ведущий российский производитель шин в премиальном («А») и среднеценовом («Б») сегментах.

    По мнению источника газеты ВЗГЛЯД, прогнозировать успех сделки сложно. «С одной стороны, есть негативный опыт с Continental, но, скорее всего, покупатели учли его», – отметил собеседник газеты.

    Аналитики считают, что справедливая цена предприятия варьируется в пределах 60–70 млн. долларов. Но возможно, Amtel-Vredestein заплатит небольшую премию за контроль. «Стороны просто нашли друг друга – Amtel-Vredestein нуждается в производственных мощностях и, вероятно, сделал предложение, от которого трудно отказаться. А российским производителям трудно конкурировать с импортными шинами, в связи с чем было принято решение продать завод», – сказала газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Финам» Анастасия Сарапульцева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •